Dieses rote, induktive 9-teilige Käse-Fondue-Set ist ein authentisches Schweizer Fondue-Equipment, welches speziell für die Zubereitung eines traditionsreichen Schweizer Käsefondues entwickelt wurde.
Das Fondue Set für Käse wurde mit Blick auf die Schweizer Fondue-Tradition entworfen, um ein echtes Fondue-Erlebnis mit der Familie oder mit Freunden genießen zu können.
Der rote Fondue-Topf besteht aus hochwertigem Gusseisen, einem hitzebeständigen und langlebigen Material, und ist bekannt für seine Fähigkeit, Wärme kontinuierlich zu verteilen, was besonders wichtig ist, um Fondue gleichmäßig zu schmelzen und warm zu halten. Das traditionelle Design des Topfes ist ansprechend und bietet, passend für das festliche Ambiente, einen wahren Eyecatcher auf jedem Tisch. Der große, induktionsfähige 2.0 Liter Gusstopf hat einen Durchmesser von 24 cm und kann auf verschiedenen Wärmequellen verwendet werden, einschließlich auf einem Induktionskochfeld, im Backofen, in der Mikrowelle sowie auf dem enthaltenden traditionellen Fondue-Rechaud.
Der Pastenbrenner aus Edelstahl ist ein wichtiger Bestandteil des Fondue-Sets und dient dazu, die Brennpaste warm zu halten und bei Bedarf zusätzliche Hitze bereitzustellen. Dieser Edelstahl Fondue-Brenner kann mit Brennpaste oder anderen geeigneten Brennstoffen betrieben werden. Diese Brennstoffe werden im Pastenbrenner platziert und angezündet, um eine konstante, kontrollierbare Hitzequelle für den Fondue-Topf zu erzeugen. Ausgestattet mit einem Flammenregulierer, können Sie die Intensität der Flamme beliebig und nach Bedarf einstellen. Dies erlaubt es Ihnen, die Temperatur des Fondue-Topfes nach Bedarf anzupassen, um sicherzustellen, dass die Fondue-Masse die gewünschte Konsistenz und Temperatur beibehält. Der passende Brennerdeckel ermöglicht Ihnen die Flamme nach Gebrauch sicher zu löschen.
Zu einem Käsefondue reicht man Brotwürfel, die in den geschmolzenen Käse eingetaucht werden. Neben Brot können Sie auch eine Vielzahl von Gemüsesorten wie z.B. Blumenkohl, Karotten, Brokkoli, Paprika oder Pilze verwenden. Das Gemüse wird in den geschmolzenen Käse getaucht und verleiht dem Gericht eine gesündere Note. Versuchen Sie gekochte Kartoffelstücke, diese sind ebenfalls eine beliebte Beilage für Käsefondue und passen hervorragend zu dem cremigen Käse. Einige Variationen des Käsefondue beinhalten auch Wurststücke oder dünn geschnittenes Fleisch (z.B. Rindfleisch oder Hühnchen), hier wird das zarte Fleisch in der geschmolzenen Käsemischung gegart.
Sie können verschiedene Dips und Beilagen zum Käsefondue servieren, wie z.B. eingelegte Gurken, Silberzwiebeln oder eingelegte Paprikastreifen. Einige mögen es, Obst wie Apfel- oder Birnenscheiben in den Käse zu tauchen. Die süße Frische des Obstes bildet einen interessanten Kontrast zum herzhaften Käse. Verfeinern Sie Ihr Käsefondue mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern wie Muskatnuss, Knoblauch oder frischem Pfeffer.
Servieren Sie Ihr Käsefondue mit einem Glas Weißwein oder einem anderen Getränk Ihrer Wahl, Wein passt traditionell sehr gut zum Käsefondue und rundet den Geschmack ab. Es gibt auch vegane und vegetarische Käsealternativen, die Sie für Käsefondue verwenden können, um die Bedürfnisse aller Gäste zu berücksichtigen. Da Käsefondue oft vielseitig ist, kann man die Vorlieben Ihrer Gäste beliebig anpassen.
Das gusseiserne Fondue Set enthält alles, um Ihr Fondue vor- und zuzubereiten. Dazu gehören der Fondue-Topf aus Gusseisen, ein Rechaud aus Schmiedeeisen und der Pastenbrenner aus Edelstahl sowie 6 Käsefondue-Gabeln mit hitzebeständigen Kunststoffgriffen. Die Länge der Gabeln ist ausreichend, um den Topf mit geschmolzenem Käse zu erreichen, ohne dass Sie sich die Finger verbrennen. Mit diesem 9-tlg. Set sind Sie bestens ausgestattet, um ein ausgiebiges Fondue im Kreise Ihrer Gäste zu genießen. |