Dieses 11-teilige Fondue-Set ist ein vielseitiges Fondue-Equipment, welches speziell für die Zubereitung eines traditionsreichen Fleisch-, Käse- oder Schokoladenfondues entwickelt wurde.
Das Fondue Set für Käse, Fleisch und Schokolade wurde mit Blick auf die Schweizer Fondue-Tradition entworfen, um ein echtes Fondue-Erlebnis mit der Familie oder mit Freunden genießen zu können.
Der silberne Fondue-Topf mit einem Volumen von 1.5 Litern besteht aus hochwertigem Edelstahl und eignet sich perfekt für Fleischfondue mit Öl oder auch Brühe, der Keramiktopf mit einem Volumen von 1.0 Liter lädt wahlweise zu einem köstlichen Käsefondue oder Schokofondue ein. Das glänzende, charakteristische Design des Topfes ist ansprechend und bietet, passend für das festliche Ambiente, einen wahren Eyecatcher auf jedem Tisch. Der große Edelstahltopf für Fondue hat einen Durchmesser von 20.5 cm und zeichnet sich durch dessen Vielseitigkeit aus. Das Mehrzweck Fondue Set verfügt über einen Keramikeinsatz, welcher als doppelter Kessel funktioniert. Füllen Sie einfach etwas Wasser in den Edelstahltopf, setzen den Keramiktopf wieder ein und erhitzen es langsam, so genießen Sie ein leckeres Schoko- oder Käsefondue.
Der Pastenbrenner aus Edelstahl ist ein wichtiger Bestandteil des Fondue-Sets und dient dazu, die Brennpaste warm zu halten und bei Bedarf zusätzliche Hitze bereitzustellen. Dieser Edelstahl Fondue-Brenner kann mit Brennpaste oder anderen geeigneten Brennstoffen betrieben werden. Diese Brennstoffe werden im Pastenbrenner platziert und angezündet, um eine konstante, kontrollierbare Hitzequelle für den Fondue-Topf zu erzeugen. Ausgestattet mit einem Flammenregulierer, können Sie die Intensität der Flamme beliebig und nach Bedarf einstellen. Dies erlaubt es Ihnen, die Temperatur des Fondue-Topfes nach Bedarf anzupassen, um sicherzustellen, dass die Fondue-Masse die gewünschte Konsistenz und Temperatur beibehält. Der passende Brennerdeckel ermöglicht Ihnen die Flamme nach Gebrauch sicher zu löschen.
Das Set ist am besten für Fleischfondue geeignet, kann aber auch sehr gut für Käse- oder Schokoladenfondue genutzt werden. Zu einem Käsefondue reicht man Brotwürfel, die in den geschmolzenen Käse eingetaucht werden. Neben Brot können Sie auch eine Vielzahl von Gemüsesorten wie z.B. Blumenkohl, Karotten, Brokkoli, Paprika oder Pilze verwenden. Das Gemüse wird in den geschmolzenen Käse getaucht und verleiht dem Gericht eine gesündere Note. Versuchen Sie gekochte Kartoffelstücke, diese sind ebenfalls eine beliebte Beilage für Käsefondue und passen hervorragend zum cremigen Käse. Tauchen Sie beim Fleischfondue dünn geschnittenes Fleisch z.B. zartes Rindfleisch, Hühnchen, Schweinefleisch oder auch Meeresfrüchte in das erhitzte Öl bzw. in die erhitzte Brühe, hier wird das zarte Fleisch gegart.
Sie können verschiedene Dips und Beilagen zum Käsefondue servieren, wie z.B. eingelegte Gurken, Silberzwiebeln oder eingelegte Paprikastreifen. Einige mögen es, Obst wie Apfel- oder Birnenscheiben in den Käse zu tauchen. Die süße Frische des Obstes bildet einen interessanten Kontrast zum herzhaften Käse. Verfeinern Sie Ihr Käsefondue mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern wie Muskatnuss, Knoblauch oder frischem Pfeffer.
Servieren Sie Ihr Käsefondue mit einem Glas Weißwein oder einem anderen Getränk Ihrer Wahl, Wein passt traditionell sehr gut zum Käsefondue und rundet den Geschmack ab. Es gibt auch vegane und vegetarische Käsealternativen, die Sie für Käsefondue verwenden können, um die Bedürfnisse aller Gäste zu berücksichtigen. Da Käsefondue oft vielseitig ist, kann man die Vorlieben Ihrer Gäste beliebig anpassen.
Bereiten und schneiden Sie bei einem Schokoladenfondue eine Vielzahl von Leckereien vor, die Sie in die geschmolzene Schokolade tauchen möchten. Beliebtes Obst sind z.B. Erdbeeren, Bananen, Äpfel, Ananas oder auch Marshmallows, Brezeln, Waffeln, Kekse und Trockenfrüchte können beliebig in Schokolade getaucht und schmackhaft versüßt werden. Halten Sie auch Nüsse, Kokosflocken oder bunte Streusel für zusätzlichen Geschmack bereit.
Das Edelstahl Fondue Set enthält alles, um Ihr Fondue vor- und zuzubereiten. Dazu gehören der Fondue-Topf aus Edelstahl, ein Edelstahl Rechaud und der Pastenbrenner aus Edelstahl sowie 6 nummerierte Fondue-Gabeln mit hitzebeständigen Kunststoffgriffen. Die Länge der Gabeln ist ausreichend, um das Innere des Topfes zu erreichen, ohne dass Sie sich die Finger verbrennen. Mit diesem 11-tlg. Set sind Sie bestens ausgestattet, um ein ausgiebiges und vielfältiges Fondue im Kreise Ihrer Gäste zu genießen. |