Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Der große, Aluminium-Bräter 50x35 cm wird Sie beim täglichen Braten, Überbacken oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und Widerstandsfähigkeit gewinnen Sie beim Kochen und Braten mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe Gratin-Gastro-Form aus beschichtetem Aluminium ist für alle Kochfeldarten (ohne Induktion) geeignet und gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte, rechteckige Aluminiumpfanne mit zwei seitlichen Griffen aus Edelstahl. Mit der großen Universal-Bratenform aus Aluminium können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen appetitliche Ofen- und Backgerichte wie Gratin, Lasagne, Ofen-Makkaroni, Quiche, Tarte, Auflauf, Blechkuchen, Apfelstrudel, Bratäpfel und süßen Früchteauflauf, der hohe Schüttrand verhindert ein schnelles Überlaufen von Flüssigkeiten im Backofen oder auf dem Herd.
Ebenso süße Kuchenbackrezepte wie Blechkuchen, Teigwaren gelingen ebenfalls in dieser beschichteten Backofenform. Verwenden Sie die Aluminiumform z.B. zum Überbacken von Hawaii-Toast, Bruschetta oder gefüllten Gemüsevariationen mit überbackenem Käse - der Hochrand-Rechteckbräter ist vielfältig einsetzbar und ideal auch als Auflaufeckpfanne nutzbar.
Die beschichtete Antihaft Gratin-Form eignet sich ebenfalls für eine Zubereitung von Beilagen oder Zutaten wie Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken, Ofenkartoffeln, gegartes Ofengemüse aber auch für herzhafte Schichtfleischgerichte und Schmorgerichte aus dem Ofen. Mit der eckigen und hoch erhitzbaren Bräterform erhalten Sie zudem beim Schmoren oder Anbraten deftiger Rinderbraten, Schweinebraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speckbraten, Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Kotelett-Braten, Enten- oder Gänsebrust, Spanferkel-Braten, Rouladen, Brathähnchen oder Sahneschnitzel sowie auch bei vegetarischen Schmorgerichten beste Ergebnisse mit rundum, einheitlicher Bräunung.
Zusätzlich ist die Antihaft Bratreine auch für eine Zubereitung von traditionellen Festtagsbraten beim geselligen Fest-Essen mit der Familie zu Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten verwendbar.
Mit der Eckpfanne aus Aluminium lassen sich auch kleine und große Fleischstücke wie z.B. Geschnetzeltes, Putenbruststreifen, Gulasch und gefüllte Paprikaschoten oder Fleischwaren wie Steaks, Bratwürstchen, Schnitzel, Kottelet und Hähnchenfilets anbraten und gegebenenfalls im Backofen weiter garen, wie in einer gängigen Bratpfanne. Der erhöhte Schüttrand der antihaftenden, rechteckigen Allround-Hochrandpfanne aus Aluminium ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen von wertvollen Bratensäften, Fonds, Brühen und schmackhaften, gezogenen Soßen aus dem Fleischsud.
Die abwechslungsreiche Allround-Auflaufform ist das ideale Kochgeschirr, auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten möchten, mit diesem rechteckigen Bräter ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen bestens in dieser hohen Alu-Pfanne - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Dieser antihaftbeschichtete Gastronorm-Behälter können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser nicht-induktionstauglichen beschichteten Rechteck-Bratpfanne mit Seitengriffen darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Alu-Bräter zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C. |