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SKK großer rechteckiger Aluminium Bräter 40x30 cm mit Edelstahl Seitengriffe

  • SKK
  • 22022000444
  • ca. 10-14 Werktage

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Produktdetails des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

• Länge:40 cm
• Breite:30 cm
• Höhe:6.5 cm
• Farbe:silber-schwarz
• Form:rechteckig
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Aluminium
• Material Oberfläche:Professional S Antihaftversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Edelstahl
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Antihaftversiegelung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:Ring-Griffe
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Fleisch, Braten, Aufläufe & Gratins
• Besonderheit:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 1:2 bewegliche Seitengriffe
• Gewicht ca.:3 Kg

Eigenschaften des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

✓ Rechteckiger Antihaft Bräter 40 x 30 cm mit beachtlicher, strapazierfähiger Antihaftversiegelung & Griffe
✓ Große Profi Aluminium Brat-Form in hochwertiger Qualität mit einheitlicher und zügiger Hitzeverteilung
✓ Diese Alupfanne ist auf allen Gas-, Elektro-, sowie Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar
✓ Der 6.5 cm hohe Schmorbräter mit 2 seitlichen, flexiblen Aluminium Griffen ist bis zu 260°C backofenfest
✓ Beschichtete Aluminium-Bratreine, ideal für eine Zubereitung von Fisch & Fleisch, Gemüse oder Gratins

Ihre Vorteile des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

Dieser große Antihaft Bräter aus Aluminium, mit Edelstahlgriffen und einer Größe von 40x30 cm hebt sich durch dessen verstärkte Seitengriffe, welche für konstante Widerstandsfähigkeit sorgen, hervor. Die strapazierfähige, nicht-induktive Alu-Bratpfanne besticht durch eine hochwertige Antihaftversiegelung, welche für beste Brat- und Kochergebnisse sorgt, so dass der hohe Alu-Bräter ein alltäglicher Begleiter in der professionellen Küche sein wird. Die rechteckige, beschichtete Hochrandpfanne mit Griffe ist für alle Herdarten ohne Induktion geeignet, die Formgestaltung und das hochwertige Material des Gastro-Aluminiumbräters gewähren Ihnen eine zügige und einheitliche Verteilung der Hitze. Mit der Aluminium Bratreine braten oder kochen Sie energiesparend und erreichen zugleich ideale Ergebnisse ohne Anbrennen. Ganz gleich ob Braten oder Überbacken, Erhitzen oder Köcheln - mit dieser eckigen, 6.5 cm hohen Alu-Pfanne sind Sie gut gewappnet. Die Aluminium-Auflaufform mit Antihaftversiegelung ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Der große, Aluminium-Bräter 40x30 cm wird Sie beim täglichen Braten, Überbacken oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und Widerstandsfähigkeit gewinnen Sie beim Kochen und Braten mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die hohe Gratin-Gastro-Form aus beschichtetem Aluminium ist für alle Kochfeldarten (ohne Induktion) geeignet und gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte, rechteckige Aluminiumpfanne mit zwei seitlichen Griffen aus Edelstahl. Mit der großen Universal-Bratenform aus Aluminium können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen appetitliche Ofen- und Backgerichte wie Gratin, Lasagne, Ofen-Makkaroni, Quiche, Tarte, Auflauf, Blechkuchen, Apfelstrudel, Bratäpfel und süßen Früchteauflauf, der hohe Schüttrand verhindert ein schnelles Überlaufen von Flüssigkeiten im Backofen oder auf dem Herd.

Ebenso süße Kuchenbackrezepte wie Blechkuchen, Teigwaren gelingen ebenfalls in dieser beschichteten Backofenform. Verwenden Sie die Aluminiumform z.B. zum Überbacken von Hawaii-Toast, Bruschetta oder gefüllten Gemüsevariationen mit überbackenem Käse - der Hochrand-Rechteckbräter ist vielfältig einsetzbar und ideal auch als Auflaufeckpfanne nutzbar.

Die beschichtete Antihaft Gratin-Form eignet sich ebenfalls für eine Zubereitung von Beilagen oder Zutaten wie Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken, Ofenkartoffeln, gegartes Ofengemüse aber auch für herzhafte Schichtfleischgerichte und Schmorgerichte aus dem Ofen. Mit der eckigen und hoch erhitzbaren Bräterform erhalten Sie zudem beim Schmoren oder Anbraten deftiger Rinderbraten, Schweinebraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speckbraten, Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Kotelett-Braten, Enten- oder Gänsebrust, Spanferkel-Braten, Rouladen, Brathähnchen oder Sahneschnitzel sowie auch bei vegetarischen Schmorgerichten beste Ergebnisse mit rundum, einheitlicher Bräunung.

Zusätzlich ist die Antihaft Bratreine auch für eine Zubereitung von traditionellen Festtagsbraten beim geselligen Fest-Essen mit der Familie zu Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten verwendbar.

Mit der Eckpfanne aus Aluminium lassen sich auch kleine und große Fleischstücke wie z.B. Geschnetzeltes, Putenbruststreifen, Gulasch und gefüllte Paprikaschoten oder Fleischwaren wie Steaks, Bratwürstchen, Schnitzel, Kottelet und Hähnchenfilets anbraten und gegebenenfalls im Backofen weiter garen, wie in einer gängigen Bratpfanne. Der erhöhte Schüttrand der antihaftenden, rechteckigen Allround-Hochrandpfanne aus Aluminium ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen von wertvollen Bratensäften, Fonds, Brühen und schmackhaften, gezogenen Soßen aus dem Fleischsud.

Die abwechslungsreiche Allround-Auflaufform ist das ideale Kochgeschirr, auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten möchten, mit diesem rechteckigen Bräter ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen bestens in dieser hohen Alu-Pfanne - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Dieser antihaftbeschichtete Gastronorm-Behälter können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieser nicht-induktionstauglichen beschichteten Rechteck-Bratpfanne mit Seitengriffen darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Alu-Bräter zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

• Länge:40 cm
• Breite:30 cm
• Höhe:6.5 cm
• Farbe:silber-schwarz
• Form:rechteckig
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Aluminium
• Material Oberfläche:Professional S Antihaftversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Edelstahl
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Antihaftversiegelung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:Ring-Griffe
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Fleisch, Braten, Aufläufe & Gratins
• Besonderheit:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 1:2 bewegliche Seitengriffe
• Gewicht ca.:3 Kg

Eigenschaften des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

✓ Rechteckiger Antihaft Bräter 40 x 30 cm mit beachtlicher, strapazierfähiger Antihaftversiegelung & Griffe
✓ Große Profi Aluminium Brat-Form in hochwertiger Qualität mit einheitlicher und zügiger Hitzeverteilung
✓ Diese Alupfanne ist auf allen Gas-, Elektro-, sowie Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar
✓ Der 6.5 cm hohe Schmorbräter mit 2 seitlichen, flexiblen Aluminium Griffen ist bis zu 260°C backofenfest
✓ Beschichtete Aluminium-Bratreine, ideal für eine Zubereitung von Fisch & Fleisch, Gemüse oder Gratins

Ihre Vorteile des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

Dieser große Antihaft Bräter aus Aluminium, mit Edelstahlgriffen und einer Größe von 40x30 cm hebt sich durch dessen verstärkte Seitengriffe, welche für konstante Widerstandsfähigkeit sorgen, hervor. Die strapazierfähige, nicht-induktive Alu-Bratpfanne besticht durch eine hochwertige Antihaftversiegelung, welche für beste Brat- und Kochergebnisse sorgt, so dass der hohe Alu-Bräter ein alltäglicher Begleiter in der professionellen Küche sein wird. Die rechteckige, beschichtete Hochrandpfanne mit Griffe ist für alle Herdarten ohne Induktion geeignet, die Formgestaltung und das hochwertige Material des Gastro-Aluminiumbräters gewähren Ihnen eine zügige und einheitliche Verteilung der Hitze. Mit der Aluminium Bratreine braten oder kochen Sie energiesparend und erreichen zugleich ideale Ergebnisse ohne Anbrennen. Ganz gleich ob Braten oder Überbacken, Erhitzen oder Köcheln - mit dieser eckigen, 6.5 cm hohen Alu-Pfanne sind Sie gut gewappnet. Die Aluminium-Auflaufform mit Antihaftversiegelung ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Der große, Aluminium-Bräter 40x30 cm wird Sie beim täglichen Braten, Überbacken oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und Widerstandsfähigkeit gewinnen Sie beim Kochen und Braten mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die hohe Gratin-Gastro-Form aus beschichtetem Aluminium ist für alle Kochfeldarten (ohne Induktion) geeignet und gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte, rechteckige Aluminiumpfanne mit zwei seitlichen Griffen aus Edelstahl. Mit der großen Universal-Bratenform aus Aluminium können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen appetitliche Ofen- und Backgerichte wie Gratin, Lasagne, Ofen-Makkaroni, Quiche, Tarte, Auflauf, Blechkuchen, Apfelstrudel, Bratäpfel und süßen Früchteauflauf, der hohe Schüttrand verhindert ein schnelles Überlaufen von Flüssigkeiten im Backofen oder auf dem Herd.

Ebenso süße Kuchenbackrezepte wie Blechkuchen, Teigwaren gelingen ebenfalls in dieser beschichteten Backofenform. Verwenden Sie die Aluminiumform z.B. zum Überbacken von Hawaii-Toast, Bruschetta oder gefüllten Gemüsevariationen mit überbackenem Käse - der Hochrand-Rechteckbräter ist vielfältig einsetzbar und ideal auch als Auflaufeckpfanne nutzbar.

Die beschichtete Antihaft Gratin-Form eignet sich ebenfalls für eine Zubereitung von Beilagen oder Zutaten wie Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken, Ofenkartoffeln, gegartes Ofengemüse aber auch für herzhafte Schichtfleischgerichte und Schmorgerichte aus dem Ofen. Mit der eckigen und hoch erhitzbaren Bräterform erhalten Sie zudem beim Schmoren oder Anbraten deftiger Rinderbraten, Schweinebraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speckbraten, Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Kotelett-Braten, Enten- oder Gänsebrust, Spanferkel-Braten, Rouladen, Brathähnchen oder Sahneschnitzel sowie auch bei vegetarischen Schmorgerichten beste Ergebnisse mit rundum, einheitlicher Bräunung.

Zusätzlich ist die Antihaft Bratreine auch für eine Zubereitung von traditionellen Festtagsbraten beim geselligen Fest-Essen mit der Familie zu Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten verwendbar.

Mit der Eckpfanne aus Aluminium lassen sich auch kleine und große Fleischstücke wie z.B. Geschnetzeltes, Putenbruststreifen, Gulasch und gefüllte Paprikaschoten oder Fleischwaren wie Steaks, Bratwürstchen, Schnitzel, Kottelet und Hähnchenfilets anbraten und gegebenenfalls im Backofen weiter garen, wie in einer gängigen Bratpfanne. Der erhöhte Schüttrand der antihaftenden, rechteckigen Allround-Hochrandpfanne aus Aluminium ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen von wertvollen Bratensäften, Fonds, Brühen und schmackhaften, gezogenen Soßen aus dem Fleischsud.

Die abwechslungsreiche Allround-Auflaufform ist das ideale Kochgeschirr, auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten möchten, mit diesem rechteckigen Bräter ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen bestens in dieser hohen Alu-Pfanne - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Dieser antihaftbeschichtete Gastronorm-Behälter können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieser nicht-induktionstauglichen beschichteten Rechteck-Bratpfanne mit Seitengriffen darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Alu-Bräter zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise des eckigen Aluguss-Rechteckbräters ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.





Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr Vielen Dank, dass Sie sich für unser... mehr
Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr

Vielen Dank, dass Sie sich für unser Kochgeschirr entschieden haben. Um die Sicherheit und Langlebigkeit dieses Produktes zu gewährleisten, ist es wichtig, einige grundlegende Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Unsere Sicherheitshinweise sollen Ihnen dabei helfen, das Kochgeschirr optimal zu verwenden und potenzielle Risiken zu minimieren. Lesen Sie sich diese bitte zuerst durch. Diese Hinweise entsprechen den gesetzlichen Vorgaben des Produkthaftungsgesetzes (ProdHaftG) und dienen Ihrer Sicherheit und der Sicherheit anderer Personen im Haushalt. Bitte lesen Sie die folgenden Anweisungen aufmerksam durch und wenden Sie sie bei der Benutzung des Kochgeschirrs an. Nehmen Sie sich bitte auch die Zeit, die verschiedenen Abschnitte der Gebrauchs- und Pflegeanleitung durchzulesen. So erhalten Sie mit Ihrem Produkt die besten Ergebnisse. Dieses Produkt ist für den Gebrauch in Privathaushalten vorgesehen. Dieses Produkt entspricht den Vorschriften für Produkte, die für den Kontakt mit Lebensmitteln vorgesehen sind.

Sicherheitshinweise

Verwendung auf geeigneten Kochfeldern Verwenden Sie dieses Kochgeschirr ausschließlich auf den dafür vorgesehenen Herdarten (z.B. Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik). Eine Verwendung auf ungeeigneten Wärmequellen kann zu einer Beschädigung des Kochgeschirrs oder zu einer Überhitzung führen. Auf offenen Flammen oder direkten Hitzequellen, für die das Kochgeschirr nicht ausgelegt ist, kann es zu gefährlichen Situationen kommen. Achten Sie darauf, das kleine Pfannen sicher auf den Metallflächen des Gasherdes abgestellt werden. Benutzen sie gegebenenfalls Verkleinerungsringe, die von vielen Herstellern von Gasherden angeboten werden.

Begrenzung der Kochtemperatur

Die maximale empfohlene Temperatur darf während des Kochvorgangs nicht überschritten werden. Informationen zur Temperaturbeständigkeit finden Sie in der beigefügten Gebrauchsanleitung. Die Verwendung von zu hohen Temperaturen kann das Material beschädigen, die Oberflächenstruktur verändern und im schlimmsten Fall zu Rissen oder Brüchen im Kochgeschirr führen, was eine Gefährdung für den Benutzer darstellt.

Sichere Handhabung heißer Oberflächen

Kochgeschirr kann beim Kochen sehr heiß werden. Verwenden Sie immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden. Griffe und Deckel können hohe Temperaturen erreichen, insbesondere bei Verwendung im Backofen.

Schutz der Oberfläche vor Kratzern

Vermeiden Sie die Verwendung von Metallutensilien oder scharfen Gegenständen auf beschichtetem Kochgeschirr, da diese die Antihaftbeschichtung oder die Oberfläche beschädigen können. Eine beschädigte Beschichtung kann das Risiko erhöhen, dass Partikel in die Speisen gelangen und die Lebensdauer des Produkts verkürzt wird. Verwenden Sie stattdessen Kochutensilien aus Holz, Silikon oder Kunststoff.

Stabile Ablage und sicherer Umgang während und nach dem Kochen

Stellen Sie das Kochgeschirr auf eine stabile, hitzebeständige, trockene und ebene Oberfläche. Eine unsichere Ablage kann dazu führen, dass das Kochgeschirr kippt, fällt oder heißes Öl oder Flüssigkeit verspritzt, was Verletzungen und Schäden zur Folge haben kann. Fassen Sie außerdem Ihr Kochgeschirr nicht mit nassen Tüchern oder Topflappen an und stellen Sie es nicht auf nasse Oberflächen, um Verdampfung zu vermeiden. Vermeiden Sie es auch, Ihr Kochgeschirr nahe am Rand der Arbeitsfläche abzustellen.

Unbeaufsichtigtes Kochen vermeiden

Lassen Sie das Kochgeschirr während des Kochens niemals unbeaufsichtigt, insbesondere bei der Zubereitung von Speisen mit hohem Fettanteil. Überhitztes Öl kann Feuer fangen, und Speisen können anbrennen oder überkochen. Ein offenes Feuer oder eine glühende Herdplatte kann gefährliche Situationen verursachen.

Vorsicht bei der Verwendung im Backofen

Wenn das Kochgeschirr für die Verwendung im Backofen geeignet ist, stellen Sie sicher, dass die angegebene maximale Backofentemperatur nicht überschritten wird. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht in der Mikrowelle, sofern es nicht ausdrücklich dafür gekennzeichnet ist, da metallische Teile Funken und Schäden verursachen können.

Geeignete Reinigungsmethoden

Reinigen Sie das Kochgeschirr gemäß den Herstellerangaben. Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel oder Stahlwolle, die die Oberfläche verkratzen und die Antihaft-Eigenschaften beeinträchtigen könnten. Eine falsche Reinigung kann die Funktionalität und Langlebigkeit des Produkts einschränken.

Sicherer Umgang bei Anwesenheit von Kindern

Halten Sie Kinder von heißem Kochgeschirr fern, um das Risiko von Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden. Besonders beim Kochen mit heißen Flüssigkeiten oder Fetten ist die Gefahr eines Unfalls groß. Achten Sie darauf, Griffe vom Herdrand wegzudrehen, um ein Herunterziehen zu verhindern. Kinder niemals unbeaufsichtigt lassen währen sie das Produkt verwenden.

Regelmäßige Überprüfung des Kochgeschirrs

Überprüfen Sie das Kochgeschirr vor jeder Benutzung auf Schäden wie Risse, Abplatzungen oder verformte Teile. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht, wenn es Anzeichen von Schäden aufweist, da diese die Sicherheit und Stabilität des Produkts beeinträchtigen können.

Ordnungsgemäße Entsorgung

Beschädigtes oder unbrauchbares Kochgeschirr sollte nicht weiterverwendet werden und ordnungsgemäß entsorgt werden. Eine Weiterverwendung könnte zu Sicherheitsrisiken führen, insbesondere bei Rissen oder defekten Griffen, die plötzlich versagen können.

Vermeidung von Verbrennungen

Lassen Sie beim Kochen im Umfeld des Kochbereiches Vorsicht walten, um Verbrennungen und Verbrühungen durch heißen Dampf oder Fett zu vermeiden. Benutzen Sie einen Deckel oder Spritzschutz.

Mikrowelle

Verwenden Sie SKK – Kochgeschirr keinesfalls in der Mikrowelle!

Vermeidung von Überhitzungen

Falls das Kochgeschirr überhitz wird, lassen sie es auf dem Kochfeld stehen. Sollte Ihre Pfanne aufgrund von Überhitzung in Brand geraten, stellen Sie sofort das Kochfeld ab und legen Sie eine Feuerlöschdecke über die Pfanne. Versuchen Sie auf keinen Fall, die Pfanne und insbesondere brennendes Öl mit Wasser zu löschen!

Keine gefrorenen Lebensmittel garen

Vermeiden Sie es, gefrorene Lebensmittel, Wasser oder Eis direkt in eine heiße Pfanne zu geben, da es, besonders bei der Verwendung von ÖL, zu sehr starker Dampfentwicklung kommen kann, wodurch es zu Verbrühungen oder Verbrennungen bei Umstehenden Personen kommen kann.

Wichtiger Hinweis

Die Nichtbeachtung dieser Sicherheitshinweise kann zu Verletzungen, Sachschäden oder zur Verkürzung der Lebensdauer des Produktes führen. Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Schäden oder Unfälle, die aus einer unsachgemäßen Verwendung des Kochgeschirrs entstehen.
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