SKK ovale Profi Fischpfanne 38x26 cm Induktion Aluguss & Edelstahlgriff
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000368
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Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
• Länge: 38 cm • Breite: 26 cm • Höhe: 7.0 cm • Farbe: schwarz • Form: oval • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Aluminiumguss • Material Oberfläche: Professional S Antihaftversiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Aluminium • Material Stiel: rostfreier Edelstahl • Eigenschaft: mit Gegengriff • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium 2000 Plus Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: fester Stiel • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Fisch, Steaks & Fleisch • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: sehr strapazierfähig • Besonderheit 2: handgegossen • Besonderheit 3: Edelstahlstiel genietet • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
✓ Große, ovale Gastro Fisch-Pfanne 38x26 cm aus widerstandsfähigem und stabilen Antihaft Alu-Handguss ✓ Profi Induktions-Bratpfanne mit schneller und einheitlicher Wärmeverteilung und 10mm starkem Boden ✓ Die Alugusspfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar ✓ Die 6 cm hohe Hochrandpfanne mit langem, hygienischen Stiel aus Edelstahl ist bis 260°C backofenfest ✓ Induktive und beschichtete Lyoner-Fischpfanne, ideal für die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse
Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Diese ovale, induktive Lyoner-Bratpfanne 38x26 cm mit festem Griff aus hygienischem Edelstahl stellt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung in den Vordergrund, welche auch höchster Beanspruchung, gerade beim Einsatz im Profibereich, standhält. Die Antihaft-Hochrandpfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Professional S Antihafteffekt und wird ein täglicher Begleiter in Ihrer Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 7.0 cm hohe Fischpfanne durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit bemerkenswerter Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Schnitzelpfanne erreichen Sie eine homogene Hitzeverteilung bis in den Rand mit herausragender Wärmespeicherung und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser induktionsfähigen Antihaftpfanne beim Braten von Kurzgebratenem wie z.B. Steaks, Fisch oder auch Schnitzel eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse. Die Aluguss Bratpfanne für Fisch mit hohem Rand und exzellenter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Gusspfanne ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen perfekte Eigenschaften - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große, bis 260°C backofengeeignete Aluguss-Fischpfanne 38x26 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe, ovale induktive Bratpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch mit Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen eine vorteilhafte, professionelle Alugusspfanne mit einem langen, ergonomischen Edelstahlgriff und Öse zum Aufhängen. Mit der großen Universal-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen deftige Beilagen von Gemüse, zarte Fischfilets ohne Haut und kleine ganze Fische mit Haut und auch panierten Fisch.
Besonders beliebt ist die große induktionsfähige Fischkasserolle zum kurzen schonenden Anbraten bei hoher Hitze und zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur, damit der gebratene Fisch sehr zart und saftig bleibt, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen. Die hohe Fisch-Stielkasserolle eignet sich optimal für die Zubereitung von ganzen Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierten Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas.
Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab.
Das Bratgut wird in der antihaftbeschichteten Aluguss-Pfanne mit hohem Schüttrand und großer glatten Bratfläche mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl zum Anbeißen gleichmäßig braun gebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Die vielseitige Allround-Schnitzelpfanne mit 10 mm starkem Aluminiumboden ist das ideale Kochgeschirr zum Braten oder Schmoren, auch wenn Sie es besonders ausgewogen und abwechslungsreich möchten, mit dieser großen Pfanne ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ob blanchiert oder gegart, gelingen in dieser Universalpfanne.
Diese antihaftbeschichtete induktionstaugliche Pfanne können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser ovalen Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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