SKK kleiner Soßentopf 18 cm Induktion Aluguss mit Ausgießer
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000164
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Produktdetails des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion
• Länge: 18 cm • Breite: 18 cm • Höhe: 11 cm • Durchmesser oben: 18 cm • Inhalt: 2.5 Liter • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: klein • Hauptmaterial: Handguss • Material Oberfläche: 4-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Stiel: Bakelit (Kunststoff) • Eigenschaft: mit 2 Ausgießer • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: fester Stiel • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Suppen & Soßen • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: handgegossen • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion
✓ Kleiner antihaftbeschichteter Stieltopf Ø 18 cm aus stabilen und robusten Alu-Handguss mit 2 Ausgießer ✓ Induktiver Topf für z.B. Beilagen mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung und 10mm starkem Boden ✓ Der Alugusstopf ist auf allen Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro-sowie Induktionskochfeldern nutzbar ✓ Der runde 11 cm hohe Soßentopf aus Aluguss ist bis zu 260°C backofenfest sowie spülmaschinengeeignet ✓ Schnell zu reinigende & induktionsfähige Stielkasserolle, ideal zur Zubereitung von Saucen oder Suppen
Ihre Vorteile des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion
Dieser kleine Soßentopf mit einem Durchmesser von 18 cm und festem Kunststoffgriff hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Der induktive Topf mit seitlichen Ausgießern, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 11.0 cm hohe Stieltopf durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Topfes mit Stiel erhalten Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Topfrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Mit der induktionsfähigen Stielkasserolle erreichen Sie zugleich ideale Kochergebnisse, ganz gleich ob Soßen oder Suppen, Milch oder Beilagen - mit diesem Saucentopf sind Sie gut gewappnet. Der Aluguss-Milchtopf mit hohem Schüttrand und beachtlicher Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Der kleine induktionsgeeignete Aluguss-Stieltopf Ø 18 cm mit Ausguss wird Sie beim täglichen Kochen in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe, runde Stielkasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung beim Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugusstopf mit 2 seitlichen Ausgießern und einem handlichem, ergonomischen Griff. Mit dem kleinen Universal-Soßentopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen kleine Portionen von Schmortopfgerichten und Eintöpfen sowie Rationen von z.B. Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Soßen.
Ebenso kleine, deftige Fleischgerichte wie Geschnetzeltes, Gulasch, Bratenfleisch, zartes Geflügel, Wild und Schichtfleisch werden in dem Aluguss-Topf mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Herrichten und Kochen von kleinen Single-Gerichten, zum Aufwärmen von Speisen und Zwischenmahlzeiten und optimal auch als Restetopf zu gebrauchen. Wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen möchten, können Sie mit dem induktionstauglichen Alu-Saucentopf kleine Mengen von knackigen Gemüse, blanchierte und gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten oder auch zum Aufkochen von Milch und Suppen benutzen.
Diesen antihaftbeschichteten Topf mit Stiel können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Induktion-Topfes darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem kleinen Topf zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
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