SKK hohe Aluguss Schmorpfanne Induktion & abnehmbarer Griff
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000035
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Produktdetails der runden Aluguss-Schmorpfanne mit Induktion
• Länge: 24 cm • Breite: 24 cm • Höhe: 7.0 cm • Durchmesser oben: 24 cm • Bodendurchmesser ca.: 21.5 cm • Gesamtlänge mit Griff ca.: 44.5 cm • Innenhöhe ca.: 6.6 cm • Inhalt: 2.7 Liter • Farbe: schwarz-blau • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: klein • Hauptmaterial: Aluminiumguss • Material Oberfläche: 3-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Stiel: Bakelit (Kunststoff) • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium 2000 Plus Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: abnehmbarer Stiel • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Schmorgerichte, Steaks & Kurzgebratenes • Besonderheit: 6mm starker Thermoboden • Besonderheit 1: geringes Gewicht • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der runden Aluguss-Schmorpfanne mit Induktion
✓ Kleine Antihaft Pfanne 24 cm aus hochwertigen, stabilen und robusten Aluminiumguss mit hohem Rand ✓ Hohe, induktive Bratpfanne mit schneller und gleichmäßiger Hitzeverteilung sowie 6mm starkem Boden ✓ Die Alugusspfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar ✓ 7 cm hohe Schmorpfanne mit abnehmbaren Stiel, bis 260°C backofenfest und spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichte, induktionsfähige Hochrandpfanne, ideal für die Zubereitung von Steaks & Schmorgerichte
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Schmorpfanne mit Induktion
Diese kleine, leichte Schmorpfanne mit einem Durchmesser von 24 cm und praktischem, abnehmbaren Griff hebt sich durch eine hochentwickelte Antihaftbeschichtung hervor, welche auch außerordentlichen Belastungen, selbst für den Einsatz im Profibereich, standhält. Die induktive Bratpfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch eine PFOA freie Titanium 2000 Plus Oberflächenversiegelung und wird Ihr täglicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im Druckgussverfahren, tritt diese 7.0 cm hohe Pfanne durch dessen leichtes Gewicht in Erscheinung und Sie erhalten dadurch ein einfaches Handling im täglichen Gebrauch. Dank des 6 mm starken Aluminiumbodens der runden beschichteten Hochrandpfanne erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung bis in den Rand mit hervorragender Wärmespeicherung und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser Antihaftpfanne beim Braten von z.B. Schmorgerichten eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei Steaks oder Gemüse. Die Aluguss Bratpfanne mit hohem Rand und hervorragender Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die platzsparende Gusspfanne (ohne Stiel) ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Schmorpfanne mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die kleine induktionsgeeignete Aluguss-Schmorpfanne Ø 24 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe, runde Bratpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen eine vorteilhafte und leichte Alugusspfanne mit einem ergonomischen, abnehmbaren Griff. Mit der kleinen Universal-Bratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen süße Pfannkuchen, Eierkuchen, Pan-Cakes, Plinse und kleinere Portionen wie knusprige Bratkartoffeln, Omeletts, Spiegeleier und auch deftige Fleischgerichte wie Steak oder Filets, Würstchen oder Schmorgerichte sowie verschiedene vegetarische Gerichte.
Ebenso der frische Fisch und zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Die vielseitige Allround-Pfanne aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von kleinen Single-Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der induktionstauglichen Alu-Pfanne kleine Mengen von knackigen Pfannen-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.
Diese antihaftbeschichtete Pfanne können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Induktionspfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Schmorpfanne mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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