SKK Hochrandpfanne Induktion Aluguss Antihaft Griff abnehmbar
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000074
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Produktdetails der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
• Länge: 20 cm • Breite: 20 cm • Höhe: 5.5 cm • Durchmesser oben: 20 cm • Bodendurchmesser ca.: 13 cm • Inhalt: 1.45 Liter • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: klein • Hauptmaterial: Handguss • Material Oberfläche: 4-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Guss • Material Stiel: Bakelit (Kunststoff) • Eigenschaft: mit Gegengriff • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: abnehmbarer Stiel • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Gemüsepfannen, Bratkartoffeln & Fleisch • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: handgegossen • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
✓ Kleine Antihaft Pfanne 20 cm aus hochwertigen, robusten und stabilem Alu-Handguss mit hohem Rand ✓ Hohe, induktive Bratpfanne mit zügiger und gleichmäßiger Hitzeverteilung sowie 10mm starkem Boden ✓ Die Alugusspfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar ✓ 5.5 cm hohe Hochrandpfanne mit abnehmbaren Stiel, bis 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichte & induktionsfähige Steakpfanne, optimal zum Zubereiten von Gemüse oder Bratkartoffeln
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
Diese kleine Bratpfanne mit einem Durchmesser von 20 cm, praktischem abnehmbaren Stiel und Gegengriff hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Die induktive Pfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 5.5 cm hohe Pfanne durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der runden beschichteten Hochrandpfanne erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Pfannenrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser induktionsfähigen Antihaftpfanne beim Braten von Fleisch, Bratkartoffeln oder Kurzgebratenem wie z.B. Steaks eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei Gemüse oder Fisch. Die Aluguss Bratpfanne mit hohem Rand und beachtlicher Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die platzsparende Gusspfanne (ohne Griff) ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die kleine induktionsgeeignete Mini Aluguss-Bratpfanne Ø 20 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe, runde Bratpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen eine vorteilhafte Alugusspfanne mit einem ergonomischen, abnehmbaren Griff. Mit der kleinen Universal-Bratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen süße Pfannkuchen, Eierkuchen, Pan-Cakes, Plinse und kleinere Portionen wie knusprige Bratkartoffeln, Omeletts, Spiegeleier und auch deftige Fleischgerichte wie Steak oder Filets, Würstchen sowie verschiedene vegetarische Gerichte.
Ebenso der frische Fisch und zartes Geflügel werden in der hohen Aluguss-Pfanne mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Die vielseitige Allround-Pfanne aus Aluminium-Handguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von kleinen Single-Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der induktionstauglichen Alu-Pfanne kleine Mengen von knackigen Pfannen-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.
Diese antihaftbeschichtete Pfanne können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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