SKK Guss Wokpfanne Induktion Antihaft Griff abnehmbar & Deckel
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000057
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Produktdetails der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion
• Länge: 28 cm • Breite: 28 cm • Höhe: 8 cm • Durchmesser oben: 28 cm • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Aluminiumguss • Material Oberfläche: Antihaft-Versiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Stiel: Bakelit (Kunststoff) • Material Deckelknopf: Kunststoff • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium Ultimate Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: abnehmbarer Stiel • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Gemüse, Nudeln (asiatische Küche) • Besonderheit: dünne 18/0 Edelstahl-Schicht im Pfannenboden • Besonderheit 1: recycelbare Materialien • Besonderheit 2: mit Glasdeckel • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion
✓ Große Antihaft Wok-Pfanne 28 cm aus hochwertigen, stabilen, robusten Aluminiumguss mit hohem Rand ✓ Induktiver Asia Bratwok mit zügiger, gleichmäßiger Hitzeverteilung & dünner Edelstahl-Schicht im Boden ✓ Der runde Alugusswok ist für alle Gaskochfelder, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfelder geeignet ✓ 8 cm hoher Allround Stielwok mit abnehmbaren Griff, bis 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichte, induktionsfähige Hochrandpfanne zum Schwenken von Gerichten mit Nudeln und Gemüse
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion
Diese große Jack-of-All-Trades (Alleskönner) Wokpfanne mit einem Durchmesser von 28 cm, praktischem, abnehmbaren Griff und Glasdeckel vereint alle wünschenswerten Merkmale, die Sie von einem Aluguss Kochgeschirr erwarten: zügige und homogene Verteilung der Wärme und energieeffiziente Zubereitung Ihrer Speisen mit einer Titanium Ultimate Antihaftbeschichtung. Der induktive Stielwok, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus robustem Aluminiumguss, besticht durch ausgewählte Materialien sowie bester Verarbeitung und wird Ihr Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Um eine Benutzung auf dem Induktionskochfeld möglich zu machen, wurde im Boden dieses 8.0 cm hohen Woks eine dünne Schicht Edelstahl 18/0 - für ideale Leitfähigkeit bei geringem Gewicht - eingefügt. Mit diesem runden beschichteten Wok mit Stiel erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung bis in den Rand mit hervorragender Wärmespeicherung und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten und kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihaftwok beim Braten von z.B. Asia Gemüse einen optimalen Garprozess und bei Hühner- oder Putenfleisch und Fisch eine rundum gleichmäßige Bräunung. Die Aluguss Wok-Pfanne mit hohem Rand und hervorragender Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der platzsparende Gusswok (ohne Stiel) ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große induktionsgeeignete Aluguss-Wokpfanne Ø 28 cm mit Deckel wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Der hohe, runde Stielwok aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung einen vorteilhaft leichten Alugusswok mit flachem Boden und einem ergonomischen, abnehmbaren Griff zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen.
Mit der großen Universal-Wok-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis.
Jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer kombiniert mit z.B. schmackhaften Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver dürfen hierbei natürlich nicht fehlen.
Dank der klassisch, gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren, ohne dass währenddessen Kochzutaten aus dem Wok herausfallen. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise beim sogenannten Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.
Die robuste und bis 260°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.
Die vielseitige Allround-Induktionswok aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten und Kochen von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem induktionstauglichen Alu-Wok große Mengen von knackigen Wok-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Diesen antihaftbeschichteten Wok mit Stiel können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Woks darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Wok-Gusspfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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