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SKK großer Stieltopf 20 cm Induktion Antihaft beschichtet & Deckel

  • SKK
  • 22022000683
  • ca. 2-5 Werktage

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118,40 € *

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK hoher Aluguss Soßentopf Induktion Antihaft beschichtet 20 cm (Art.-Nr.:2511)

Produktdetails des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

• Länge:20 cm
• Breite:20 cm
• Höhe:12 cm
• Durchmesser oben:20 cm
• Inhalt:3.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Durit Professional S
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Stiel:Bakelit (Kunststoff)
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:fester Stiel
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Suppen & Soßen
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:handgegossen
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 20 cm (Art.-Nr.:40)

Produktdetails des runden Glasdeckels

• Länge:20 cm
• Breite:20 cm
• Höhe:8.5 cm
• Durchmesser oben:20 cm
• Farbe:transparent
• Form:rund
• Produktdimmension:klein
• Hauptmaterial:Vollglas
• Material Deckelknopf:Kunststoff
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:inkl. SKK-Knopf
• Besonderheit 1:spülmaschinengeeignet
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

✓ Großer antihaftbeschichteter Stieltopf Ø 20 cm aus stabilen und robusten Alu-Handguss mit Glasdeckel
✓ Induktiver Topf für z.B. Beilagen mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung & 10 mm starkem Boden
✓ Der Alugusstopf ist auf allen Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- und Induktionskochfeldern nutzbar
✓ Der runde 12 cm hohe Soßentopf aus Aluguss ist bis 260° C backofenfest sowie spülmaschinengeeignet
✓ Hohe beschichtete, induktionsfähige Stielkasserolle, ideal für die Zubereitung von Saucen oder Suppen

Lieferumfang

☛ 1 Soßentopf 20 cm
☛ 1 Glasdeckel 20 cm

Ihre Vorteile des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

Dieser große Soßentopf im 2er Set mit einem Durchmesser von 20 cm, festem Kunststoffgriff und passendem Glasdeckel hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Der induktive Topf, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 12.0 cm hohe Stieltopf durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Topfes mit Stiel erhalten Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Topfrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Mit der induktionsfähigen Stielkasserolle erreichen Sie zugleich ideale Kochergebnisse, ganz gleich ob Soßen oder Suppen, Milch oder Beilagen - mit diesem Saucentopf sind Sie gut gewappnet. Der Aluguss-Milchtopf mit hohem Schüttrand und beachtlicher Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten. Der im Lieferumfang enthaltene Glasdeckel dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Kochen oder Braten erhalten bleiben.

Der große 2-teilige induktionsgeeignete Aluguss-Stieltopf Ø 20 cm wird Sie beim täglichen Kochen in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die hohe, runde Stielkasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung beim Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugusstopf mit einem handlichem, ergonomischen Griff. Mit dem großen Universal-Soßentopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen größere Portionen von Schmortopfgerichten und Eintöpfen sowie Rationen von z.B. Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Soßen.

Ebenso größere, deftige Fleischgerichte wie Geschnetzeltes, Gulasch, Bratenfleisch, zartes Geflügel, Wild und Schichtfleisch werden in dem Aluguss-Topf mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Herrichten und Kochen von kleinen Gerichten, zum Aufwärmen von Speisen und Zwischenmahlzeiten und optimal auch als Restetopf zu gebrauchen. Wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen möchten, können Sie mit dem induktionstauglichen Alu-Saucentopf größere Mengen von knackigen Gemüse, blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten oder auch zum Aufkochen von Milch und Suppen benutzen.

Diesen antihaftbeschichteten Topf mit Stiel inklusive Deckel aus Glas können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Induktion-Topfes darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem kleinen Topf zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK hoher Aluguss Soßentopf Induktion Antihaft beschichtet 20 cm (Art.-Nr.:2511)

Produktdetails des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

• Länge:20 cm
• Breite:20 cm
• Höhe:12 cm
• Durchmesser oben:20 cm
• Inhalt:3.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Durit Professional S
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Stiel:Bakelit (Kunststoff)
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:fester Stiel
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Suppen & Soßen
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:handgegossen
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 20 cm (Art.-Nr.:40)

Produktdetails des runden Glasdeckels

• Länge:20 cm
• Breite:20 cm
• Höhe:8.5 cm
• Durchmesser oben:20 cm
• Farbe:transparent
• Form:rund
• Produktdimmension:klein
• Hauptmaterial:Vollglas
• Material Deckelknopf:Kunststoff
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:inkl. SKK-Knopf
• Besonderheit 1:spülmaschinengeeignet
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

✓ Großer antihaftbeschichteter Stieltopf Ø 20 cm aus stabilen und robusten Alu-Handguss mit Glasdeckel
✓ Induktiver Topf für z.B. Beilagen mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung & 10 mm starkem Boden
✓ Der Alugusstopf ist auf allen Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- und Induktionskochfeldern nutzbar
✓ Der runde 12 cm hohe Soßentopf aus Aluguss ist bis 260° C backofenfest sowie spülmaschinengeeignet
✓ Hohe beschichtete, induktionsfähige Stielkasserolle, ideal für die Zubereitung von Saucen oder Suppen

Lieferumfang

☛ 1 Soßentopf 20 cm
☛ 1 Glasdeckel 20 cm

Ihre Vorteile des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

Dieser große Soßentopf im 2er Set mit einem Durchmesser von 20 cm, festem Kunststoffgriff und passendem Glasdeckel hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Der induktive Topf, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 12.0 cm hohe Stieltopf durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Topfes mit Stiel erhalten Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Topfrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Mit der induktionsfähigen Stielkasserolle erreichen Sie zugleich ideale Kochergebnisse, ganz gleich ob Soßen oder Suppen, Milch oder Beilagen - mit diesem Saucentopf sind Sie gut gewappnet. Der Aluguss-Milchtopf mit hohem Schüttrand und beachtlicher Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten. Der im Lieferumfang enthaltene Glasdeckel dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Kochen oder Braten erhalten bleiben.

Der große 2-teilige induktionsgeeignete Aluguss-Stieltopf Ø 20 cm wird Sie beim täglichen Kochen in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die hohe, runde Stielkasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung beim Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugusstopf mit einem handlichem, ergonomischen Griff. Mit dem großen Universal-Soßentopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen größere Portionen von Schmortopfgerichten und Eintöpfen sowie Rationen von z.B. Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Soßen.

Ebenso größere, deftige Fleischgerichte wie Geschnetzeltes, Gulasch, Bratenfleisch, zartes Geflügel, Wild und Schichtfleisch werden in dem Aluguss-Topf mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Herrichten und Kochen von kleinen Gerichten, zum Aufwärmen von Speisen und Zwischenmahlzeiten und optimal auch als Restetopf zu gebrauchen. Wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen möchten, können Sie mit dem induktionstauglichen Alu-Saucentopf größere Mengen von knackigen Gemüse, blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten oder auch zum Aufkochen von Milch und Suppen benutzen.

Diesen antihaftbeschichteten Topf mit Stiel inklusive Deckel aus Glas können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Induktion-Topfes darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem kleinen Topf zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise des runden Aluguss-Stieltopfs mit Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.


Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr Vielen Dank, dass Sie sich für unser... mehr
Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr

Vielen Dank, dass Sie sich für unser Kochgeschirr entschieden haben. Um die Sicherheit und Langlebigkeit dieses Produktes zu gewährleisten, ist es wichtig, einige grundlegende Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Unsere Sicherheitshinweise sollen Ihnen dabei helfen, das Kochgeschirr optimal zu verwenden und potenzielle Risiken zu minimieren. Lesen Sie sich diese bitte zuerst durch. Diese Hinweise entsprechen den gesetzlichen Vorgaben des Produkthaftungsgesetzes (ProdHaftG) und dienen Ihrer Sicherheit und der Sicherheit anderer Personen im Haushalt. Bitte lesen Sie die folgenden Anweisungen aufmerksam durch und wenden Sie sie bei der Benutzung des Kochgeschirrs an. Nehmen Sie sich bitte auch die Zeit, die verschiedenen Abschnitte der Gebrauchs- und Pflegeanleitung durchzulesen. So erhalten Sie mit Ihrem Produkt die besten Ergebnisse. Dieses Produkt ist für den Gebrauch in Privathaushalten vorgesehen. Dieses Produkt entspricht den Vorschriften für Produkte, die für den Kontakt mit Lebensmitteln vorgesehen sind.

Sicherheitshinweise

Verwendung auf geeigneten Kochfeldern Verwenden Sie dieses Kochgeschirr ausschließlich auf den dafür vorgesehenen Herdarten (z.B. Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik). Eine Verwendung auf ungeeigneten Wärmequellen kann zu einer Beschädigung des Kochgeschirrs oder zu einer Überhitzung führen. Auf offenen Flammen oder direkten Hitzequellen, für die das Kochgeschirr nicht ausgelegt ist, kann es zu gefährlichen Situationen kommen. Achten Sie darauf, das kleine Pfannen sicher auf den Metallflächen des Gasherdes abgestellt werden. Benutzen sie gegebenenfalls Verkleinerungsringe, die von vielen Herstellern von Gasherden angeboten werden.

Begrenzung der Kochtemperatur

Die maximale empfohlene Temperatur darf während des Kochvorgangs nicht überschritten werden. Informationen zur Temperaturbeständigkeit finden Sie in der beigefügten Gebrauchsanleitung. Die Verwendung von zu hohen Temperaturen kann das Material beschädigen, die Oberflächenstruktur verändern und im schlimmsten Fall zu Rissen oder Brüchen im Kochgeschirr führen, was eine Gefährdung für den Benutzer darstellt.

Sichere Handhabung heißer Oberflächen

Kochgeschirr kann beim Kochen sehr heiß werden. Verwenden Sie immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden. Griffe und Deckel können hohe Temperaturen erreichen, insbesondere bei Verwendung im Backofen.

Schutz der Oberfläche vor Kratzern

Vermeiden Sie die Verwendung von Metallutensilien oder scharfen Gegenständen auf beschichtetem Kochgeschirr, da diese die Antihaftbeschichtung oder die Oberfläche beschädigen können. Eine beschädigte Beschichtung kann das Risiko erhöhen, dass Partikel in die Speisen gelangen und die Lebensdauer des Produkts verkürzt wird. Verwenden Sie stattdessen Kochutensilien aus Holz, Silikon oder Kunststoff.

Stabile Ablage und sicherer Umgang während und nach dem Kochen

Stellen Sie das Kochgeschirr auf eine stabile, hitzebeständige, trockene und ebene Oberfläche. Eine unsichere Ablage kann dazu führen, dass das Kochgeschirr kippt, fällt oder heißes Öl oder Flüssigkeit verspritzt, was Verletzungen und Schäden zur Folge haben kann. Fassen Sie außerdem Ihr Kochgeschirr nicht mit nassen Tüchern oder Topflappen an und stellen Sie es nicht auf nasse Oberflächen, um Verdampfung zu vermeiden. Vermeiden Sie es auch, Ihr Kochgeschirr nahe am Rand der Arbeitsfläche abzustellen.

Unbeaufsichtigtes Kochen vermeiden

Lassen Sie das Kochgeschirr während des Kochens niemals unbeaufsichtigt, insbesondere bei der Zubereitung von Speisen mit hohem Fettanteil. Überhitztes Öl kann Feuer fangen, und Speisen können anbrennen oder überkochen. Ein offenes Feuer oder eine glühende Herdplatte kann gefährliche Situationen verursachen.

Vorsicht bei der Verwendung im Backofen

Wenn das Kochgeschirr für die Verwendung im Backofen geeignet ist, stellen Sie sicher, dass die angegebene maximale Backofentemperatur nicht überschritten wird. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht in der Mikrowelle, sofern es nicht ausdrücklich dafür gekennzeichnet ist, da metallische Teile Funken und Schäden verursachen können.

Geeignete Reinigungsmethoden

Reinigen Sie das Kochgeschirr gemäß den Herstellerangaben. Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel oder Stahlwolle, die die Oberfläche verkratzen und die Antihaft-Eigenschaften beeinträchtigen könnten. Eine falsche Reinigung kann die Funktionalität und Langlebigkeit des Produkts einschränken.

Sicherer Umgang bei Anwesenheit von Kindern

Halten Sie Kinder von heißem Kochgeschirr fern, um das Risiko von Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden. Besonders beim Kochen mit heißen Flüssigkeiten oder Fetten ist die Gefahr eines Unfalls groß. Achten Sie darauf, Griffe vom Herdrand wegzudrehen, um ein Herunterziehen zu verhindern. Kinder niemals unbeaufsichtigt lassen währen sie das Produkt verwenden.

Regelmäßige Überprüfung des Kochgeschirrs

Überprüfen Sie das Kochgeschirr vor jeder Benutzung auf Schäden wie Risse, Abplatzungen oder verformte Teile. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht, wenn es Anzeichen von Schäden aufweist, da diese die Sicherheit und Stabilität des Produkts beeinträchtigen können.

Ordnungsgemäße Entsorgung

Beschädigtes oder unbrauchbares Kochgeschirr sollte nicht weiterverwendet werden und ordnungsgemäß entsorgt werden. Eine Weiterverwendung könnte zu Sicherheitsrisiken führen, insbesondere bei Rissen oder defekten Griffen, die plötzlich versagen können.

Vermeidung von Verbrennungen

Lassen Sie beim Kochen im Umfeld des Kochbereiches Vorsicht walten, um Verbrennungen und Verbrühungen durch heißen Dampf oder Fett zu vermeiden. Benutzen Sie einen Deckel oder Spritzschutz.

Mikrowelle

Verwenden Sie SKK – Kochgeschirr keinesfalls in der Mikrowelle!

Vermeidung von Überhitzungen

Falls das Kochgeschirr überhitz wird, lassen sie es auf dem Kochfeld stehen. Sollte Ihre Pfanne aufgrund von Überhitzung in Brand geraten, stellen Sie sofort das Kochfeld ab und legen Sie eine Feuerlöschdecke über die Pfanne. Versuchen Sie auf keinen Fall, die Pfanne und insbesondere brennendes Öl mit Wasser zu löschen!

Keine gefrorenen Lebensmittel garen

Vermeiden Sie es, gefrorene Lebensmittel, Wasser oder Eis direkt in eine heiße Pfanne zu geben, da es, besonders bei der Verwendung von ÖL, zu sehr starker Dampfentwicklung kommen kann, wodurch es zu Verbrühungen oder Verbrennungen bei Umstehenden Personen kommen kann.

Wichtiger Hinweis

Die Nichtbeachtung dieser Sicherheitshinweise kann zu Verletzungen, Sachschäden oder zur Verkürzung der Lebensdauer des Produktes führen. Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Schäden oder Unfälle, die aus einer unsachgemäßen Verwendung des Kochgeschirrs entstehen.
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