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SKK große rechteckige Grillplatte 43x28 cm Teppan Yaki & Seitengriffe

  • SKK
  • 22022000253
  • ca. 2-5 Werktage

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Produktdetails der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

• Länge:43 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:2 cm
• Farbe:schwarz
• Form:rechteckig
• Ausführung:flach
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Guss
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:angegossen
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Steaks, Gemüse, Kurzgebratenes & BBQ
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

Eigenschaften der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

✓ Große Antihaft Grillplatte 43 x 28 cm aus stabilem Alu-Handguss mit 2 Seitengriffen für ideales Handling
✓ Beschichtete Bratplatte mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung und 10mm starkem Platten-Boden
✓ Die Teppan Yaki Platte ist auf Gas-, Elektro-, Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion & im Ofen nutzbar
✓ Die 2 cm flache Gussplatte zum fettarmen Grillen & Braten ist hoch erhitzbar und bis 260°C backofenfest
✓ Die rechteckige & glatte Aluguss BBQ Platte ist ideal für eine Zubereitung von Steaks & Kurzgebratenem

Ihre Vorteile der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

Diese rechteckige Grillplatte mit einer Größe von 43x28 cm und eingegossenen Aluguss-Griffen hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Die nicht-induktive Bratplatte, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche oder auch im Outdoor Bereich beim Grillen sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 2.0 cm hohe Teppan Yaki Platte ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Platte mit glatter Bratfläche erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Rand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser beschichteten Antihaft-Warmhalteplatte beim Braten von Fleisch, Fisch oder Kurzgebratenem wie z.B. Steaks eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Grill-Gemüse. Die Aluguss-Platte mit niedrigem Rand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Guss-Grillplatte ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die große Aluguss-Grillplatte 43x28 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld oder auf dem Grill mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die flache, rechteckige Grillaufsatzplatte aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte glatte Aluguss-Platte mit zwei eingegossenen Seitengriffen. Mit der großen Universal-Grillplatte aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen deftige, gegrillte Barbecue-Beilagen von Gemüse und Fleisch wie beispielweise marinierte Spare Ribs, Pulled Pork, Entrecote, Burger Pattys, Steaks, Bratwürstchen, Schnitzel, Grillspieße, Gemüsespieße, Schaschlik-Spieße, Grillkäse und auch panierten Fetakäse oder Ziegenkäse oder gefüllte Grillspezialitäten.

Die leckeren gesunden Veggie-Grill-Spezialitäten mit buntem, knackigen Grillgemüse wie Zucchini, Grilltomate, gefüllte Kürbis-Schiffchen, Kartoffelecken-Spieße (Wedges), gegrillte Maiskolben u.v.m. werden auf dieser eckigen Bratplatte für ein leckeres, fettarmes und vegetarisches BBQ gelingen. Die antihaftende Grill-Platte ohne Rillen ist natürlich auch optimal für den saftigen und frischen Fisch wie z.B. Dorade, Zander, Lachs, Hecht und zartes Geflügel natur, gefüllt oder mariniert, Chicken Wings, ganze Schenkel von Hähnchen und Pute geeignet.

Auf der Antihaft Griddleplatte werden auch frische Teigwaren für ein BBQ wie z.B. das Aufbacken von Fladenbrot, Kräuterbaguette, gegrilltes Toast und Brot ein Genuss. Die vielseitig nutzbare Bratenplatte ermöglicht ein facettenreiches Speiseangebot vom Grill, denn mit der glatten Grillplatte können Sie auch süße Teig-Desserts wie Pfannkuchen, Pan Cakes und Reibekuchen auf dem Grill ,wie in einer gängigen Bratpfanne, zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Die vielseitige glatte Allround-Grillpfanne ist das ideale Kochgeschirr zum Braten oder Schmoren, auch wenn Sie es besonders ausgewogen und abwechslungsreich möchten, mit diesem Aluguss-Grill-Blech ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Grillgemüse, ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen auf dieser Grillfläche.

Diese antihaftbeschichtete nicht-induktionstaugliche Auftauplatte können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Wärmeplatte darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser BBQ Grillplatte zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

• Länge:43 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:2 cm
• Farbe:schwarz
• Form:rechteckig
• Ausführung:flach
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Guss
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:angegossen
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Steaks, Gemüse, Kurzgebratenes & BBQ
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

Eigenschaften der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

✓ Große Antihaft Grillplatte 43 x 28 cm aus stabilem Alu-Handguss mit 2 Seitengriffen für ideales Handling
✓ Beschichtete Bratplatte mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung und 10mm starkem Platten-Boden
✓ Die Teppan Yaki Platte ist auf Gas-, Elektro-, Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion & im Ofen nutzbar
✓ Die 2 cm flache Gussplatte zum fettarmen Grillen & Braten ist hoch erhitzbar und bis 260°C backofenfest
✓ Die rechteckige & glatte Aluguss BBQ Platte ist ideal für eine Zubereitung von Steaks & Kurzgebratenem

Ihre Vorteile der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

Diese rechteckige Grillplatte mit einer Größe von 43x28 cm und eingegossenen Aluguss-Griffen hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Die nicht-induktive Bratplatte, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche oder auch im Outdoor Bereich beim Grillen sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 2.0 cm hohe Teppan Yaki Platte ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Platte mit glatter Bratfläche erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Rand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser beschichteten Antihaft-Warmhalteplatte beim Braten von Fleisch, Fisch oder Kurzgebratenem wie z.B. Steaks eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Grill-Gemüse. Die Aluguss-Platte mit niedrigem Rand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Guss-Grillplatte ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die große Aluguss-Grillplatte 43x28 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld oder auf dem Grill mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die flache, rechteckige Grillaufsatzplatte aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte glatte Aluguss-Platte mit zwei eingegossenen Seitengriffen. Mit der großen Universal-Grillplatte aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen deftige, gegrillte Barbecue-Beilagen von Gemüse und Fleisch wie beispielweise marinierte Spare Ribs, Pulled Pork, Entrecote, Burger Pattys, Steaks, Bratwürstchen, Schnitzel, Grillspieße, Gemüsespieße, Schaschlik-Spieße, Grillkäse und auch panierten Fetakäse oder Ziegenkäse oder gefüllte Grillspezialitäten.

Die leckeren gesunden Veggie-Grill-Spezialitäten mit buntem, knackigen Grillgemüse wie Zucchini, Grilltomate, gefüllte Kürbis-Schiffchen, Kartoffelecken-Spieße (Wedges), gegrillte Maiskolben u.v.m. werden auf dieser eckigen Bratplatte für ein leckeres, fettarmes und vegetarisches BBQ gelingen. Die antihaftende Grill-Platte ohne Rillen ist natürlich auch optimal für den saftigen und frischen Fisch wie z.B. Dorade, Zander, Lachs, Hecht und zartes Geflügel natur, gefüllt oder mariniert, Chicken Wings, ganze Schenkel von Hähnchen und Pute geeignet.

Auf der Antihaft Griddleplatte werden auch frische Teigwaren für ein BBQ wie z.B. das Aufbacken von Fladenbrot, Kräuterbaguette, gegrilltes Toast und Brot ein Genuss. Die vielseitig nutzbare Bratenplatte ermöglicht ein facettenreiches Speiseangebot vom Grill, denn mit der glatten Grillplatte können Sie auch süße Teig-Desserts wie Pfannkuchen, Pan Cakes und Reibekuchen auf dem Grill ,wie in einer gängigen Bratpfanne, zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Die vielseitige glatte Allround-Grillpfanne ist das ideale Kochgeschirr zum Braten oder Schmoren, auch wenn Sie es besonders ausgewogen und abwechslungsreich möchten, mit diesem Aluguss-Grill-Blech ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Grillgemüse, ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen auf dieser Grillfläche.

Diese antihaftbeschichtete nicht-induktionstaugliche Auftauplatte können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Wärmeplatte darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser BBQ Grillplatte zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der eckigen Aluguss-Grillplatte ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.


Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr Vielen Dank, dass Sie sich für unser... mehr
Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr

Vielen Dank, dass Sie sich für unser Kochgeschirr entschieden haben. Um die Sicherheit und Langlebigkeit dieses Produktes zu gewährleisten, ist es wichtig, einige grundlegende Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Unsere Sicherheitshinweise sollen Ihnen dabei helfen, das Kochgeschirr optimal zu verwenden und potenzielle Risiken zu minimieren. Lesen Sie sich diese bitte zuerst durch. Diese Hinweise entsprechen den gesetzlichen Vorgaben des Produkthaftungsgesetzes (ProdHaftG) und dienen Ihrer Sicherheit und der Sicherheit anderer Personen im Haushalt. Bitte lesen Sie die folgenden Anweisungen aufmerksam durch und wenden Sie sie bei der Benutzung des Kochgeschirrs an. Nehmen Sie sich bitte auch die Zeit, die verschiedenen Abschnitte der Gebrauchs- und Pflegeanleitung durchzulesen. So erhalten Sie mit Ihrem Produkt die besten Ergebnisse. Dieses Produkt ist für den Gebrauch in Privathaushalten vorgesehen. Dieses Produkt entspricht den Vorschriften für Produkte, die für den Kontakt mit Lebensmitteln vorgesehen sind.

Sicherheitshinweise

Verwendung auf geeigneten Kochfeldern Verwenden Sie dieses Kochgeschirr ausschließlich auf den dafür vorgesehenen Herdarten (z.B. Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik). Eine Verwendung auf ungeeigneten Wärmequellen kann zu einer Beschädigung des Kochgeschirrs oder zu einer Überhitzung führen. Auf offenen Flammen oder direkten Hitzequellen, für die das Kochgeschirr nicht ausgelegt ist, kann es zu gefährlichen Situationen kommen. Achten Sie darauf, das kleine Pfannen sicher auf den Metallflächen des Gasherdes abgestellt werden. Benutzen sie gegebenenfalls Verkleinerungsringe, die von vielen Herstellern von Gasherden angeboten werden.

Begrenzung der Kochtemperatur

Die maximale empfohlene Temperatur darf während des Kochvorgangs nicht überschritten werden. Informationen zur Temperaturbeständigkeit finden Sie in der beigefügten Gebrauchsanleitung. Die Verwendung von zu hohen Temperaturen kann das Material beschädigen, die Oberflächenstruktur verändern und im schlimmsten Fall zu Rissen oder Brüchen im Kochgeschirr führen, was eine Gefährdung für den Benutzer darstellt.

Sichere Handhabung heißer Oberflächen

Kochgeschirr kann beim Kochen sehr heiß werden. Verwenden Sie immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden. Griffe und Deckel können hohe Temperaturen erreichen, insbesondere bei Verwendung im Backofen.

Schutz der Oberfläche vor Kratzern

Vermeiden Sie die Verwendung von Metallutensilien oder scharfen Gegenständen auf beschichtetem Kochgeschirr, da diese die Antihaftbeschichtung oder die Oberfläche beschädigen können. Eine beschädigte Beschichtung kann das Risiko erhöhen, dass Partikel in die Speisen gelangen und die Lebensdauer des Produkts verkürzt wird. Verwenden Sie stattdessen Kochutensilien aus Holz, Silikon oder Kunststoff.

Stabile Ablage und sicherer Umgang während und nach dem Kochen

Stellen Sie das Kochgeschirr auf eine stabile, hitzebeständige, trockene und ebene Oberfläche. Eine unsichere Ablage kann dazu führen, dass das Kochgeschirr kippt, fällt oder heißes Öl oder Flüssigkeit verspritzt, was Verletzungen und Schäden zur Folge haben kann. Fassen Sie außerdem Ihr Kochgeschirr nicht mit nassen Tüchern oder Topflappen an und stellen Sie es nicht auf nasse Oberflächen, um Verdampfung zu vermeiden. Vermeiden Sie es auch, Ihr Kochgeschirr nahe am Rand der Arbeitsfläche abzustellen.

Unbeaufsichtigtes Kochen vermeiden

Lassen Sie das Kochgeschirr während des Kochens niemals unbeaufsichtigt, insbesondere bei der Zubereitung von Speisen mit hohem Fettanteil. Überhitztes Öl kann Feuer fangen, und Speisen können anbrennen oder überkochen. Ein offenes Feuer oder eine glühende Herdplatte kann gefährliche Situationen verursachen.

Vorsicht bei der Verwendung im Backofen

Wenn das Kochgeschirr für die Verwendung im Backofen geeignet ist, stellen Sie sicher, dass die angegebene maximale Backofentemperatur nicht überschritten wird. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht in der Mikrowelle, sofern es nicht ausdrücklich dafür gekennzeichnet ist, da metallische Teile Funken und Schäden verursachen können.

Geeignete Reinigungsmethoden

Reinigen Sie das Kochgeschirr gemäß den Herstellerangaben. Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel oder Stahlwolle, die die Oberfläche verkratzen und die Antihaft-Eigenschaften beeinträchtigen könnten. Eine falsche Reinigung kann die Funktionalität und Langlebigkeit des Produkts einschränken.

Sicherer Umgang bei Anwesenheit von Kindern

Halten Sie Kinder von heißem Kochgeschirr fern, um das Risiko von Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden. Besonders beim Kochen mit heißen Flüssigkeiten oder Fetten ist die Gefahr eines Unfalls groß. Achten Sie darauf, Griffe vom Herdrand wegzudrehen, um ein Herunterziehen zu verhindern. Kinder niemals unbeaufsichtigt lassen währen sie das Produkt verwenden.

Regelmäßige Überprüfung des Kochgeschirrs

Überprüfen Sie das Kochgeschirr vor jeder Benutzung auf Schäden wie Risse, Abplatzungen oder verformte Teile. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht, wenn es Anzeichen von Schäden aufweist, da diese die Sicherheit und Stabilität des Produkts beeinträchtigen können.

Ordnungsgemäße Entsorgung

Beschädigtes oder unbrauchbares Kochgeschirr sollte nicht weiterverwendet werden und ordnungsgemäß entsorgt werden. Eine Weiterverwendung könnte zu Sicherheitsrisiken führen, insbesondere bei Rissen oder defekten Griffen, die plötzlich versagen können.

Vermeidung von Verbrennungen

Lassen Sie beim Kochen im Umfeld des Kochbereiches Vorsicht walten, um Verbrennungen und Verbrühungen durch heißen Dampf oder Fett zu vermeiden. Benutzen Sie einen Deckel oder Spritzschutz.

Mikrowelle

Verwenden Sie SKK – Kochgeschirr keinesfalls in der Mikrowelle!

Vermeidung von Überhitzungen

Falls das Kochgeschirr überhitz wird, lassen sie es auf dem Kochfeld stehen. Sollte Ihre Pfanne aufgrund von Überhitzung in Brand geraten, stellen Sie sofort das Kochfeld ab und legen Sie eine Feuerlöschdecke über die Pfanne. Versuchen Sie auf keinen Fall, die Pfanne und insbesondere brennendes Öl mit Wasser zu löschen!

Keine gefrorenen Lebensmittel garen

Vermeiden Sie es, gefrorene Lebensmittel, Wasser oder Eis direkt in eine heiße Pfanne zu geben, da es, besonders bei der Verwendung von ÖL, zu sehr starker Dampfentwicklung kommen kann, wodurch es zu Verbrühungen oder Verbrennungen bei Umstehenden Personen kommen kann.

Wichtiger Hinweis

Die Nichtbeachtung dieser Sicherheitshinweise kann zu Verletzungen, Sachschäden oder zur Verkürzung der Lebensdauer des Produktes führen. Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Schäden oder Unfälle, die aus einer unsachgemäßen Verwendung des Kochgeschirrs entstehen.
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