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SKK große Profi Edelstahl Pfanne 32 cm Induktion & Edelstahl-Deckel

  • SKK
  • 22022001013
  • auf Lager,ca.1-3 Werktage

116,50 € *

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK runde Edelstahl Profi Bratpfanne Induktion & langer Stiel 32 cm (Art.-Nr.:94532)

Produktdetails der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

• Länge:32 cm
• Breite:32 cm
• Höhe:6.0 cm
• Durchmesser oben:32 cm
• Bodendurchmesser ca.:24 cm
• Inhalt:4.8 Liter
• Farbe:silber
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Edelstahl
• Material Oberfläche:18/10 Edelstahl
• Material Unterboden:Edelstahl-Aluminium-Edelstahl
• Material Stiel:rostfreier Edelstahl
• Eigenschaft:mit 6.6 mm starkem Sandwichboden
• Oberfläche Boden:glatt
• Bodenstärke:6.6 mm
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:angeschweisst
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Eierspeisen, Steaks, Kurzgebratenes & Pfannkuchen
• Besonderheit:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 1:verstärkte Griffe, handgeschweisst
• Besonderheit 2:für höchste Stabilität
• Besonderheit 3:wärmeisolierte Kaltgriffe
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Profi Topfdeckel Pfannendeckel aus Edelstahl 32 cm (Art.-Nr.:94032)

Produktdetails des runden Edelstahldeckels

• Länge:32 cm
• Breite:32 cm
• Durchmesser oben:32 cm
• Farbe:silber
• Form:rund
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Edelstahl
• Material Oberfläche:18/10 Edelstahl
• Material Griff:Edelstahl
• Griffart:angeschweisst
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 1:verstärkte Griffe, handgeschweisst
• Besonderheit 2:für höchste Stabilität
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

✓ Strapazierbare Gastro Pfanne Ø 32 cm aus 18/10 Edelstahl mit Sandwichboden, hohem Rand & Deckel
✓ Runde, induktive Profi Hochrandpfanne in massiver Qualität mit einheitlicher, schneller Hitzeverteilung
✓ Die Edelstahlpfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar
✓ Die ca. 6 cm hohe Bratpfanne mit langem, hygienischen Stiel aus Edelstahl ist bis zu 260°C backofenfest
✓ Induktionsfähige Edelstahl-Lyoner-Pfanne, ideal für scharfes Anbraten, insbesondere von Fisch & Fleisch

Lieferumfang

☛ 1 Bratpfanne 32 cm
☛ 1 Edelstahl-Deckel 32 cm

Ihre Vorteile der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

Diese große 2-teilige Bratpfanne aus 18/10 Edelstahl, einem Fassungsvermögen von 4.8 Litern und einem Durchmesser von 32 cm hebt sich durch dessen handgeschweissten und verstärkten Pfannengriff, welche für konstante Widerstandsfähigkeit sorgen, hervor. Die strapazierfähige, induktive Pfanne aus robustem Profi-Edelstahl besticht durch einen 9 mm starken Sandwichboden (Edelstahl-Aluminium-Edelstahl) für beste Leitfähigkeit der Wärme und wird ein alltäglicher Begleiter in der professionellen oder privaten Küche sein. Ihr Vorteil: Die runde Hochrandpfanne inklusive Deckel ist für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion, die Formgestaltung und das hochwertige Material der Gastro-Edelstahlpfanne gewähren Ihnen eine zügige und einheitliche Verteilung der Hitze. Mit der induktionsfähigen Edelstahl Pfanne braten Sie energiesparend und erreichen zugleich ideale Bratergebnisse. Ganz gleich ob Braten oder Anbraten, Erhitzen oder Brutzeln - mit dieser 6.0 cm hohen Edelstahl-Bratpfanne sind Sie gut gewappnet. Der Edelstahl-Tiegel ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen perfekte Eigenschaften für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die große, bis 260°C backofengeeignete Profi Edelstahl-Bratpfanne Ø 32 cm wird Sie beim täglichen Braten, Anbraten oder Schmoren in der Küche nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus hervorragenden Materialien, Zuverlässigkeit und Funktionalität gewinnen Sie beim Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die flache, runde induktive Bratpfanne aus 18/10 Edelstahl ist für alle Kochfeldarten, auch mit Induktion, geeignet und gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten oder Anbraten eine professionelle Edelstahlpfanne mit einem langen, ergonomischen Edelstahlgriff und Öse zum Aufhängen.

Aufgrund der fehlenden Antihaftbeschichtung brauchen Sie bei dieser Edelstahlpfanne mehr Feingefühl beim Braten von z.B. Fisch oder Eierspeisen, welche in einer Pfanne aus Edelstahl auch mal leicht haften bleiben. Aber keine Sorge - mit ein wenig Übung werden auch Sie zum Gourmet-Koch und braten mit der großen Universal-Bratpfanne leckere Gerichte, z.B. Speisen, die im Nachhinein abgelöscht werden sollen.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern insbesondere z.B. saftige Steaks in Rotweinsoße, die Fasern verschließen sich durch die Hitze beim Anbraten und der Fleischsaft bleibt im Steak und macht es zart. Die Pfanne wird vorher 3-5 min. auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzt und anschließend wieder von der Kochzone genommen, um diese kurz mit einem Küchentuch auszuwischen. Danach braten Sie das Fleisch, je nach Dicke entsprechend, auf jeder Seite mit etwas Öl scharf an (bei 2 cm Dicke = 2 min, bei 3 cm Dicke = 3min., bei 4 cm Dicke = 4 min. usw.), wenn das Steak sich von jeder Seite leicht lösen lässt, wenden Sie es und löschen es hinterher ab. Aber auch die knusprigen Bratkartoffeln, Kurzgebratenes sowie Pfannkuchen oder Spiegeleier gelingen mit der Zugabe von etwas Fett oder Speiseöl in dieser induktionsfähigen Pfanne. Edelstahlpfannen können hoch erhitzt werden und ebenso in einem Backofen zum Gratinieren oder zum Braten auf einem Grill benutzt werden.

Diese vielseitige Edelstahl Flachrandpfanne verfügt über eine gleichmäßige Hitzeverteilung und lässt fast keine Wünsche offen.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Rückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK runde Edelstahl Profi Bratpfanne Induktion & langer Stiel 32 cm (Art.-Nr.:94532)

Produktdetails der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

• Länge:32 cm
• Breite:32 cm
• Höhe:6.0 cm
• Durchmesser oben:32 cm
• Bodendurchmesser ca.:24 cm
• Inhalt:4.8 Liter
• Farbe:silber
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Edelstahl
• Material Oberfläche:18/10 Edelstahl
• Material Unterboden:Edelstahl-Aluminium-Edelstahl
• Material Stiel:rostfreier Edelstahl
• Eigenschaft:mit 6.6 mm starkem Sandwichboden
• Oberfläche Boden:glatt
• Bodenstärke:6.6 mm
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:angeschweisst
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Eierspeisen, Steaks, Kurzgebratenes & Pfannkuchen
• Besonderheit:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 1:verstärkte Griffe, handgeschweisst
• Besonderheit 2:für höchste Stabilität
• Besonderheit 3:wärmeisolierte Kaltgriffe
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Profi Topfdeckel Pfannendeckel aus Edelstahl 32 cm (Art.-Nr.:94032)

Produktdetails des runden Edelstahldeckels

• Länge:32 cm
• Breite:32 cm
• Durchmesser oben:32 cm
• Farbe:silber
• Form:rund
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Edelstahl
• Material Oberfläche:18/10 Edelstahl
• Material Griff:Edelstahl
• Griffart:angeschweisst
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 1:verstärkte Griffe, handgeschweisst
• Besonderheit 2:für höchste Stabilität
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

✓ Strapazierbare Gastro Pfanne Ø 32 cm aus 18/10 Edelstahl mit Sandwichboden, hohem Rand & Deckel
✓ Runde, induktive Profi Hochrandpfanne in massiver Qualität mit einheitlicher, schneller Hitzeverteilung
✓ Die Edelstahlpfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar
✓ Die ca. 6 cm hohe Bratpfanne mit langem, hygienischen Stiel aus Edelstahl ist bis zu 260°C backofenfest
✓ Induktionsfähige Edelstahl-Lyoner-Pfanne, ideal für scharfes Anbraten, insbesondere von Fisch & Fleisch

Lieferumfang

☛ 1 Bratpfanne 32 cm
☛ 1 Edelstahl-Deckel 32 cm

Ihre Vorteile der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

Diese große 2-teilige Bratpfanne aus 18/10 Edelstahl, einem Fassungsvermögen von 4.8 Litern und einem Durchmesser von 32 cm hebt sich durch dessen handgeschweissten und verstärkten Pfannengriff, welche für konstante Widerstandsfähigkeit sorgen, hervor. Die strapazierfähige, induktive Pfanne aus robustem Profi-Edelstahl besticht durch einen 9 mm starken Sandwichboden (Edelstahl-Aluminium-Edelstahl) für beste Leitfähigkeit der Wärme und wird ein alltäglicher Begleiter in der professionellen oder privaten Küche sein. Ihr Vorteil: Die runde Hochrandpfanne inklusive Deckel ist für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion, die Formgestaltung und das hochwertige Material der Gastro-Edelstahlpfanne gewähren Ihnen eine zügige und einheitliche Verteilung der Hitze. Mit der induktionsfähigen Edelstahl Pfanne braten Sie energiesparend und erreichen zugleich ideale Bratergebnisse. Ganz gleich ob Braten oder Anbraten, Erhitzen oder Brutzeln - mit dieser 6.0 cm hohen Edelstahl-Bratpfanne sind Sie gut gewappnet. Der Edelstahl-Tiegel ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen perfekte Eigenschaften für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die große, bis 260°C backofengeeignete Profi Edelstahl-Bratpfanne Ø 32 cm wird Sie beim täglichen Braten, Anbraten oder Schmoren in der Küche nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus hervorragenden Materialien, Zuverlässigkeit und Funktionalität gewinnen Sie beim Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die flache, runde induktive Bratpfanne aus 18/10 Edelstahl ist für alle Kochfeldarten, auch mit Induktion, geeignet und gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten oder Anbraten eine professionelle Edelstahlpfanne mit einem langen, ergonomischen Edelstahlgriff und Öse zum Aufhängen.

Aufgrund der fehlenden Antihaftbeschichtung brauchen Sie bei dieser Edelstahlpfanne mehr Feingefühl beim Braten von z.B. Fisch oder Eierspeisen, welche in einer Pfanne aus Edelstahl auch mal leicht haften bleiben. Aber keine Sorge - mit ein wenig Übung werden auch Sie zum Gourmet-Koch und braten mit der großen Universal-Bratpfanne leckere Gerichte, z.B. Speisen, die im Nachhinein abgelöscht werden sollen.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern insbesondere z.B. saftige Steaks in Rotweinsoße, die Fasern verschließen sich durch die Hitze beim Anbraten und der Fleischsaft bleibt im Steak und macht es zart. Die Pfanne wird vorher 3-5 min. auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzt und anschließend wieder von der Kochzone genommen, um diese kurz mit einem Küchentuch auszuwischen. Danach braten Sie das Fleisch, je nach Dicke entsprechend, auf jeder Seite mit etwas Öl scharf an (bei 2 cm Dicke = 2 min, bei 3 cm Dicke = 3min., bei 4 cm Dicke = 4 min. usw.), wenn das Steak sich von jeder Seite leicht lösen lässt, wenden Sie es und löschen es hinterher ab. Aber auch die knusprigen Bratkartoffeln, Kurzgebratenes sowie Pfannkuchen oder Spiegeleier gelingen mit der Zugabe von etwas Fett oder Speiseöl in dieser induktionsfähigen Pfanne. Edelstahlpfannen können hoch erhitzt werden und ebenso in einem Backofen zum Gratinieren oder zum Braten auf einem Grill benutzt werden.

Diese vielseitige Edelstahl Flachrandpfanne verfügt über eine gleichmäßige Hitzeverteilung und lässt fast keine Wünsche offen.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der runden Edelstahl-Bratpfanne mit Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Rückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr Vielen Dank, dass Sie sich für unser... mehr
Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr

Vielen Dank, dass Sie sich für unser Kochgeschirr entschieden haben. Um die Sicherheit und Langlebigkeit dieses Produktes zu gewährleisten, ist es wichtig, einige grundlegende Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Unsere Sicherheitshinweise sollen Ihnen dabei helfen, das Kochgeschirr optimal zu verwenden und potenzielle Risiken zu minimieren. Lesen Sie sich diese bitte zuerst durch. Diese Hinweise entsprechen den gesetzlichen Vorgaben des Produkthaftungsgesetzes (ProdHaftG) und dienen Ihrer Sicherheit und der Sicherheit anderer Personen im Haushalt. Bitte lesen Sie die folgenden Anweisungen aufmerksam durch und wenden Sie sie bei der Benutzung des Kochgeschirrs an. Nehmen Sie sich bitte auch die Zeit, die verschiedenen Abschnitte der Gebrauchs- und Pflegeanleitung durchzulesen. So erhalten Sie mit Ihrem Produkt die besten Ergebnisse. Dieses Produkt ist für den Gebrauch in Privathaushalten vorgesehen. Dieses Produkt entspricht den Vorschriften für Produkte, die für den Kontakt mit Lebensmitteln vorgesehen sind.

Sicherheitshinweise

Verwendung auf geeigneten Kochfeldern Verwenden Sie dieses Kochgeschirr ausschließlich auf den dafür vorgesehenen Herdarten (z.B. Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik). Eine Verwendung auf ungeeigneten Wärmequellen kann zu einer Beschädigung des Kochgeschirrs oder zu einer Überhitzung führen. Auf offenen Flammen oder direkten Hitzequellen, für die das Kochgeschirr nicht ausgelegt ist, kann es zu gefährlichen Situationen kommen. Achten Sie darauf, das kleine Pfannen sicher auf den Metallflächen des Gasherdes abgestellt werden. Benutzen sie gegebenenfalls Verkleinerungsringe, die von vielen Herstellern von Gasherden angeboten werden.

Begrenzung der Kochtemperatur

Die maximale empfohlene Temperatur darf während des Kochvorgangs nicht überschritten werden. Informationen zur Temperaturbeständigkeit finden Sie in der beigefügten Gebrauchsanleitung. Die Verwendung von zu hohen Temperaturen kann das Material beschädigen, die Oberflächenstruktur verändern und im schlimmsten Fall zu Rissen oder Brüchen im Kochgeschirr führen, was eine Gefährdung für den Benutzer darstellt.

Sichere Handhabung heißer Oberflächen

Kochgeschirr kann beim Kochen sehr heiß werden. Verwenden Sie immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden. Griffe und Deckel können hohe Temperaturen erreichen, insbesondere bei Verwendung im Backofen.

Schutz der Oberfläche vor Kratzern

Vermeiden Sie die Verwendung von Metallutensilien oder scharfen Gegenständen auf beschichtetem Kochgeschirr, da diese die Antihaftbeschichtung oder die Oberfläche beschädigen können. Eine beschädigte Beschichtung kann das Risiko erhöhen, dass Partikel in die Speisen gelangen und die Lebensdauer des Produkts verkürzt wird. Verwenden Sie stattdessen Kochutensilien aus Holz, Silikon oder Kunststoff.

Stabile Ablage und sicherer Umgang während und nach dem Kochen

Stellen Sie das Kochgeschirr auf eine stabile, hitzebeständige, trockene und ebene Oberfläche. Eine unsichere Ablage kann dazu führen, dass das Kochgeschirr kippt, fällt oder heißes Öl oder Flüssigkeit verspritzt, was Verletzungen und Schäden zur Folge haben kann. Fassen Sie außerdem Ihr Kochgeschirr nicht mit nassen Tüchern oder Topflappen an und stellen Sie es nicht auf nasse Oberflächen, um Verdampfung zu vermeiden. Vermeiden Sie es auch, Ihr Kochgeschirr nahe am Rand der Arbeitsfläche abzustellen.

Unbeaufsichtigtes Kochen vermeiden

Lassen Sie das Kochgeschirr während des Kochens niemals unbeaufsichtigt, insbesondere bei der Zubereitung von Speisen mit hohem Fettanteil. Überhitztes Öl kann Feuer fangen, und Speisen können anbrennen oder überkochen. Ein offenes Feuer oder eine glühende Herdplatte kann gefährliche Situationen verursachen.

Vorsicht bei der Verwendung im Backofen

Wenn das Kochgeschirr für die Verwendung im Backofen geeignet ist, stellen Sie sicher, dass die angegebene maximale Backofentemperatur nicht überschritten wird. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht in der Mikrowelle, sofern es nicht ausdrücklich dafür gekennzeichnet ist, da metallische Teile Funken und Schäden verursachen können.

Geeignete Reinigungsmethoden

Reinigen Sie das Kochgeschirr gemäß den Herstellerangaben. Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel oder Stahlwolle, die die Oberfläche verkratzen und die Antihaft-Eigenschaften beeinträchtigen könnten. Eine falsche Reinigung kann die Funktionalität und Langlebigkeit des Produkts einschränken.

Sicherer Umgang bei Anwesenheit von Kindern

Halten Sie Kinder von heißem Kochgeschirr fern, um das Risiko von Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden. Besonders beim Kochen mit heißen Flüssigkeiten oder Fetten ist die Gefahr eines Unfalls groß. Achten Sie darauf, Griffe vom Herdrand wegzudrehen, um ein Herunterziehen zu verhindern. Kinder niemals unbeaufsichtigt lassen währen sie das Produkt verwenden.

Regelmäßige Überprüfung des Kochgeschirrs

Überprüfen Sie das Kochgeschirr vor jeder Benutzung auf Schäden wie Risse, Abplatzungen oder verformte Teile. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht, wenn es Anzeichen von Schäden aufweist, da diese die Sicherheit und Stabilität des Produkts beeinträchtigen können.

Ordnungsgemäße Entsorgung

Beschädigtes oder unbrauchbares Kochgeschirr sollte nicht weiterverwendet werden und ordnungsgemäß entsorgt werden. Eine Weiterverwendung könnte zu Sicherheitsrisiken führen, insbesondere bei Rissen oder defekten Griffen, die plötzlich versagen können.

Vermeidung von Verbrennungen

Lassen Sie beim Kochen im Umfeld des Kochbereiches Vorsicht walten, um Verbrennungen und Verbrühungen durch heißen Dampf oder Fett zu vermeiden. Benutzen Sie einen Deckel oder Spritzschutz.

Mikrowelle

Verwenden Sie SKK – Kochgeschirr keinesfalls in der Mikrowelle!

Vermeidung von Überhitzungen

Falls das Kochgeschirr überhitz wird, lassen sie es auf dem Kochfeld stehen. Sollte Ihre Pfanne aufgrund von Überhitzung in Brand geraten, stellen Sie sofort das Kochfeld ab und legen Sie eine Feuerlöschdecke über die Pfanne. Versuchen Sie auf keinen Fall, die Pfanne und insbesondere brennendes Öl mit Wasser zu löschen!

Keine gefrorenen Lebensmittel garen

Vermeiden Sie es, gefrorene Lebensmittel, Wasser oder Eis direkt in eine heiße Pfanne zu geben, da es, besonders bei der Verwendung von ÖL, zu sehr starker Dampfentwicklung kommen kann, wodurch es zu Verbrühungen oder Verbrennungen bei Umstehenden Personen kommen kann.

Wichtiger Hinweis

Die Nichtbeachtung dieser Sicherheitshinweise kann zu Verletzungen, Sachschäden oder zur Verkürzung der Lebensdauer des Produktes führen. Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Schäden oder Unfälle, die aus einer unsachgemäßen Verwendung des Kochgeschirrs entstehen.
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