SKK große Paellapfanne Aluguss beschichtet mit Seitengriffe
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000263
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Produktdetails der runden Aluguss-Paellapfanne ohne Induktion
• Länge: 28 cm • Breite: 28 cm • Höhe: 5.5 cm • Durchmesser oben: 28 cm • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Handguss • Material Oberfläche: 4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Bakelit (Kunststoff) • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: ohne Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: Seitengriffe (angeschraubt) • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Reisgerichte, Gemüse, Braten & Kurzgebratenes • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: sehr strapazierfähig • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der runden Aluguss-Paellapfanne ohne Induktion
✓ Große Antihaft Paella-Pfanne Ø 28 cm aus hochwertigem und robustem Alu-Handguss mit hohem Rand ✓ Hohe Bratpfanne mit schneller und gleichmäßiger Hitzeverteilung sowie 10mm starkem Pfannenboden ✓ Die Alugusspfanne ist auf allen Gas-, Elektro-, und Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar ✓ Die 5.5 cm hohe Gusspfanne mit 2 Seitengriffen ist bis 260°C backofenfest sowie spülmaschinengeeignet ✓ Beschichtete Paellabratpfanne, ideal zum Zubereiten von Reisgerichten, Kurzgebratenem oder Gemüse
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Paellapfanne ohne Induktion
Diese große Paella-Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm und festen Seitengriffen hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Die nicht-induktive, runde Pfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 5.5 cm hohe Spezialpfanne ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Hochrandpfanne erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Pfannenrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser runden Antihaft-Paellapfanne beim Braten von Fleisch oder Kurzgebratenem wie z.B. Steaks eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse, Reis oder Fisch. Die Aluguss Bratpfanne mit hohem Rand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Gusspfanne ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Paellapfanne ohne Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große Aluguss-Paellapfanne Ø 28 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe Brat-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugussbräter mit zwei seitlichen, handlichen Griffen. Mit dem großen Universal-Antihaft-Schmortopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen große Portionen von Fleisch- und Schmorgerichten sowie Gemüse, Beilagen oder Reisgerichte.
Besonders beliebt ist die große Brat-Paella-Pfanne zum Anbraten und Schmoren von Schweine- oder Rinderbraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speck- oder Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie von kleinen oder großen Fleischstücken wie Geschnetzeltes oder Gulasch. Auch verschiedene Soßen oder deftige Bratkartoffeln werden in der Gusskasserolle immer gelingen.
Ebenso der frische Fisch oder zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, mit dem nicht-induktionstauglichen Alu-Bratentopf ist das gar kein Problem. Große Mengen von knackigem Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart - die Gemüse-Beilagen lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Diese runde, antihaftbeschichtete Bräterpfanne können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Schmorkasserolle darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Topf zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Paellapfanne ohne Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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