SKK große ovale Fischpfanne 42x28 cm Induktion BBQ Boden & Seitengriffe
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000116
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Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
• Länge: 42 cm • Breite: 28 cm • Höhe: 7 cm • Farbe: schwarz • Form: oval • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Handguss • Material Oberfläche: 4-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Guss • Eigenschaft: mit Gegengriff • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: BBQ-Grillboden • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: angegossen • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Fisch, Steaks & Fleisch & BBQ • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: handgegossen • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
✓ Große, ovale Antihaft Fischpfanne 42 x 28 cm aus robusten und stabilem Alu-Handguss mit hohem Rand ✓ Hohe, induktive Bratpfanne mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung und 10mm starkem BBQ Boden ✓ Die Alugusspfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar ✓ Die 7 cm hohe Grillpfanne mit Aluguss-Griffen ist bis 260°C backofenfest sowie spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichte, induktionsfähige Gusspfanne, optimal für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse
Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Diese große Fischpfanne mit einer Größe von 42x28 cm und eingegossenen Aluguss-Griffen hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Die induktive, ovale BBQ Pfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 7.0 cm hohe Pfanne für Fisch durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Hochrandpfanne mit BBQ Grillboden erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Pfannenrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser induktionsfähigen Antihaft-Fischpfanne beim Braten von Fleisch, Fisch, Koteletts und Schnitzel oder Kurzgebratenem wie z.B. Steaks eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Grill-Gemüse. Die Aluguss Bratpfanne mit hohem Rand und beachtlicher Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Gusspfanne ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große induktionsgeeignete BBQ Aluguss-Fischpfanne 42x28 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe, gerillte Bratpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte Alugusspfanne mit zwei eingegossenen Seitengriffen. Mit der großen Universal-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen deftige, gegrillte Barbecue-Beilagen von Gemüse und Fleisch wie beispielweise marinierte Spare Ribs, Pulled Pork, Entrecote, Burger Pattys, Steaks, Bratwürstchen, Schnitzel, Grillspieße, Gemüsespieße, Schaschlik-Spieße, Grillkäse und auch panierten Fetakäse oder Ziegenkäse, gefüllte Grillspezialitäten, gefüllte Baguettes und Paprikaschoten mit Hackfleisch.
Die leckeren gesunden Veggie-Grill-Spezialitäten mit buntem, knackigen Grillgemüse wie Zucchini, Grilltomate, gefüllte Kürbis-Schiffchen, Kartoffelecken-Spieße (Wedges), gegrillte Maiskolben u.v.m. werden in dieser ovalen Pfanne für ein leckeres, fettarmes und vegetarisches BBQ gelingen.
Die antihaftende Fischpfanne mit BBQ Rillen ist natürlich auch optimal für den frischen saftigen Fisch wie Dorade, Zander, Lachs, Hecht und zartes Geflügel natur, gefüllt oder mariniert, Chicken Wings, ganze Schenkel von Hähnchen und Pute geeignet. In der beschichteten Antihaft Grillpfanne werden auch frische Teigwaren für ein BBQ wie z.B. Fladenbrot, Kräuterbaguette, gegrilltes Toast und Brot aufbacken ein Genuss. Das Grillgut wird in der antihaftbeschichteten Aluguss-Pfanne mit niedrigen Schüttrand und Grillfläche mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl zum Anbeißen gleichmäßig braun gegrillt und erhält durch die integrierte geriffelte Grillfläche die beliebte gestreifte Grillmarke - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Die vielseitige, gerippte Allround-Grillpfanne ist das ideale Kochgeschirr zum Braten oder Schmoren, auch wenn Sie es besonders ausgewogen und abwechslungsreich möchten, mit dieser großen Pfanne ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Grillgemüse, ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen in dieser Universalpfanne.
Diese antihaftbeschichtete Induktionspfanne können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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