SKK große ovale Fischpfanne 38 x 26 cm Aluguss beschichtet
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000246
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Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion
• Länge: 38 cm • Breite: 26 cm • Höhe: 7 cm • Farbe: schwarz • Form: oval • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Handguss • Material Oberfläche: 4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Guss • Material Stiel: Bakelit (Kunststoff) • Eigenschaft: mit Gegengriff • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: ohne Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: fester Stiel • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Fisch, Steaks & Fleisch • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: sehr strapazierfähig • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion
✓ Große, ovale Antihaft Fisch-Pfanne 38 x 26 cm aus hochwertigem, stabilen und robusten Aluminiumguss ✓ Bratpfanne mit hohem Rand, schneller & gleichmäßiger Hitzeverteilung & 10mm starkem Pfannenboden ✓ Die Alugusspfanne ist auf allen Gas-, Elektro-, und Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar ✓ Die 7 cm hohe Schnitzelpfanne mit festem Stiel ist bis 260°C backofenfest und spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichte und beschichtete Gusspfanne, optimal für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse
Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion
Diese ovale Fischpfanne mit einer Größe von 38x26 cm, festem Kunststoffstiel und Gegengriff hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Die nicht-induktive, große Schnitzelpfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt diese 7.0 cm hohe Pfanne für Fisch durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Hochrandpfanne mit glattem Pfannenboden, erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Pfannenrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser Antihaft-Fischpfanne ohne Induktion beim Braten von Fleisch, Fisch, Koteletts und Schnitzel oder Kurzgebratenem wie z.B. Steaks eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse. Die Aluguss Bratpfanne mit hohem Rand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Gusspfanne ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große, ovale Aluguss-Bratpfanne 38x26 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe Fisch-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte Alugusspfanne mit einem ergonomischen, festen Griff. Mit der großen Universal-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen ganzen Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierte Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade oder Wolfsbarsch u.v.m.
Aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi, Gambas und sogar knusprige Schnitzel gelingen in dieser Hochrandpfanne.
Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Die vielseitige Allround-Schnitzelpfanne ist das ideale Kochgeschirr, auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten möchten, mit dieser ovalen Hochpfanne ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen in dieser hohen Pfanne.
Diese antihaftbeschichtete Fisch-Stielkasserolle können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser nicht-induktionstauglichen, beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Fisch-Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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