SKK große ovale Aluguss Fischpfanne 38x28 cm Induktion Antihaft
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000026
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Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
• Länge: 38 cm • Breite: 28 cm • Höhe: 6 cm • Farbe: schwarz-blau • Form: oval • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Aluminiumguss • Material Oberfläche: 3-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Guss • Material Stiel: Bakelit (Kunststoff) • Eigenschaft: mit Gegengriff • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium 2000 Plus Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: fester Stiel • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Fisch, Steaks & Fleisch • Besonderheit: 6mm starker Thermoboden • Besonderheit 1: geringes Gewicht • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
✓ Große, ovale Antihaft Fisch-Pfanne 38 x 28 cm aus hochwertigem, stabilen und robusten Aluminiumguss ✓ Hohe, induktive Bratpfanne mit schneller und gleichmäßiger Hitzeverteilung sowie 6mm starkem Boden ✓ Die Alugusspfanne ist auf Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern verwendbar ✓ Die 6 cm hohe Schnitzelpfanne mit festem Stiel ist bis 260°C backofenfest und spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichte, induktionsfähige Gusspfanne, optimal für die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse
Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Diese ovale, leichte Bratpfanne 38x28 cm mit festem Kunststoffgriff hebt sich durch eine hochentwickelte Antihaftbeschichtung hervor, welche auch außerordentlichen Belastungen, selbst für den Einsatz im Profibereich, standhält. Die ovale, induktive Hochrandpfanne, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch eine PFOA freie Titanium 2000 Plus Oberflächenversiegelung und wird Ihnen ein Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im Druckgussverfahren, tritt diese 6.0 cm hohe Fischpfanne durch dessen leichtes Gewicht in Erscheinung und Sie erhalten dadurch ein einfaches Handling im täglichen Gebrauch. Dank des 6 mm starken Aluminiumbodens der beschichteten Schnitzelpfanne erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung bis in den Rand mit hervorragender Wärmespeicherung und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit dieser Antihaftpfanne beim Braten von Kurzgebratenem wie z.B. Steaks, Fisch oder auch Schnitzel eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse. Die Aluguss Bratpfanne für Fisch mit hohem Rand und hervorragender Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Die Gusspfanne ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große, ovale induktionsgeeignete Aluguss-Bratpfanne 38x28 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe Fisch-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten eine vorteilhafte und leichte Alugusspfanne mit einem ergonomischen Stiel. Mit der großen Universal-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen ganzen Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierte Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade oder Wolfsbarsch u.v.m.
Aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi, Gambas und sogar knusprige Schnitzel gelingen in dieser Hochrandpfanne.
Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Die vielseitige Allround-Schnitzelpfanne ist das ideale Kochgeschirr, auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten möchten, mit dieser ovalen Hochpfanne ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart - Grillbeilagen gelingen in dieser hohen Pfanne.
Diese antihaftbeschichtete Fisch-Stielkasserolle können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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