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SKK große Aluguss Wokpfanne 28 cm mit Antihaftbeschichtung

  • SKK
  • 22022000293
  • ca. 2-5 Werktage

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Produktdetails der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:9 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Inhalt:5.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Guss
• Material Stiel:Bakelit (Kunststoff)
• Eigenschaft:mit Gegengriff
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:fester Stiel
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Gemüse, Nudeln (asiatische Küche)
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

Eigenschaften der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

✓ Große Antihaft Wok-Pfanne 28 cm aus hochwertigen, stabilen & robusten Alu-Handguss mit hohem Rand
✓ Asia Bratpfanne mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung sowie flachem, 10mm starkem Wokboden
✓ Der Wok aus Aluguss ist auf allen Gas-, Elektro-, & Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar
✓ Der 9 cm hohe Allrounder Stielwok mit festem Griff ist bis 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Pflegeleichte und beschichtete Hochrandpfanne zum Schwenken von Gerichten mit Nudeln und Gemüse

Ihre Vorteile der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

Diese große Wokpfanne mit einem Durchmesser von 28 cm und festem Kunststoffgriff hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Der nicht-induktive Wok mit flachem Boden, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 9.0 cm hohe Stielwok ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Asiawoks erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Wokrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen und braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihaftwok beim Braten von z.B. Asia Gemüse einen optimalen Garprozess und bei Hühner- oder Putenfleisch und Fisch eine rundum gleichmäßige Bräunung. Der Aluguss Wok mit Stiel, hohem Schüttrand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusswok ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die große Aluguss-Wokpfanne Ø 28 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Der hohe, runde Stielwok aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung einen vorteilhaften Alugusswok mit flachem Boden und einem handlichen, ergonomischen Griff zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen.

Mit der großen Universal-Wok-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis.

Jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer kombiniert mit z.B. schmackhaften Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver dürfen hierbei natürlich nicht fehlen.

Dank der klassisch, gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren, ohne dass währenddessen Kochzutaten aus dem Wok herausfallen. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise beim sogenannten Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.

Die robuste und bis 260°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.

Die vielseitige, nicht-induktionsfähige Allround-Wok aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten und Kochen von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem runden Alu-Wok große Mengen von knackigen Wok-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Diesen antihaftbeschichteten Wok mit Stiel können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Schwenk-Woks darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Wok-Gusspfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:9 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Inhalt:5.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Guss
• Material Stiel:Bakelit (Kunststoff)
• Eigenschaft:mit Gegengriff
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:fester Stiel
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Gemüse, Nudeln (asiatische Küche)
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

Eigenschaften der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

✓ Große Antihaft Wok-Pfanne 28 cm aus hochwertigen, stabilen & robusten Alu-Handguss mit hohem Rand
✓ Asia Bratpfanne mit schneller, gleichmäßiger Hitzeverteilung sowie flachem, 10mm starkem Wokboden
✓ Der Wok aus Aluguss ist auf allen Gas-, Elektro-, & Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar
✓ Der 9 cm hohe Allrounder Stielwok mit festem Griff ist bis 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Pflegeleichte und beschichtete Hochrandpfanne zum Schwenken von Gerichten mit Nudeln und Gemüse

Ihre Vorteile der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

Diese große Wokpfanne mit einem Durchmesser von 28 cm und festem Kunststoffgriff hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Der nicht-induktive Wok mit flachem Boden, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 9.0 cm hohe Stielwok ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Asiawoks erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Wokrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen und braten Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihaftwok beim Braten von z.B. Asia Gemüse einen optimalen Garprozess und bei Hühner- oder Putenfleisch und Fisch eine rundum gleichmäßige Bräunung. Der Aluguss Wok mit Stiel, hohem Schüttrand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusswok ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die große Aluguss-Wokpfanne Ø 28 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Der hohe, runde Stielwok aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung einen vorteilhaften Alugusswok mit flachem Boden und einem handlichen, ergonomischen Griff zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen.

Mit der großen Universal-Wok-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis.

Jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer kombiniert mit z.B. schmackhaften Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver dürfen hierbei natürlich nicht fehlen.

Dank der klassisch, gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren, ohne dass währenddessen Kochzutaten aus dem Wok herausfallen. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise beim sogenannten Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.

Die robuste und bis 260°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.

Die vielseitige, nicht-induktionsfähige Allround-Wok aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten und Kochen von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem runden Alu-Wok große Mengen von knackigen Wok-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Diesen antihaftbeschichteten Wok mit Stiel können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Schwenk-Woks darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Wok-Gusspfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der runden Aluguss-Wokpfanne ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.


Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr Vielen Dank, dass Sie sich für unser... mehr
Sicherheits- und Warnhinweise für SKK-Kochgeschirr

Vielen Dank, dass Sie sich für unser Kochgeschirr entschieden haben. Um die Sicherheit und Langlebigkeit dieses Produktes zu gewährleisten, ist es wichtig, einige grundlegende Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Unsere Sicherheitshinweise sollen Ihnen dabei helfen, das Kochgeschirr optimal zu verwenden und potenzielle Risiken zu minimieren. Lesen Sie sich diese bitte zuerst durch. Diese Hinweise entsprechen den gesetzlichen Vorgaben des Produkthaftungsgesetzes (ProdHaftG) und dienen Ihrer Sicherheit und der Sicherheit anderer Personen im Haushalt. Bitte lesen Sie die folgenden Anweisungen aufmerksam durch und wenden Sie sie bei der Benutzung des Kochgeschirrs an. Nehmen Sie sich bitte auch die Zeit, die verschiedenen Abschnitte der Gebrauchs- und Pflegeanleitung durchzulesen. So erhalten Sie mit Ihrem Produkt die besten Ergebnisse. Dieses Produkt ist für den Gebrauch in Privathaushalten vorgesehen. Dieses Produkt entspricht den Vorschriften für Produkte, die für den Kontakt mit Lebensmitteln vorgesehen sind.

Sicherheitshinweise

Verwendung auf geeigneten Kochfeldern Verwenden Sie dieses Kochgeschirr ausschließlich auf den dafür vorgesehenen Herdarten (z.B. Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik). Eine Verwendung auf ungeeigneten Wärmequellen kann zu einer Beschädigung des Kochgeschirrs oder zu einer Überhitzung führen. Auf offenen Flammen oder direkten Hitzequellen, für die das Kochgeschirr nicht ausgelegt ist, kann es zu gefährlichen Situationen kommen. Achten Sie darauf, das kleine Pfannen sicher auf den Metallflächen des Gasherdes abgestellt werden. Benutzen sie gegebenenfalls Verkleinerungsringe, die von vielen Herstellern von Gasherden angeboten werden.

Begrenzung der Kochtemperatur

Die maximale empfohlene Temperatur darf während des Kochvorgangs nicht überschritten werden. Informationen zur Temperaturbeständigkeit finden Sie in der beigefügten Gebrauchsanleitung. Die Verwendung von zu hohen Temperaturen kann das Material beschädigen, die Oberflächenstruktur verändern und im schlimmsten Fall zu Rissen oder Brüchen im Kochgeschirr führen, was eine Gefährdung für den Benutzer darstellt.

Sichere Handhabung heißer Oberflächen

Kochgeschirr kann beim Kochen sehr heiß werden. Verwenden Sie immer hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen, um Verbrennungen an den Händen zu vermeiden. Griffe und Deckel können hohe Temperaturen erreichen, insbesondere bei Verwendung im Backofen.

Schutz der Oberfläche vor Kratzern

Vermeiden Sie die Verwendung von Metallutensilien oder scharfen Gegenständen auf beschichtetem Kochgeschirr, da diese die Antihaftbeschichtung oder die Oberfläche beschädigen können. Eine beschädigte Beschichtung kann das Risiko erhöhen, dass Partikel in die Speisen gelangen und die Lebensdauer des Produkts verkürzt wird. Verwenden Sie stattdessen Kochutensilien aus Holz, Silikon oder Kunststoff.

Stabile Ablage und sicherer Umgang während und nach dem Kochen

Stellen Sie das Kochgeschirr auf eine stabile, hitzebeständige, trockene und ebene Oberfläche. Eine unsichere Ablage kann dazu führen, dass das Kochgeschirr kippt, fällt oder heißes Öl oder Flüssigkeit verspritzt, was Verletzungen und Schäden zur Folge haben kann. Fassen Sie außerdem Ihr Kochgeschirr nicht mit nassen Tüchern oder Topflappen an und stellen Sie es nicht auf nasse Oberflächen, um Verdampfung zu vermeiden. Vermeiden Sie es auch, Ihr Kochgeschirr nahe am Rand der Arbeitsfläche abzustellen.

Unbeaufsichtigtes Kochen vermeiden

Lassen Sie das Kochgeschirr während des Kochens niemals unbeaufsichtigt, insbesondere bei der Zubereitung von Speisen mit hohem Fettanteil. Überhitztes Öl kann Feuer fangen, und Speisen können anbrennen oder überkochen. Ein offenes Feuer oder eine glühende Herdplatte kann gefährliche Situationen verursachen.

Vorsicht bei der Verwendung im Backofen

Wenn das Kochgeschirr für die Verwendung im Backofen geeignet ist, stellen Sie sicher, dass die angegebene maximale Backofentemperatur nicht überschritten wird. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht in der Mikrowelle, sofern es nicht ausdrücklich dafür gekennzeichnet ist, da metallische Teile Funken und Schäden verursachen können.

Geeignete Reinigungsmethoden

Reinigen Sie das Kochgeschirr gemäß den Herstellerangaben. Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel oder Stahlwolle, die die Oberfläche verkratzen und die Antihaft-Eigenschaften beeinträchtigen könnten. Eine falsche Reinigung kann die Funktionalität und Langlebigkeit des Produkts einschränken.

Sicherer Umgang bei Anwesenheit von Kindern

Halten Sie Kinder von heißem Kochgeschirr fern, um das Risiko von Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden. Besonders beim Kochen mit heißen Flüssigkeiten oder Fetten ist die Gefahr eines Unfalls groß. Achten Sie darauf, Griffe vom Herdrand wegzudrehen, um ein Herunterziehen zu verhindern. Kinder niemals unbeaufsichtigt lassen währen sie das Produkt verwenden.

Regelmäßige Überprüfung des Kochgeschirrs

Überprüfen Sie das Kochgeschirr vor jeder Benutzung auf Schäden wie Risse, Abplatzungen oder verformte Teile. Verwenden Sie das Kochgeschirr nicht, wenn es Anzeichen von Schäden aufweist, da diese die Sicherheit und Stabilität des Produkts beeinträchtigen können.

Ordnungsgemäße Entsorgung

Beschädigtes oder unbrauchbares Kochgeschirr sollte nicht weiterverwendet werden und ordnungsgemäß entsorgt werden. Eine Weiterverwendung könnte zu Sicherheitsrisiken führen, insbesondere bei Rissen oder defekten Griffen, die plötzlich versagen können.

Vermeidung von Verbrennungen

Lassen Sie beim Kochen im Umfeld des Kochbereiches Vorsicht walten, um Verbrennungen und Verbrühungen durch heißen Dampf oder Fett zu vermeiden. Benutzen Sie einen Deckel oder Spritzschutz.

Mikrowelle

Verwenden Sie SKK – Kochgeschirr keinesfalls in der Mikrowelle!

Vermeidung von Überhitzungen

Falls das Kochgeschirr überhitz wird, lassen sie es auf dem Kochfeld stehen. Sollte Ihre Pfanne aufgrund von Überhitzung in Brand geraten, stellen Sie sofort das Kochfeld ab und legen Sie eine Feuerlöschdecke über die Pfanne. Versuchen Sie auf keinen Fall, die Pfanne und insbesondere brennendes Öl mit Wasser zu löschen!

Keine gefrorenen Lebensmittel garen

Vermeiden Sie es, gefrorene Lebensmittel, Wasser oder Eis direkt in eine heiße Pfanne zu geben, da es, besonders bei der Verwendung von ÖL, zu sehr starker Dampfentwicklung kommen kann, wodurch es zu Verbrühungen oder Verbrennungen bei Umstehenden Personen kommen kann.

Wichtiger Hinweis

Die Nichtbeachtung dieser Sicherheitshinweise kann zu Verletzungen, Sachschäden oder zur Verkürzung der Lebensdauer des Produktes führen. Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Schäden oder Unfälle, die aus einer unsachgemäßen Verwendung des Kochgeschirrs entstehen.
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