SKK große Aluguss Kasserolle 26 cm Induktion mit Glasdeckel
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000008
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Produktdetails der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
• Länge: 26 cm • Breite: 26 cm • Höhe: 7.5 cm • Durchmesser oben: 26 cm • Bodendurchmesser ca.: 22 cm • Gesamtbreite mit Griffe: 38 cm • Innenhöhe ca.: 6.2 cm • Inhalt: 3.8 Liter • Farbe: schwarz-blau • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Aluminiumguss • Material Oberfläche: 3-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Edelstahl • Material Deckelknopf: Edelstahl • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium 2000 Plus Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: Seitengriffe (angeschraubt) • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Fleisch & Braten • Besonderheit: 6mm starker Thermoboden • Besonderheit 1: geringes Gewicht • Besonderheit 2: mit Glasdeckel • Besonderheit 3: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
Eigenschaften der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
✓ Große Antihaft Kasserolle 26 cm aus hochwertigen, stabilen & robustem Aluminiumguss mit Glas-Deckel ✓ Hoher induktiver Topf zum Schmoren mit zügiger, gleichmäßiger Hitzeverteilung & 6mm starkem Boden ✓ Dieser Alugusstopf ist auf allen Gaskochfeldern, Glaskeramik- Elektro- & Induktionskochfeldern nutzbar ✓ Der 7.5 cm hohe Bratentopf mit Edelstahl-Griffen ist bis zu 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet ✓ Pflegeleichter, induktionsfähiger Schmortopf, optimal für die Zubereitung von Fleisch, Braten & Gemüse
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Diese große, leichte Kasserolle mit Glasdeckel, einem Durchmesser von 26 cm und fest verschraubten Edelstahl-Griffen hebt sich durch eine hochentwickelte Antihaftbeschichtung hervor, welche auch außerordentlichen Belastungen, selbst für den Einsatz im Profibereich, standhält. Der induktive Topf, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch eine PFOA freie Titanium 2000 Plus Oberflächenversiegelung und wird Ihr täglicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im Druckgussverfahren, tritt diese 7.5 cm Schmorkasserolle mit Deckel durch dessen leichtes Gewicht in Erscheinung und Sie erhalten dadurch ein einfaches Handling im täglichen Gebrauch. Dank des 6 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Bratentopfes erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung bis in den Rand mit hervorragender Wärmespeicherung und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihafttopf beim Braten und Kochen von z.B. Schmorgerichten oder Braten und Fleisch eine gleichmäßige Bräunung und bei Gemüse einen optimalen Garprozess. Der Aluguss Schmortopf mit hohem Schüttrand und hervorragender Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große induktionsgeeignete Aluguss-Kasserolle mit Deckel aus Glas und mit Edelstahlrand Ø 26 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe Brat-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen einen vorteilhaften und leichten Alugussbräter mit zwei seitlichen, handlichen Griffen aus Edelstahl. Mit dem großen Universal-Antihaft-Schmortopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen große Portionen von Fleisch- und Schmorgerichten sowie Gemüse oder Beilagen.
Besonders beliebt ist der große Bräter zum Anbraten und Schmoren von Schweine- oder Rinderbraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speck- oder Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie von kleinen oder großen Fleischstücken wie Geschnetzeltes oder Gulasch. Auch Bolognese-Soßen mit Hackfleisch oder deftige Bratkartoffeln werden in der Gusskasserolle immer gelingen.
Ebenso der frische Fisch oder zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, mit dem induktionstauglichen Alu-Bratentopf ist das gar kein Problem. Große Mengen von knackigem Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart, die Gemüse-Beilagen lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Diesen runden, antihaftbeschichteten Bräter können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Kasserolle darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Topf zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die Oberfläche nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe, scheuernde Reiniger. Eine einfache Handreinigung mit etwas warmen Wasser und einem Microfasertuch ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen über längeren Zeitraum in dem Kochgeschirr auf, nach der Benutzung sollte es dementsprechend gut gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
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