Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen perfekte Eigenschaften für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.
Die große, bis 260°C backofengeeignete Alu-Fischpfanne 38x26 cm wird Sie beim täglichen Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch das Zusammenspiel aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und Widerstandsfähigkeit gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe, ovale Bratpfanne aus beschichtetem Aluminium ist für alle Kochfeldarten (ohne Induktion) geeignet und gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen eine vorteilhafte, professionelle Aluminiumpfanne mit erstklassiger Antihaftversiegelung, einem langen ergonomischen Edelstahlgriff und Öse zum Aufhängen. Mit der antihaftbeschichteten Universal-Hochrand-Bratpfanne aus Aluminium können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen deftige Beilagen von Gemüse, zarte Fischfilets ohne Haut und kleine ganze Fische mit Haut und auch panierten Fisch.
Besonders beliebt ist die große Fischkasserolle zum kurzen schonenden Anbraten bei hoher Hitze und zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur, damit der gebratene Fisch sehr zart und saftig bleibt, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen. Die hohe Fisch-Stielkasserolle eignet sich optimal für die Zubereitung von ganzen Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierten Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas.
Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab.
Das Bratgut wird in der beschichteten Alu-Pfanne mit hohem Schüttrand und großer glatten Bratfläche mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl zum Anbeißen gleichmäßig braun gebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.
Die vielseitige Allround-Schnitzelpfanne ist das ideale Kochgeschirr zum Braten oder Schmoren, auch wenn Sie es besonders ausgewogen und abwechslungsreich möchten, mit dieser großen Pfanne ist das gar kein Problem. Größere Mengen von leckeren, knackigen Pfannen-Gemüse, ob blanchiert oder gegart, gelingen in dieser Universalpfanne.
Diese antihaftversiegelte, nicht-induktionstaugliche Pfanne können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser ovalen Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C. |