hochwertige Damastmesser für den Profikoch
Hochwertige Damastmesser für den Profikoch
Ein Premium Messer der Superlative – das Damastmesser. Mit seiner extremen Härte und ultimativen Schärfe ist es in der professionell ausgestatten Küche Goldwert. Qualität in seiner höchsten Form: die Stahlkombinationen vereinen absolute Robustheit und eine umwerfend scharfe Klinge in einem einzigen hochwertigen Messer.
Seit mehr als 2000 Jahren werden die Messer nach althergebrachter Handwerkskunst geschmiedet. Der traditionelle Wilde Damast ist ein unglaublich hochwertiger Werksstoff. Die Messerschmiede erzielen Robustheit und Stabilität sowie Härte und Schärfe in perfekter Balance durch die Verwendung zweier Stähle. Wer viel Wert auf eine kulinarische Küche legt und leidenschaftlich gerne kocht wird früher oder später Damastmesser für sich entdecken! Eine pralle und saftige Tomate schneiden Sie mit diesen Allroundern praktisch einhändig, roher Fisch oder Gemüse mit harter Schale lassen sich wunderbar leicht mit den exquisiten Damastmessern schneiden. Gute Damastmesser bringen außerdem von Haus aus eine höhere Schärfe mit, die obendrein länger hält als bei anderen Messern.
Die moderne Verarbeitung eines Damastmessers
Die traditionelle Schmiedekunst des Wilden Damasts ist absolut kostbar. Nur sehr wenige Messerschmiede beherrschen die Kunst heute noch. Moderne Walzverfahren übernehmen deswegen das Falten der Stähle zu einer enorm harten Stahlplatte. Die extreme Widerstandsfähigkeit der gewalzten Stähl erreicht ein kompetenter Schmied bei dem herkömmlichen Schmiedeverfaren kaum. Nach dem Walzverfahren wird das Anbringen des Griffes, das Abpolieren und Abziehen der Klinge in der Regel durch einen sachverständigen Messerschmied übernommen. Die Verarbeitung in Handarbeit gewährleistet höchste Sorgfältigkeit für eine makellose Qualität der kostbaren Premium Damastmesser. Eine verbreitete Herstellung ist auch der ultra harte Kernstahl, der durch Damast geschützt und ummantelt wird. Eine optimale Kombination für ein langlebiges Messer.
Damastmesser - das ultimative Handwerkszeug für den Profikoch
Optisch und technisch sind die Damastmesser ein exklusives Schmuckstück. Die aufwendige Herstellung und professionelle Verarbeitung hinterlassen ein reizvolles Torsionsmuster auf der Klinge – ein zuverlässiges Erkennungsmerkmal für echte Damaszener Messer. Die geschmiedeten Klingen liegen einmalig gut in der Hand und verjüngen sich nach unten für eine vielseitige Einsetzbarkeit. Die wertvollen Klingen mit ihren exklusiven Holzgriffen oder unglaublich robusten Kunststoffgriffen oder eleganten Edelstahlgriffen erleichtern flinke Schneidearbeiten, aufwendige Kunstarbeiten oder das alltägliche und obligatorische Zwiebeln-Würfeln.
Pflege und Reinigung
Diese prachtvollen Profi Messer mit Damaststahl Klingen reinigen Sie absolut unkompliziert und simpel mit warmem Wasser. Spülmaschine und teure Reinigungsmittel können Sie sich mit den hochwertigen Damastmesser Sets getrost sparen! Mit einem Keramikwetzstahl oder Wasserstein schärfen Sie Ihre wertvollen Damastmesser optimal nach. Einmal nachgeschliffen, behält die hochwertige Klinge die Schärfe viel länger als andere Messer.
Hochwertige Damastmesser Sets
Ob leidenschaftlicher Hobbykoch oder professioneller Sternekoch – die wunderbar guten Damastmesser überzeugen jeden nachhaltig. Damit Sie gleich die perfekte Ausstattung für die beste Zubereitung köstlicher Speisen haben, bieten wir Ihnen eine umfassende Auswahl cleverer Damastmesser Sets an.