Produkte von BAF
Hersteller/EU Verantwortliche Person
BAF – Industrie- und Oberflächentechnik GmbH, Umpfenstraße 18, 36452 Kaltennordheim, info@baf-fischbach.de
Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …
Wenn Sie sich für BAF - Bratpfannen aus Fischbach - entscheiden, setzen Sie auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für hervorragende Qualität und Beständigkeit steht. Das Unternehmen aus Fischbach spezialisiert sich auf hochwertige Kochgeschirr-Produkte aus unterschiedlichen Materialien wie Aluminiumguss, Edelstahl, geschmiedetes Alu, Gusseisen, emailliertes Gusseisen oder Druckguss. Seit 1914 setzt sie bis heute auf höchste Qualität. Die Marke BAF produziert erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.
Orientiert an der Profiküche und dem modernen Haushalt von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die BAF-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.
Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany - wählen Sie aus den folgenden Serien Ihr passendes Kochgeschirr:
v Gigant Newline – 4-fach beschichtet, 9-10 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, mit oder ohne Induktion
v Galaxy – 3-fach beschichtet, 7mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, außen Edelstahl mit satinierter Oberfläche, für alle Herdarten
v Rustica Pur – Xylan Antihaftbeschichtung, 13 mm Bodenstärke, backofenfest bis 120°C, für alle Herdarten
v Rustica Plus – emailliertes Gusseisen, 14 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, für alle Herdarten
v Blackline – 3-fach versiegelt, 4.5 mm Bodenstärke, backofenfest bis 150°C, für alle Herdarten
v Basicline – 3-fach Antihaftversiegelung, 4.2 mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, nicht für Induktion geeignet
Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie
Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet BAF eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hitzebeständigen Bräter oder mit frischem Lachs aus der Fischpfanne. Suchen Sie den passenden Deckel zu unseren BAF Pfannen oder Töpfen oder sogar ein ganzes Topf Set oder Pfannen Set? Dann sind Sie hier genau richtig!
Optimale Nutzung des professionellen BAF Kochgeschirrs
Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von BAF und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von BAF bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre BAF Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.
Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):
· Butterschmalz bis ca. 205°C
· Palmkernfett bis ca. 220°C
· Distelöl bis ca. 266°C
· Rapsöl bis ca. 240°C
· Olivenöl bis ca. 190°C
· Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C
Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!
Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von BAF vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.