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Güde Zubereitungsmesser lange 16 cm Klinge glatte Schneide geschmiedet - Serie Alpha-Birne

  • Güde
  • 190190071
  • ca. 14-21 Werktage

127,00 € *

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Produktdetails des Zubereitungsmessers

• Gesamtlänge ca.:27 cm
• Breite ca.:5 cm
• Höhe ca.:3 cm
• Gewicht ca.:0,139 Kg
• Größe:groß
• Klingenlänge ca.:16 cm
• Klingenmaterial:Chrom-Vanadium-Molybdän
• Material:hochwertiger Messerstahl
• Klingenhärte:57-58 ° HRc
• Klingenstahl:X50CrMoV15
• Klingenart:geschmiedet
• Klingenform:schmal
• Klingenschliff:glatte Schneide
• Klingenoberfläche: handgeschärft
• Klingeneigenschaft:beidseitig geschliffen
• Klingenspitze:spitz zulaufend
• Klingenschneide:lang
• Härtetechnologie Klinge:eisgehärtet (bis -80°C)
• Farbe:braun
• Grifffarbe:braun
• Griffhaptik:ergonomisch
• Griffmaterial:Birnenholz
• Griffoberfläche:fein strukturiert & samtig
• Griffsicherheit:Doppelkropf (Fingerschutz)
• Grifflänge ca.:11.5 cm
• Herkunftsland:Deutschland
• Beschaffenheit Klinge:rostfrei
• Spülmaschinengeeignet:nein (Handwäsche aufgrund des Griffes empfohlen)
• Besonderheit:aus einem Stück geschmiedet
• Besonderheit 1:optimal ausbalancierter Griff
• Besonderheit 2:Griff 3-fach genietet
• Produkt-Serie:Alpha-Birne
• Messerart:Allzweckmesser
• geeignet zum:schneiden, ziehender Schnitt & Wiegeschnitt am Brett
• geeignete Lebensmittel:Obst, Gemüse, Kartoffeln, Wurst, Käse, Fleisch, Fisch, Geflügel

Eigenschaften des Zubereitungsmessers

✓ Ausgezeichnetes handgeschmiedetes Zubereitungsmesser mit 16 cm Klinge aus der Serie Alpha-Birne
✓ Großes und praktisches Universal Küchenmesser mit hochwertiger & spitz zulaufenden Messerklinge
✓ Optimales Messer zum Schneiden vieler Obst- & Gemüsesorten mit 3-fach genieteten Birnenholzgriff
✓ Dieses Messer zeichnet sich durch dessen Vielseitigkeit und Handlichkeit aus, ein Muss in jeder Küche
✓ Vereint mit eleganter Optik sowie Schärfe, erzielt dieses lange Allzweckmesser beste Schneideffekte

Ihre Vorteile des Zubereitungsmessers

Hervorragendes Zuschneidemesser aus der Serie Alpha-Birne von Güde - Unverkennbarer Stil aus Solingen in Deutschland und höchste Klingenqualität in Handarbeit: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses rostfreie Küchenmesser, dessen edler, brauner und hölzerne Griff aus Birnenholz besteht, verfügt über eine lange, glatte Schneide, welche aus einem Stück geschmiedet wurde. Das große Allzweckmesser mit einer eisgehärteten Klingenlänge von 16 cm ist für viele verschiedene Schneidaufgaben geeignet, darunter Schneiden, Hacken, Würfeln und Zerkleinern von Gemüse, Fleisch sowie Fisch und ist ein echtes Allround-Messer, das in jeder Küche nützlich ist. Das Messer mit robuster Messerklinge ist gut ausbalanciert und sorgt für eine ausgewogene Gewichtsverteilung beim Schneiden, was den Arbeitsaufwand reduziert und die Effizienz steigert. Dieses geschmiedete Güde Fleischmesser bietet dir ein unverzichtbaren Werkzeug in der Küche, welches eine Vielzahl von Schneidaufgaben effizient und präzise erledigt.

Nutzungshinweise des Zubereitungsmessers

1. Verwendung des Messers: Halte die Klinge im richtigen Winkel (ca. 20 Grad) und benutze sanfte, gleichmäßige Bewegungen. Verwende ein stabiles Schneidebrett (idealerweise aus Holz oder Kunststoff), um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer eignen sich hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch. Vermeide die Verwendung für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien.

2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.

3. Holzgriffpflege: Wische den Griff mit einem feuchten Tuch und mildem Reinigungsmittel ab. Vermeide es, den Griff in Wasser einzuweichen. Behandle den Holzgriff gelegentlich mit lebensmittelechtem Öl (z.B. Leinöl oder Mineralöl), um das Holz zu nähren und Rissbildung zu vermeiden.

4. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.

Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer mit Holzgriff haben!

Pflegehinweise des Zubereitungsmessers

Bitte reinige dein Güde Messer mit Holzgriff nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn es mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können. Zum Schutz der Klinge vor Korrosion empfehlen wir, nach der Reinigung ein Klingen-Öl zu verwenden.

Nutze zur Schonung der hochwertigen Schneide nur Schneidunterlagen aus weichem Material wie Holz oder Kunststoff. Vermeide Schneidunterlagen aus Keramik, Stein, Metall oder Glas, da diese die Klinge schnell abnutzen können.

Lagere dein Güde Messer nicht lose in der Schublade, um Verletzungen zu verhindern.

Dieses Messer ist nicht spülmaschinengeeignet und lasse es außerdem niemals im Spülwasser liegen!

Um die Lebensdauer und Leistung des Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achte darauf, dass deine Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlege bitte auch deine Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte habe Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtige das bitte bei deiner Planung oder Bestellung.

Produktdetails des Zubereitungsmessers

• Gesamtlänge ca.:27 cm
• Breite ca.:5 cm
• Höhe ca.:3 cm
• Gewicht ca.:0,139 Kg
• Größe:groß
• Klingenlänge ca.:16 cm
• Klingenmaterial:Chrom-Vanadium-Molybdän
• Material:hochwertiger Messerstahl
• Klingenhärte:57-58 ° HRc
• Klingenstahl:X50CrMoV15
• Klingenart:geschmiedet
• Klingenform:schmal
• Klingenschliff:glatte Schneide
• Klingenoberfläche: handgeschärft
• Klingeneigenschaft:beidseitig geschliffen
• Klingenspitze:spitz zulaufend
• Klingenschneide:lang
• Härtetechnologie Klinge:eisgehärtet (bis -80°C)
• Farbe:braun
• Grifffarbe:braun
• Griffhaptik:ergonomisch
• Griffmaterial:Birnenholz
• Griffoberfläche:fein strukturiert & samtig
• Griffsicherheit:Doppelkropf (Fingerschutz)
• Grifflänge ca.:11.5 cm
• Herkunftsland:Deutschland
• Beschaffenheit Klinge:rostfrei
• Spülmaschinengeeignet:nein (Handwäsche aufgrund des Griffes empfohlen)
• Besonderheit:aus einem Stück geschmiedet
• Besonderheit 1:optimal ausbalancierter Griff
• Besonderheit 2:Griff 3-fach genietet
• Produkt-Serie:Alpha-Birne
• Messerart:Allzweckmesser
• geeignet zum:schneiden, ziehender Schnitt & Wiegeschnitt am Brett
• geeignete Lebensmittel:Obst, Gemüse, Kartoffeln, Wurst, Käse, Fleisch, Fisch, Geflügel

Eigenschaften des Zubereitungsmessers

✓ Ausgezeichnetes handgeschmiedetes Zubereitungsmesser mit 16 cm Klinge aus der Serie Alpha-Birne
✓ Großes und praktisches Universal Küchenmesser mit hochwertiger & spitz zulaufenden Messerklinge
✓ Optimales Messer zum Schneiden vieler Obst- & Gemüsesorten mit 3-fach genieteten Birnenholzgriff
✓ Dieses Messer zeichnet sich durch dessen Vielseitigkeit und Handlichkeit aus, ein Muss in jeder Küche
✓ Vereint mit eleganter Optik sowie Schärfe, erzielt dieses lange Allzweckmesser beste Schneideffekte

Ihre Vorteile des Zubereitungsmessers

Hervorragendes Zuschneidemesser aus der Serie Alpha-Birne von Güde - Unverkennbarer Stil aus Solingen in Deutschland und höchste Klingenqualität in Handarbeit: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses rostfreie Küchenmesser, dessen edler, brauner und hölzerne Griff aus Birnenholz besteht, verfügt über eine lange, glatte Schneide, welche aus einem Stück geschmiedet wurde. Das große Allzweckmesser mit einer eisgehärteten Klingenlänge von 16 cm ist für viele verschiedene Schneidaufgaben geeignet, darunter Schneiden, Hacken, Würfeln und Zerkleinern von Gemüse, Fleisch sowie Fisch und ist ein echtes Allround-Messer, das in jeder Küche nützlich ist. Das Messer mit robuster Messerklinge ist gut ausbalanciert und sorgt für eine ausgewogene Gewichtsverteilung beim Schneiden, was den Arbeitsaufwand reduziert und die Effizienz steigert. Dieses geschmiedete Güde Fleischmesser bietet dir ein unverzichtbaren Werkzeug in der Küche, welches eine Vielzahl von Schneidaufgaben effizient und präzise erledigt.

Nutzungshinweise des Zubereitungsmessers

1. Verwendung des Messers: Halte die Klinge im richtigen Winkel (ca. 20 Grad) und benutze sanfte, gleichmäßige Bewegungen. Verwende ein stabiles Schneidebrett (idealerweise aus Holz oder Kunststoff), um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer eignen sich hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch. Vermeide die Verwendung für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien.

2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.

3. Holzgriffpflege: Wische den Griff mit einem feuchten Tuch und mildem Reinigungsmittel ab. Vermeide es, den Griff in Wasser einzuweichen. Behandle den Holzgriff gelegentlich mit lebensmittelechtem Öl (z.B. Leinöl oder Mineralöl), um das Holz zu nähren und Rissbildung zu vermeiden.

4. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.

Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer mit Holzgriff haben!

Pflegehinweise des Zubereitungsmessers

Bitte reinige dein Güde Messer mit Holzgriff nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn es mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können. Zum Schutz der Klinge vor Korrosion empfehlen wir, nach der Reinigung ein Klingen-Öl zu verwenden.

Nutze zur Schonung der hochwertigen Schneide nur Schneidunterlagen aus weichem Material wie Holz oder Kunststoff. Vermeide Schneidunterlagen aus Keramik, Stein, Metall oder Glas, da diese die Klinge schnell abnutzen können.

Lagere dein Güde Messer nicht lose in der Schublade, um Verletzungen zu verhindern.

Dieses Messer ist nicht spülmaschinengeeignet und lasse es außerdem niemals im Spülwasser liegen!

Um die Lebensdauer und Leistung des Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achte darauf, dass deine Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlege bitte auch deine Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte habe Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtige das bitte bei deiner Planung oder Bestellung.


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