Güde Damast-Schinkenmesser 21 cm Klinge geschmiedet & edler Wüsten-Eisenholzgriff
- Hersteller Güde
- Artikel-Nr.: 190190242
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Produktdetails des Schinkenmessers
• Gesamtlänge ca.: 33.0 cm • Breite ca.: 11 cm • Höhe ca.: 3 cm • Gewicht ca.: 0,45 Kg • Größe: groß • Klingenlänge ca.: 21 cm • Klingenmaterial: Wilder Damast • Material: 300 Lagen Damaststahl • Klingenhärte: 61 ° HRc • Klingenstahl: Damast • Klingenart: geschmiedet • Klingenform: breit • Klingenschliff: glatte Schneide • Klingenoberfläche: handgeschärft • Klingeneigenschaft: beidseitig geschliffen • Klingenspitze: spitz zulaufend • Klingenschneide: lang • Härtetechnologie Klinge: Erhitzung mehrerer Schichten unterschiedlich harter Stähle • Farbe: braun • Grifffarbe: braun • Griffhaptik: ergonomisch • Griffmaterial: Wüsteneisenholz • Griffoberfläche: feinpoliert • Griffsicherheit: Doppelkropf (Fingerschutz) • Grifflänge ca.: 12.0 cm • Herkunftsland: Deutschland • Beschaffenheit Klinge: nicht rostfrei • Spülmaschinengeeignet: nein (Handwäsche aufgrund des Griffes & Klinge empfohlen) • Besonderheit: Griff aus bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz • Besonderheit 1: Im Geschenkkarton mit Handtuch • Besonderheit 2: Griff 3-fach genietet (Aluminium) • Produkt-Serie: Damast • Messerart: Tranchiermesser • geeignet zum: schneiden, ziehender Schnitt & Wiegeschnitt am Brett • geeignete Lebensmittel: Fleisch, Wurst, Schinken, Braten
Eigenschaften des Schinkenmessers
✓ Ästhetisches, handgeschmiedetes Schinkenmesser mit einer 21 cm Klinge aus der Güde Damast Serie ✓ Großes, handliches Mehrzweckmesser mit eleganten Griffschalen aus wertvollem Wüsten-Eisenholz ✓ Schmales Damastmesser zum Schneiden & Tranchieren von Obst & Gemüse sowie Fleisch oder Braten ✓ Das Tranchiermesser mit glatter spitz zulaufender Schneide hebt sich durch seine Vielseitigkeit hervor ✓ Dieses Küchenmesser vereint faszinierende Optik sowie brillante Schärfe mit besten Schneideffekten
Ihre Vorteile des Schinkenmessers
Erstaunliches Schinkenmesser aus der beeindruckenden Damast Serie von Güde - Handwerkliche Kunst und hochwertiges Design aus Solingen in Deutschland mit höchster Klingenqualität: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses nicht-rostfreie Damast Tranchiermesser, dessen Griff aus bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz besteht, verfügt über eine schmale scharfe Schneide, welche aus einem Stück geschmiedet wurde. Das große Bratenmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm ermöglicht es, große Fleischstücke in gleichmäßige, exakte Scheiben zu schneiden und zu portionieren. Die Länge des Messers hilft, das gesamte Stück auf einmal zu schneiden, ohne es zu verschieben. Das Fleischmesser ist gut ausbalanciert und kann auch für andere Aufgaben, wie das Schneiden von Geflügel und das Zerteilen von Braten verwendet werden. Dieses geschmiedete Güde Schinkenmesser gewährt Ihnen ein unverzichtbares Werkzeug für das präzise Tranchieren und Schneiden von Fleisch sowie großen Braten in der Küche - über 300 Lagen Damast Stahl in maximaler Exzellenz verarbeitet.
Nutzungshinweise des Schinkenmessers
1. Verwendung des Damast-Messers: Halte die Klinge im richtigen Winkel (ca. 20 Grad) und benutze sanfte, gleichmäßige Bewegungen. Verwende ein stabiles Schneidebrett (idealerweise aus Holz oder Kunststoff), um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer eignen sich hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch. Vermeide die Verwendung für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien.
2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.
3. Holz-Griffpflege: Wische den Griff mit einem feuchten Tuch und mildem Reinigungsmittel ab. Vermeide es, den Griff in Wasser einzuweichen. Behandle den Wüsten-Eisenholz-Griff gelegentlich mit lebensmittelechtem Öl (z.B. Leinöl oder Mineralöl), um das Holz zu nähren und Rissbildung zu vermeiden.
4. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.
Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer mit Wüsten-Eisenholz-Griff haben!
Wichtiger Hinweis: Dieses Damastmesser ist nicht spülmaschinengeeignet und nicht rostfrei!
Pflegehinweise des Schinkenmessers
Bitte reinige dein Güde Damast-Messer mit Holzgriff nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn es mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können. Zum Schutz der Klinge vor Korrosion empfehlen wir, nach der Reinigung ein Klingen-Öl zu verwenden.
Nutze zur Schonung der hochwertigen Schneide nur Schneidunterlagen aus weichem Material wie Holz oder Kunststoff. Vermeide Schneidunterlagen aus Keramik, Stein, Metall oder Glas, da diese die Klinge schnell abnutzen können.
Lagere dein Güde Messer nicht lose in der Schublade, um Verletzungen zu verhindern.
Dieses Messer ist nicht spülmaschinenfest und lasse es außerdem niemals im Spülwasser liegen!
Um die Lebensdauer und Leistung des Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achte darauf, dass deine Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlege bitte auch deine Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
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