Güde Damast-Brotmesser 32 cm mit Wellenschliff geschmiedet & edlem Wüsten-Eisenholzgriff
- Hersteller Güde
- Artikel-Nr.: 190190238
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Produktdetails des Brotmessers
• Gesamtlänge ca.: 45.0 cm • Breite ca.: 11 cm • Höhe ca.: 3 cm • Gewicht ca.: 0,7 Kg • Größe: groß • Klingenlänge ca.: 32 cm • Klingenmaterial: Wilder Damast • Material: 300 Lagen Damaststahl • Klingenhärte: 61 ° HRc • Klingenstahl: Damast • Klingenart: geschmiedet • Klingenform: breit • Klingenschliff: Wellenschliff • Klingenoberfläche: handgeschärft • Klingeneigenschaft: beidseitig geschliffen • Klingenspitze: spitz zulaufend • Klingenschneide: lang • Härtetechnologie Klinge: Erhitzung mehrerer Schichten unterschiedlich harter Stähle • Farbe: braun • Grifffarbe: braun • Griffhaptik: ergonomisch • Griffmaterial: Wüsteneisenholz • Griffoberfläche: feinpoliert • Griffsicherheit: Doppelkropf (Fingerschutz) • Grifflänge ca.: 13.0 cm • Herkunftsland: Deutschland • Beschaffenheit Klinge: nicht rostfrei • Spülmaschinengeeignet: nein (Handwäsche aufgrund des Griffes & Klinge empfohlen) • Besonderheit: Griff aus bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz • Besonderheit 1: Im Geschenkkarton mit Handtuch • Besonderheit 2: Griff 3-fach genietet (Aluminium) • Produkt-Serie: Damast • Messerart: Wellenschliffmesser • geeignet zum: Schneiden am Brett • geeignete Lebensmittel: Brot, Kürbis, Melone, Krustenbraten, alles mit harter Kruste
Eigenschaften des Brotmessers
✓ Ästhetisches & geschmiedetes Brotmesser mit gewellter 32 cm Messerklinge der Güde Damast Serie ✓ Großes, handliches Mehrzweckmesser mit eleganten Griffschalen aus wertvollem Wüsten-Eisenholz ✓ Das handgeschärfte Messer für Sorten wie z.B. Brötchen, Brot & hartes Gemüse ist ideal ausbalanciert ✓ Das Wellenschliffmesser zeichnet sich durch spitze Zähne aus & erhöht dadurch die Schneidfähigkeit ✓ Dieses lange Damastmesser vereint faszinierende Optik & brillante Schärfe mit bestem Schneideffekt
Ihre Vorteile des Brotmessers
Erstaunliches Brotmesser aus der beeindruckenden Damast Serie von Güde - Handwerkliche Kunst und hochwertiges Design aus Solingen in Deutschland mit höchster Klingenqualität: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses nicht-rostfreie Damast Wellenschliffmesser für Brot, Obst oder Gemüse, dessen Griff aus bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz besteht, verfügt über eine Schneide mit besonders scharfer Sägezahnung, welche aus einem Stück geschmiedet wurde. Das große Schneidemesser für Brot mit einer Klingenlänge von 32 cm ermöglicht es Ihnen, harte Brotkrusten sauber zu durchschneiden, ohne das Innere des Brotes zu zerreißen. Das Messer mit Wellenschliff ist gut ausbalanciert, was zu einem angenehmen Schneidegefühl und präzisen Schnitten führt. Dieses geschmiedete Güde Brotmesser ist eine ausgezeichnete Wahl für jemanden, der auf der Suche nach einem zuverlässigen, leistungsfähigen und langlebigen Messer ist - über 300 Lagen Damast Stahl in maximaler Exzellenz verarbeitet.
Nutzungshinweise des Brotmessers
1. Verwendung des Damast-Messers: Halte die Klinge in einem Winkel von etwa 20 Grad und führe sanfte, gleichmäßige Bewegungen aus. Verwende ein stabiles Schneidebrett, idealerweise aus Holz oder Kunststoff, um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer sind hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet, sollten jedoch nicht für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien verwendet werden.
2. Schärfen des Messers: Es gibt spezielle Wetzstähle, die für gezackte Klingen geeignet sind. Diese haben eine wellenförmige Oberfläche, die in die Zacken passt. Du kannst auch einen Schärfstein mit einer feinen Körnung nutzen. Führe die Messerklinge in einem flachen Winkel über den Stein, wobei du die Zacken in den Stein drückst. Das erfordert allerdings etwas Übung, um den richtigen Winkel zu finden. Manchmal kann auch ein feines Schleifbrett oder Schleifpapier helfen. Achte darauf, dass die Klinge in einem geeigneten Winkel geführt wird. Wenn du unsicher bist, ist es oft am besten, das Messer professionell schärfen zu lassen, der Erfahrung mit Wellenschliff hat.
3. Holzgriffpflege: Wische den Griff mit einem feuchten Tuch und mildem Reinigungsmittel ab. Vermeide es, den Griff in Wasser einzuweichen. Behandle den Wüsten-Eisenholz-Griff gelegentlich mit lebensmittelechtem Öl (z.B. Leinöl oder Mineralöl), um das Holz zu nähren und Rissbildung zu vermeiden.
4. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte es außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.
Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer mit Wüsten-Eisenholz-Griff haben!
Wichtiger Hinweis: Dieses Damastmesser ist nicht spülmaschinengeeignet und nicht rostfrei!
Pflegehinweise des Brotmessers
Bitte reinige dein Güde Damast-Messer mit Holzgriff nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn es mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können. Zum Schutz der Klinge vor Korrosion empfehlen wir, nach der Reinigung ein Klingen-Öl zu verwenden.
Nutze zur Schonung der hochwertigen Schneide nur Schneidunterlagen aus weichem Material wie Holz oder Kunststoff. Vermeide Schneidunterlagen aus Keramik, Stein, Metall oder Glas, da diese die Klinge schnell abnutzen können.
Lagere dein Güde Messer nicht lose in der Schublade, um Verletzungen zu verhindern.
Dieses Messer ist nicht spülmaschinenfest und lasse es außerdem niemals im Spülwasser liegen!
Um die Lebensdauer und Leistung des Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achte darauf, dass deine Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlege bitte auch deine Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte habe Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtige das bitte bei deiner Planung oder Bestellung.
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