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Gehring langer ovaler Wetzstahl 30 cm mit Standardzug und rotem Kunststoffgriff

Gehring langer ovaler Wetzstahl 30 cm mit Standardzug und rotem Kunststoffgriff

  • Gehring
  • 260260198
  • auf Lager,ca.1-3 Werktage

75,00 € *

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Produktdetails

• Gewicht ca.:2 Kg
• Klingenlänge ca.:30 cm
• Klingenlänge:12" (Zoll)
• Material:Klingenstahl 12.210
• Klingenhärte:ca. 65 ° HRC
• Klingenform:oval
• Zug:Standard
• Farbe:rot
• Grifffarbe:rot
• Griffform:ergonomisch
• Griffmaterial:Kunststoff (PP)
• Besonderheit:mit Ring zum Aufhängen
• Einsatzort:Küche
• Besonderheit:Made in Germany - Solingen

Eigenschaften

✓ Der Standard Wetzstahl mit ovaler 30 cm langen Klinge eignet sich zum Nachschärfen der Messerklingen
✓ Das Messer wird am oberen Ende des 30 cm Wetzstahls mit hohem Abtrag in einem 20° Winkel angelegt
✓ Dann wird mit sanftem Druck am Wetzstahl mit rotem Kunststoffgriff entlang in Richtung Körper gezogen
✓ Dieser lange Wetzstahl mit Standardzugklinge und 1.4034 Klingenstahl wird von vielen Metzgern bevorzugt

Nutzungshinweise

Achten Sie bei der Nutzung des Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Er kann aber auch mit dem am Wetzstahl befindlichen Ring an einem trockenen Ort aufgehangen werden.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails

• Gewicht ca.:2 Kg
• Klingenlänge ca.:30 cm
• Klingenlänge:12" (Zoll)
• Material:Klingenstahl 12.210
• Klingenhärte:ca. 65 ° HRC
• Klingenform:oval
• Zug:Standard
• Farbe:rot
• Grifffarbe:rot
• Griffform:ergonomisch
• Griffmaterial:Kunststoff (PP)
• Besonderheit:mit Ring zum Aufhängen
• Einsatzort:Küche
• Besonderheit:Made in Germany - Solingen

Eigenschaften

✓ Der Standard Wetzstahl mit ovaler 30 cm langen Klinge eignet sich zum Nachschärfen der Messerklingen
✓ Das Messer wird am oberen Ende des 30 cm Wetzstahls mit hohem Abtrag in einem 20° Winkel angelegt
✓ Dann wird mit sanftem Druck am Wetzstahl mit rotem Kunststoffgriff entlang in Richtung Körper gezogen
✓ Dieser lange Wetzstahl mit Standardzugklinge und 1.4034 Klingenstahl wird von vielen Metzgern bevorzugt

Nutzungshinweise

Achten Sie bei der Nutzung des Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Er kann aber auch mit dem am Wetzstahl befindlichen Ring an einem trockenen Ort aufgehangen werden.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
    Gehring – Messer für alle Fälle Der ausgezeichnete Messerhersteller... mehr

 Bildergebnis für Gehring Messer

 

Gehring – Messer für alle Fälle

Der ausgezeichnete Messerhersteller Gehring gehört zu einer der letzten, echten deutschen Manufakturen in der Messer- und Besteckherstellung. Das Urgestein ist seit 1956 bekannt für eine Qualität Made in Germany. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen wie den „reddot Design“ Award, den „Plus x Award“, den „Designpreis Deutschland“ oder den „interior Innovation“ Award unterstreichen die hochwertigen Produkte des Familienunternehmens.

In Ihrem Solinger Werk produzieren 50 Mitarbeiter nach höchster Handwerkskunst professionelle Messer, originelle Geschenkartikel und klassische Tafelbestecke. Die traditionelle Schmiedekunst garantiert eine ausnehmend einmalige Verarbeitung, ausschließlich mit brillanten Materialien. Die verwendeten Stahlsorten der Manufaktur sind 1.4114 Klingenstahl, wilder Damast und mehrlagiger Damaststahl VG10. Der Klingenstahl gewährleistet eine ausgesprochen gute Schärfe und eine robuste Widerstandsfähigkeit gegen Korrosion. Der starke Standard Stoff für gute Qualitätsmesser schlechthin. Wilder Damast verlangt nach einer besonders aufwendigen Handwerkskunst – Qualitätsmerkmal ist die mehrlagige und kunstvoll eingearbeitete Maserung. Der mehrlagige Damaststahl ist extrem scharf durch den hochlegierten, eisgehärteten Kohlenstoffstahl und das professionelle Polieren. Ultra rostbeständig und flexibel mit 32 Lagen purem Damaststahl – diese Messer halten garantiert so einiges aus.

Die umfangreichen Messer Serien und Marken von Gehring:

Damaststahlmesser Serien

Die aus dem Solinger Werk stammenden Damaszener Messer von Gehring bestechen durch ein Höchstmaß an Qualität und ein ergonomisches Design. Jedes Messer prägt eine eigene, individuelle und pure Ästhetik sowie Funktionalität. Die Mehrlagigkeit gestaltet die Messer extrem flexibel, stabil, hart und schnittfest.

Vital: Die Serie mit dem ausnehmend puristischen Griff. Ideal für die junge Trendküche und absolut hochwertig mit der fernöstlichen Klingenform. Der ergonomische Griff erlaubt eine simple und angenehme Haptik. Die klare und reine Ästhetik der Vital Serie wirkt nicht zuletzt durch den nahtlosen Übergang von Griff zu Klinge.

Vital mit Kunststoffgriff: Innovative Santokumesser, Debamesser und Hóchómesser in zwei durchweg formschönen Griffvarianten. Edelstahl oder Kunststoff kombinieren je attraktive Vorteile, sind überaus widerstandsfähig, rutschfest und ideal für ein optimales Koch Vergnügen.

Vital mit Kokosgriff: Die Vital Serie mit dem herausragend edlen Griff! Die Kokos Variante besticht durch Individualität und Eleganz. Insbesondere als Set gewinnen diese Messer an individuellem Reiz.

Big: Die Messer Serie mit dem matten Hohlheftgriff. Besonders formschön, finden auch sämtliche Preisrichter. Die Big Serie ist der Gewinner des Design Preises „Plus“ und nominiert für den Designpreis „BRD“. Diese Messer sind überaus handlich und hygienisch – ideal für eine häufige Anwendung.

Ergo Fun: Die perfekte Serie für den täglichen Küchen Spaß! Die kompromisslos gute Ergonomie der Ergo Fun Messer besticht nachhaltig. Eine qualitativ hochwertige Messerserie mit besonderer Qualität.

Balance: Diese Messer vereinen die prächtige Damaststahlklinge mit einem formschönen Edelstahlgriff zu einem unverwechselbaren Erscheinungsbild. Perfekt ausbalancierte Messer der allerhöchsten Güte!

Klingenstahlmesser Serien

Ultra rostfrei und extrem stabil: die Klingenstahlmesser von Gehring sind absolut professionell. Das klassische Material ist traditionell das beliebteste und das zu Recht! Der besondere Klingenstahl von Gehring ist eine hochentwickelte Optimierung – Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und Korrosionsbeständig sind ideal aufeinander abgestimmt.

Oli Vita: Der mediterrane Klassiker unter den Klingenstahlmessern! Der bestechende Olivenholzgriff ist besonders beständig und ausgerichtet auf einen täglichen Einsatz. Die natürliche Holzstruktur unterstreicht die Nachhaltigkeit der Produkte: diese Messer behalten garantiert über Jahrzehnte Ihre einzigartige Qualität. Die Hochkropfklinge ist eine fantastische Ergänzung für Ihre Küche.

Classic: Eine umfangreiche Serie – von Ausbeinmesser bis Spickmesser. Die Classic Messer überzeugen durch ein traditionelles sowie klassisches Design und eine professionelle Handhabung. Das haben übrigens schon Profi Köche getestet!

Vital: Souverän, jung und erschwinglich: eine vitale Messer Serie für die Trendküche. Der ergonomisch geformte Griff und die fernöstlich-traditionelle Klingenformen machen in jeder Küche eine zuverlässige Figur.

Cult: Eine edle Messer Serie mit prächtigem Edelstahlgriff für eine tolle, nahtlose Ästhetik. Diese Messer zeichnen sich durch eine schlichte Gradlinigkeit aus. Die Ergonomik hat Gehring in dieser Serie optimal perfektioniert: mit verdicktem Kropf und handlicher Struktur liegen Schälmesser und Schinkenmesser einmalig gut in der Hand.

Profi: Wunderbar handliche Messer für das sicherste Arbeiten und Kochen – ideal für Profi! Die Profi Messer Serie von Gehring besticht durch einen strukturierten Edelstahlgriff, damit rutscht das Messerbestimmt nicht aus der Hand.

Hugo: Diese bestechenden Messer sind ein optisches Highlight. Die klassisch elegante Optik bringt ein unverwechselbares Design in Ihre Küche. So macht Kochen richtig Spaß! In Kombination mit der für Gehring typischen Qualität erhalten Sie unwiderstehlich gute Messer.

Basic: Ein geradliniges, spartanisches und puristisches Design – hier sehen Sie auf den ersten Blick, worauf es ankommt! Der elegant geschliffene Edelstahlgriff ist unübertroffen in Apartheit und Klarheit.

Keramikmesser Serien

Korrosionsfrei, unverwüstlich, unglaublich scharf: die Keramikmesser Serien von Gehring überzeugen durch einzigartige Robustheit und Härte. Zirkonkeramik ist keimresistent und unempfindlich gegen Küchensäuren und Gerüche. Diese Messer sind federleicht und zeichnen sich gleichzeitig durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus. In Schwarz oder Weiß machen diese Messer einfach eine tolle, moderne Figur in Ihrer Küche.

Schwarze Keramikmesser sind einfach unschlagbar futuristisch, modern und elegant. Diese absolut hygienischen und bakterienfreien Messer haben eine garantierte Lebensdauer von bis zu 15 Jahren – da muss die Optik schon stimmen!

Weiße Keramikmesser sind nur durch Diamanten in ihrer Schärfe übertroffen. Absolut hochwertig und professionelle Messer in attraktivem Weiß sehen einfach herrlich edel aus. Die robuste und widerstandsfähige Oberfläche aus Zirkanoxid behält seine reine Optik außerdem – Säure oder harte Lebensmittel machen diesem Allround Talent gar nichts aus.

Keramikmesser mit farbigem Griff bringen Schwung in die Küche! Profitieren Sie von qualitativ hochwertigen, überaus scharfen Messern mit einem farbenfrohen, bunten Design! Die sehr scharfen Klingen eignen sich hervorragend für tägliche Schneidearbeiten, sind sie obendrein auch noch unvergleichlich leicht.

Bestecke

Besonders edle Bestecke für den festlich gedeckten Tisch: Gehrings Qualitätsbestecke sind stets hochwertig und perfekt für jeden Anlass. Für jeden Geschmack gibt es das richtige Design - verschiedene Besteckmodelle, traditionelle Muster und moderne Formen passen einfach herrlich auf Ihren Tisch! Für Gourmets, Genießer und Schnellesser immer das richtige Besteck.

Rokoko: Diese Serie steht für liebenswürdige, kunstvoll schmückende Ornamente und Verschnörkelungen: abgleitet ist dieser Stil von Muscheln. Auf Ihrer Tafel hat das Rokoko Besteck eine absolut elegante und feierliche Performance.

Augsburger Faden: Ein klassisches sowie puristisches Design für den festlichen Anlass. Das Dekor besticht durch ein überaus feines und dezentes Dekor. Dieses Besteck wirkt außerordentlich wertvoll, ohne jeden Prunk. Für einen besonders kultivierten und feinen Abend.

Chipendale: Der englische Stil aus dem 18. Jahrhundert wertet nun auch Ihre Tafel auf! Das Besteck von Gehringer ist herrlich geschwungen und wirkt absolut luxuriös und dekorativ.

Kreuzband: Das Besteck mit dem unverwechselbaren Prägemuster – wunderbar klassisch und ideal für den Landhausstil. Das Dekor versprüht einen traditionellen Charme sowie eine unvergleichliche Anmut. Gehring stellt das Kreuzband Besteck außerdem mit goldenen Akzenten her: Kreuzband vergoldet und Kreuzband vergoldeter Rahmen, für das besonders exklusive Flair.

Satino: Das Satino Besteck besticht durch ein Farbenspiel mit matten und polierten Griffen, die sich wundervoll kontrastreich absetzen. Die Harmonie und Perfektion dieses Bestecks macht es alltagstauglich und gleichwohl brillant für festliche Anlässe. Auch als Satino XL erhältlich.

Pur: Absolut zeitgemäß und modern! Pur ist das Gehringer Qualitätsbesteck mit dem zeitlos schönen Design und absolut klaren Formen. Die Reinheit der Optik besticht doppelt durch leicht geschwungene Formen. Das feine Besteck für jeden Anlass.

Spaten: Ein klassisches und elegantes Design mit dezentem Schwung und leicht geformten Strukturen. Dieses Besteck ist zeitlos, modern und absolut edel. Das ursprüngliche Design stammt aus den fünfziger Jahren – das Charakteristikum ist der nahtlose Übergang von Klinge und Heft.

Deko: Erhält seinen Namen aufgrund der wundervoll umlaufenden Dekorlinie mit klarer Formsprache. Das Design verzichtet auf jeglichen Prunk und besticht durch eine völlig stimmige Harmonie.

Debut: Das unwiderstehliche Besteckset, für jeden, der auf einen romantischen Landhaustil setzt oder es einfach gerne etwas traditioneller mag. Das dezente Prägemuster am Heft der hochwertigen Bestecke besticht durch Anmut und eine feine Verspieltheit.

Filou: Eine unvergleichlich, federleichte und sehr klassische Prägung auf dem Heft dieser Bestecke hebt die besondere Wertigkeit der Prachtstücke besonders hervor. Anmutig wie ein Schwan recken sich feine Strukturen am Heft hervor – überaus elegant.

Signum: Willkommen im Ambiente des großen Gatsby! Geometrisch sowie avantgardistische Muster und Strukturen prägen das Dekor dieses einzigartigen Besteckes. Die Struktur verströmt ein römisches, antikes Flair. Das absolut einmalig edle Besteck für Ihre Tafel.

Geschenkartikel

Originelle Geschenke sind eine Gradwanderung. Praktisch, persönlich, prachtvoll soll es sein und jederzeit angemessen. Gehring hat eine unvergleichliche Auswahl hochwertiger, interessanter und aufregender Geschenkideen. Damit wird der nächste Geburtstag, die nächste Betriebsfeier oder das nächste Jubiläum zu einem wundervollen Ereignis.

Die gewohnte Gehring Qualität zum Verschenken: verspielte und brillante Geschenke bezaubern jeden Gastgeber, Mitarbeiter und Jubilar! Spaghettigabeln, Partysnacker oder ein dekoratives Kinderbesteck sowie Cocktaillöffel, eine Auswahl bunter Messer und Wiegemesser sind stets überzeugend und immer originell. Auf die einmalig gute Qualität des Solinger Herstellers können Sie sich verlassen.

Küchenhelfer und Zubehör

Damit wird Kochen zu einem herrlichen Gesamtgenuss: vollenden Sie Ihre professionelle Ausstattung mit ausnahmslos exklusiven Küchenhelfern von Gehring.

Die Manufaktur hat ihr Traditions-Wissen auch auf Küchengeräte aller Art erweitert und erstklassiges Küchenwerkzeug geschaffen.Zum Beispiel mit Schaumlöffel, Pfannenwender und Kartoffelstampfer – unglaublich wertvoll und robust mit einem hellbraunen oder schwarzen Griff. Spaghettilöffel, Saucenlöffel oder Salatbesteck erleichtern das Kochen und Zubereiten von köstlichen Speisen – ein Genuss, noch bevor Sie gekostet haben! Wunderbar hochwertige und clevere Schneidebretter aus robustem Holz schützen Ihre Messerklingen zusätzlichen vor Einflüssen. Professionelle Wetzstähle – ideal abgestimmt auf die wertvollen Solinger Messer schärfen Ihr beständiges Werkzeug zuverlässig und schonend nach.

Sets

Die einmalig guten Messer, das exklusive Zubehör und die wunderschönen Bestecke erhalten Sie bei uns selbstverständlich auch im Set – für die extra Portion Hochwertigkeit in Ihrer Küche. Stöbern Sie durch unsere Gehring Sets und lassen Sie sich von Solinger Manufaktur Qualität überzeugen.

 

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