Die Pfanne: ein zuverlässiger Begleiter in der Küche, beständiger Alleskönner und kompetenter Energiesparer
Ein umwerfendes Styling trifft auf herausragende Funktionalität – die beste Pfanne sollte eben in jedem Bereich gewinnen.
Ein Begleiter für alle Fälle: Eine gute Pfanne macht jedes Steak saftig und knusprig zugleich, Rührei gart sie perfekt, sodass es sich selbstständig aus der Pfanne löst und in Gänze auf dem griffbereiten Teller landet, Gemüse behält in ihr seine frische Farbe und seine Vitalpower, aufwendige Gerichte gelingen in ihr immer auf den Punkt. Finden Sie die perfekte Pfanne im Set für sich, ob hoher Aluguss Bräter mit Sicherheitsglasdeckel oder antihaftbeschichtete Bratpfannen in unterschiedlichen Größen.
Absolut hochwertige Pfannen mit garantierter Funktionalität und enormer Langlebigkeit überzeugen Sterneköche und Hobbyköche gleichermaßen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer brillanten Alugussbratpfanne und dem perfekten Küchenhelfer aus Silikon dazu – für den extra Schutz gegen Kratzer. Extrem praktisch: performante Grillpfanne mit Zange aus Edelstahl und Silikon macht so manchen Sommer herrlich kulinarisch!
Edelstahlpfanne, Alu Pfanne, oder Gusseisen Pfanne – welche Pfanne ist die beste für mich?
Experten raten, im besten Falle besitzen Sie eine Pfanne für das scharfe Anbraten und eine für Bratgut, das gerne am Pfannenboden klebt. Außerdem gibt es natürlich eine umwerfende Auswahl praktischer Spezialpfannen: Grillpfannen mit typischen Rillen, Fischpfannen mit viel Platz für Scholle und Forelle oder Schmorpfannen mit hohem Rand. Eine Materialkunde:
Edelstahl Pfanne: Unbeschichtete Edelstahl Pfannen sind ideal für das scharfe Anbraten von Steaks, während beschichtete Pfannen aus Edelstahl die Wärme sehr gut leiten.
Aluminium Pfanne: Die Leichte unter den Pfannen! Mit ihrer performanten Beschichtung ist die Alu Pfanne ein pflegeleichter und vielseitig einsetzbarer Liebling in der Küche.
Eisen Pfanne: Die Eisen Pfanne ist ein robustes Utensil, das sich einmalig gut eignet für den Einsatz von großer Hitze – zum Beispiel beim scharfen Anbraten.
Gusseisen Pfanne: Robuster, schwerer und ebenfalls optimal im Einsatz mit hohen Temperaturen. Übrigens eignet sie sich dank ihrer wärmeleitenden Eigenschaften auch ideal zum Schmoren.
Kupfer Pfanne: Das Kochgeschirr der Kochprofis – Pfannen aus Kupfer sind einzigartig beständig, leiten die Wärme um ein Vielfaches besser als Pfannen aus anderen Materialien und sparen viel Energie.
Tipps und Reinigung für Ihre Pfanne
Unbeschichtete Pfannen verzichten gerne auf Reinigungsmittel und Schrubber-Schwamm. Nur so erhält sich die feine Patina, die jede klassische Antihaft-Beschichtung in den Schatten stellt! Beschichtete Pfannen erhitzen Sie am besten immer mit etwas Fett, während unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen Pfannen ohne erhitzt werden.