Qualität mit Präzision und Funktionalität. Eine optimale Wärmeaufnahme, eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine lange Lebensdauer zeichnen dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr aus.
Dieser große, induktionsgeeignete Aluguss Brat-Wok Ø 30 cm mit 3.7 Liter Fassungsvermögen macht beim täglichen Kochen und Braten eine gute Figur. Diese klassische Wokpfanne mit Induktion ist für jede Zubereitung von Mahlzeiten verwendbar, insbesondere welche gebraten, gekocht, frittiert oder gedünstet werden.
Der traditionelle Wok ist eines der bekanntesten ältesten und wichtigsten Kochutensilien der fernöstlichen Küche und das beliebte robuste Kochgeschirr ist weltweit in der modernen Küchenkultur nicht mehr weg zu denken. Die vielseitige Wok-Gusspfanne ist nicht nur ein attraktiver Eyecatcher in jeder Küche, sondern bietet Ihnen ein vielseitiges Kochgeschirr indem Sie nahezu alle Speisen mit Fleisch, Fisch, Geflügel, Beilagen wie Nudeln, Reis und Gemüse individuell nach jedem Geschmack nahezu ohne Anbrennen zubereiten können.
Der 10.0 cm hohe Guss-Wok für alle Kochfeldarten, inklusive Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen einen professionellen Alugusswok mit handlichem Kunststoff-Stiel. Mit diesem großen Wok aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere und gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat.
Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wok Gerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis sowie jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer - mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl - alles natürlich besonders fettarm, gesund und somit kalorienreduziert. Woks aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.
Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenem Fleisch, saftigen Fisch und zartem Geflügel. Durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen, wird die Zubereitung ein Kinderspiel.
Bei einer Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen. Der robuste, hitzebeständige und bis 240°C backofenfeste Aluguss-Asiawok mit Griff ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle, wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.
Achten Sie bitte bei der Zubereitung in diesem beschichteten Wok darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an diesem Gusswok zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dem hochwertigen, antihaftbeschichteten Alugusstopf nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Anbraten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Töpfen, Woks oder Pfannen optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr flacher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Dieser große induktive Wok mit Stiel ist dank der Strapazierbarkeit, der guten Wärmeleitfähigkeit und der vorteilhaften Beschichtung auch in der Gastronomie, in Hotels sowie in Großküchen ein gern benutztes Kochgeschirr. |