Lieferterminanfrage: service@mm-comsale.de oder 05241-9616655
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Eurolux große Asia Wok-Pfanne Aluguss Antihaft beschichtet
- Hersteller Eurolux
- Artikel-Nr.: 280280139
- Lieferzeit:
nicht lieferbar
Bitte Variante wählen:
94,95 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Service & Beratung ab 50 € versandkostenfrei Kauf auf Rechnung ***
Produktdetails des runden Aluguss-Woks ohne Induktion
• Länge: 32 cm • Breite: 32 cm • Durchmesser oben: 32 cm • Bodendurchmesser ca.: 15 cm • Gesamtbreite mit Griffe: 46 cm • Inhalt: 4.5 Liter • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimension: groß • Hauptmaterial: Aluminium Guss • Material Oberfläche: Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung • Material Unterboden: Aluminium glanzgedreht • Material Griff: Kunststoff • Oberflächenart: antihaftbeschichtet • Oberfläche Eigenschaft: 3-fach Schutz vor Abnutzung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder ohne Induktion • Griffart: angeschraubt • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 240°C • Spülmaschinengeeignet: ja (Handwäsche aufgrund der Beschichtung empfohlen) • Einsatz: Reis- & Nudelgerichte & Gemüse • Besonderheit: Aluminiumkörper handgegossen • Gewicht ca.: 2,038 Kg
Eigenschaften des runden Aluguss-Woks ohne Induktion
✓ Großer Antihaft Wok Ø 32 cm aus stabilem und robusten Aluguss Made in Germany mit flachem Boden ✓ Beschichteter Gusswok mit abriebfester LuxTec® - Versiegelung, zum Braten nahezu ohne Anbrennen ✓ Dieser hohe Aluguss Braten-Wok ist für Gaskochfelder, Glaskeramik- und Elektrokochfelder geeignet ✓ 4.5 Liter Wok mit Griffe, 8-9 mm starkem Thermoboden, hoch erhitzbar und bis zu 240° C backofenfest ✓ Der Aluminiumguss-Wok überzeugt mit sehr guter Wärmespeicherung & einheitlicher Hitzeverteilung
Nutzungshinweise des runden Aluguss-Woks ohne Induktion
Die große nicht-induktionsgeeignete Aluguss-Asiapfanne Ø 32 cm mit 2 festmontierten Griffen ist besonders für die traditionelle Asiatische Küche und den Einsatz in Hotels und der Gastronomie geeignet und auch optimal für die Verwendung in der Kantine, Großküche und Restaurants. Auch beim täglichen Kochen für die Familie und für die Single-Küchenausstattung verwendbar. Die runde Hochrand-Asiapfanne aus Aluguss für alle Herdarten, ohne Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen einen professionellen Alugusswok mit Griffen.
Der traditionelle Wok ist eines der bekanntesten ältesten und wichtigsten Kochutensilien der fernöstlichen Küche und das beliebte robuste Kochgeschirr ist weltweit in der modernen Küchenkultur nicht mehr weg zu denken. Die vielseitige Wok-Gusspfanne ist nicht nur ein attraktiver Eyecatcher in jeder Küche, sondern bietet Ihnen ein vielseitiges Kochgeschirr indem Sie nahezu alle Speisen mit Fleisch, Fisch, Geflügel, Beilagen wie Nudeln, Reis und Gemüse individuell nach jedem Geschmack nahezu ohne Anbrennen zubereiten können. In dem beschichteten Aluguss-Wok mit hohen verstärkten Rand kochen Sie auf allen induktionsfreien Herden mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl gleichmäßig gebräuntes Bratengut und optimal gegarte Beilagen - alles natürlich besonders fettarm und gesund.
Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im dunkelgrauen Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.
Mit der großen Asia-Wokpfanne sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt und Sie zaubern im Handumdrehen in der eigenen Heimküche leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis sowie jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer u.v.m. Bei der Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen. Die robuste hitzebeständige und bis 240°°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch-erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.
Verwenden Sie bei Zubereitung von Speisen in dem antihaftbeschichteten Wok nur Fette und Öle, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt zum Braten geeignet. Da diese Öle meist kaltgepresst und lichtempfindlich sind, werden diese bei keiner kühlen Lagerung, schnell ranzig und sollten dann nicht mehr verwendet werden. Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch, Geflügel und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von Fleisch empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Es handelt sich hierbei um raffinierte Öle und Fette mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren (gemeinsam über 70%) und einen hohen Rauchpunkt (über 200°C). Rapsöl und Butterschmalz bis ca. 205°C sind optimal dafür geeignet. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum Braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonnenblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C eignen sich ebenfalls gut zum Braten und Anbraten Ihrer Speisen.
Pflegehinweise des runden Aluguss-Woks ohne Induktion
Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.
Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Was Sie noch wissen müssen
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieses Woks vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Wokgriff beinträchtigt nicht die Funktion dieses Woks!
Zuletzt angesehen