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Eurolux große Asia Wok-Pfanne Aluguss Antihaft beschichtet

  • Eurolux
  • 280280139
  • nicht lieferbar

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Produktdetails des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

• Länge:32 cm
• Breite:32 cm
• Durchmesser oben:32 cm
• Bodendurchmesser ca.:15 cm
• Gesamtbreite mit Griffe:46 cm
• Inhalt:4.5 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:groß
• Hauptmaterial:Aluminium Guss
• Material Oberfläche:Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung
• Material Unterboden:Aluminium glanzgedreht
• Material Griff:Kunststoff
• Oberflächenart:antihaftbeschichtet
• Oberfläche Eigenschaft:3-fach Schutz vor Abnutzung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder ohne Induktion
• Griffart:angeschraubt
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 240°C
• Spülmaschinengeeignet:ja (Handwäsche aufgrund der Beschichtung empfohlen)
• Einsatz:Reis- & Nudelgerichte & Gemüse
• Besonderheit:Aluminiumkörper handgegossen
• Gewicht ca.:2,038 Kg

Eigenschaften des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

✓ Großer Antihaft Wok Ø 32 cm aus stabilem und robusten Aluguss Made in Germany mit flachem Boden
✓ Beschichteter Gusswok mit abriebfester LuxTec® - Versiegelung, zum Braten nahezu ohne Anbrennen
✓ Dieser hohe Aluguss Braten-Wok ist für Gaskochfelder, Glaskeramik- und Elektrokochfelder geeignet
✓ 4.5 Liter Wok mit Griffe, 8-9 mm starkem Thermoboden, hoch erhitzbar und bis zu 240° C backofenfest
✓ Der Aluminiumguss-Wok überzeugt mit sehr guter Wärmespeicherung & einheitlicher Hitzeverteilung

Nutzungshinweise des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

Die große nicht-induktionsgeeignete Aluguss-Asiapfanne Ø 32 cm mit 2 festmontierten Griffen ist besonders für die traditionelle Asiatische Küche und den Einsatz in Hotels und der Gastronomie geeignet und auch optimal für die Verwendung in der Kantine, Großküche und Restaurants. Auch beim täglichen Kochen für die Familie und für die Single-Küchenausstattung verwendbar. Die runde Hochrand-Asiapfanne aus Aluguss für alle Herdarten, ohne Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen einen professionellen Alugusswok mit Griffen.

Der traditionelle Wok ist eines der bekanntesten ältesten und wichtigsten Kochutensilien der fernöstlichen Küche und das beliebte robuste Kochgeschirr ist weltweit in der modernen Küchenkultur nicht mehr weg zu denken. Die vielseitige Wok-Gusspfanne ist nicht nur ein attraktiver Eyecatcher in jeder Küche, sondern bietet Ihnen ein vielseitiges Kochgeschirr indem Sie nahezu alle Speisen mit Fleisch, Fisch, Geflügel, Beilagen wie Nudeln, Reis und Gemüse individuell nach jedem Geschmack nahezu ohne Anbrennen zubereiten können. In dem beschichteten Aluguss-Wok mit hohen verstärkten Rand kochen Sie auf allen induktionsfreien Herden mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl gleichmäßig gebräuntes Bratengut und optimal gegarte Beilagen - alles natürlich besonders fettarm und gesund.

Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im dunkelgrauen Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.

Mit der großen Asia-Wokpfanne sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt und Sie zaubern im Handumdrehen in der eigenen Heimküche leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis sowie jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer u.v.m. Bei der Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen. Die robuste hitzebeständige und bis 240°°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch-erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.

Verwenden Sie bei Zubereitung von Speisen in dem antihaftbeschichteten Wok nur Fette und Öle, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt zum Braten geeignet. Da diese Öle meist kaltgepresst und lichtempfindlich sind, werden diese bei keiner kühlen Lagerung, schnell ranzig und sollten dann nicht mehr verwendet werden. Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch, Geflügel und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von Fleisch empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Es handelt sich hierbei um raffinierte Öle und Fette mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren (gemeinsam über 70%) und einen hohen Rauchpunkt (über 200°C). Rapsöl und Butterschmalz bis ca. 205°C sind optimal dafür geeignet. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum Braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonnenblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C eignen sich ebenfalls gut zum Braten und Anbraten Ihrer Speisen.

Pflegehinweise des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Was Sie noch wissen müssen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieses Woks vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Wokgriff beinträchtigt nicht die Funktion dieses Woks!

Produktdetails des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

• Länge:32 cm
• Breite:32 cm
• Durchmesser oben:32 cm
• Bodendurchmesser ca.:15 cm
• Gesamtbreite mit Griffe:46 cm
• Inhalt:4.5 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:groß
• Hauptmaterial:Aluminium Guss
• Material Oberfläche:Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung
• Material Unterboden:Aluminium glanzgedreht
• Material Griff:Kunststoff
• Oberflächenart:antihaftbeschichtet
• Oberfläche Eigenschaft:3-fach Schutz vor Abnutzung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder ohne Induktion
• Griffart:angeschraubt
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 240°C
• Spülmaschinengeeignet:ja (Handwäsche aufgrund der Beschichtung empfohlen)
• Einsatz:Reis- & Nudelgerichte & Gemüse
• Besonderheit:Aluminiumkörper handgegossen
• Gewicht ca.:2,038 Kg

Eigenschaften des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

✓ Großer Antihaft Wok Ø 32 cm aus stabilem und robusten Aluguss Made in Germany mit flachem Boden
✓ Beschichteter Gusswok mit abriebfester LuxTec® - Versiegelung, zum Braten nahezu ohne Anbrennen
✓ Dieser hohe Aluguss Braten-Wok ist für Gaskochfelder, Glaskeramik- und Elektrokochfelder geeignet
✓ 4.5 Liter Wok mit Griffe, 8-9 mm starkem Thermoboden, hoch erhitzbar und bis zu 240° C backofenfest
✓ Der Aluminiumguss-Wok überzeugt mit sehr guter Wärmespeicherung & einheitlicher Hitzeverteilung

Nutzungshinweise des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

Die große nicht-induktionsgeeignete Aluguss-Asiapfanne Ø 32 cm mit 2 festmontierten Griffen ist besonders für die traditionelle Asiatische Küche und den Einsatz in Hotels und der Gastronomie geeignet und auch optimal für die Verwendung in der Kantine, Großküche und Restaurants. Auch beim täglichen Kochen für die Familie und für die Single-Küchenausstattung verwendbar. Die runde Hochrand-Asiapfanne aus Aluguss für alle Herdarten, ohne Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen einen professionellen Alugusswok mit Griffen.

Der traditionelle Wok ist eines der bekanntesten ältesten und wichtigsten Kochutensilien der fernöstlichen Küche und das beliebte robuste Kochgeschirr ist weltweit in der modernen Küchenkultur nicht mehr weg zu denken. Die vielseitige Wok-Gusspfanne ist nicht nur ein attraktiver Eyecatcher in jeder Küche, sondern bietet Ihnen ein vielseitiges Kochgeschirr indem Sie nahezu alle Speisen mit Fleisch, Fisch, Geflügel, Beilagen wie Nudeln, Reis und Gemüse individuell nach jedem Geschmack nahezu ohne Anbrennen zubereiten können. In dem beschichteten Aluguss-Wok mit hohen verstärkten Rand kochen Sie auf allen induktionsfreien Herden mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl gleichmäßig gebräuntes Bratengut und optimal gegarte Beilagen - alles natürlich besonders fettarm und gesund.

Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im dunkelgrauen Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.

Mit der großen Asia-Wokpfanne sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt und Sie zaubern im Handumdrehen in der eigenen Heimküche leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis sowie jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer u.v.m. Bei der Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen. Die robuste hitzebeständige und bis 240°°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch-erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.

Verwenden Sie bei Zubereitung von Speisen in dem antihaftbeschichteten Wok nur Fette und Öle, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt zum Braten geeignet. Da diese Öle meist kaltgepresst und lichtempfindlich sind, werden diese bei keiner kühlen Lagerung, schnell ranzig und sollten dann nicht mehr verwendet werden. Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch, Geflügel und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von Fleisch empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Es handelt sich hierbei um raffinierte Öle und Fette mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren (gemeinsam über 70%) und einen hohen Rauchpunkt (über 200°C). Rapsöl und Butterschmalz bis ca. 205°C sind optimal dafür geeignet. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum Braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonnenblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C eignen sich ebenfalls gut zum Braten und Anbraten Ihrer Speisen.

Pflegehinweise des runden Aluguss-Woks ohne Induktion

Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Was Sie noch wissen müssen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieses Woks vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Wokgriff beinträchtigt nicht die Funktion dieses Woks!

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Hersteller/EU Verantwortliche Person 

 LMW Leichtmetallguss GmbH, Hönnestraße 59, 58809 Neuenrade, info@lmw-leichtmetall.de

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Erstklassiges Kochgeschirr von EUROLUX

Wer sich für EUROLUX entscheidet, setzt auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für Innovation und Beständigkeit steht. Das Unternehmen LMW Leichmetallguss GmbH spezialisiert sich auf hochwertige Aluminiumguss-Produkte. Seit 1963 setzt Sie bis heute auf höchste Qualität. Unter der Marke EUROLUX produziert das renommierte Unternehmen erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.

Orientiert am modernen Haushalt und der Profiküche von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die Eurolux-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.

Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany!

Die extrem hitzebeständigen Aluguss-Produkte der EUROLUX-Serie werden aus einer hochwertigen Aluminiumlegierung im bewährten Kokillenhandguss MADE IN GERMANY hergestellt. Die aufwendige Herstellung ermöglicht schnelles Erhitzen mit optimaler Energieausnutzung, beste Wärmespeicherung und stets gleichmäßige Hitzeverteilung.  Die im Original-Aluminium-Kokillenguss-Verfahren hergestellten Artikel werden Stück für Stück in Handarbeit produziert und kleinste Unregelmäßigkeiten dementsprechend korrigiert. In einem aufwendigen Hightech-Verfahren wird das Aluminium dauerhaft mit einer microCERAMIC-Schicht verzahnt und versiegelt. Diese besondere Keramikbeschichtung des Koch- und Bratgeschirrs hat eine deutlich höhere Temperaturbeständigkeit und Kratzfestigkeit als alle herkömmlich versiegelten Produkte. Das antihaftbeschichtete Aluguss Kochgeschirr besteht zudem aus einer Titan-Oxid-Schicht, einer Antiverschleißschicht, dem CERAMIC-Base und dem Aluminium Handgussboden.

 

Für die kratzfeste Beschichtung des Alu-Kochgeschirrs wird schon länger im Herstellungsprozess ausschließlich PFOA-freie Innenversiegelungen eingesetzt. So wird das Koch- und Bratgeschirr zu einem absolut hochwertigen Qualitätsprodukt!

 

Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie

 

Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet EUROLUX eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hohen Aluguss Bratentopf oder mit frischem Lachs aus der eckigen Fischpfanne aus Aluguss. Sowohl der Schüttrand des hitzebeständigen Bräters für den Backofen als auch der der beschichteten Gussfischpfanne ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen.

 

 

 

Für Schmorgerichte sind die EUROLUX Kasserollen aus Aluguss optimal. Dank der bis zu 230° hitzebeständigen Seitengriffe der antihaftbeschichteten Braten-Kasserolle können Sie Ihr Gericht, nach dem Anbraten auf dem Herd, im Backofen weiter schmoren. Das zeitlose Design der eckigen und runden Kasserollen sowie der EUROLUX Gussbräter, erlaubt Ihnen gleichzeitig eine optisch ansprechende Präsentation Ihrer kreativen Kochkünste – vom Herd direkt auf den Tisch!

 

Der Klassiker unter den Bratpfannen ist die Stielpfanne und darf in keiner (Gastro-)Küche fehlen! Verfügbar in verschiedenen Größen und Formen, mit flachem oder hohem Rand – alle EUROLUX Profi-Aluguss-Pfannen sind mit fest montiertem ergonomischen Griff oder mit abnehmbaren Pfannenstiel erhältlich.

 

Entdecken Sie aus der Vielzahl von Kochtöpfen, Stieltöpfen und Bratentöpfen von EUROLUX einfach den passenden Topf für Ihren persönlichen Anwendungsbereich. Natürlich gibt es zu jedem Kochtopf auch den passenden Deckel aus Glas. So können Sie die Garstufe Ihres Gerichts ganz leicht erkennen ohne den Aluguss Bräter mit Glasdeckel komplett aus dem Backofen zu holen.

 

Sie wollen auch im Winter nicht auf Ihr Grillvergnügen verzichten? Mit den EUROLUX Grillplatten und antihaftbeschichteten Grillpfannen können Sie Ihr saftiges Steak, knackige Bratwürstchen und frisches Gemüse auch in der kalten Jahreszeit, gemütlich Zuhause und bei jedem Wetter genießen. Inklusive der appetitlichen Grillstreifen! Die Aluguss Grillplatten sind in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich. Nutzen Sie die gerippte Platte zum Grillen oder entscheiden Sie sich für die eckige Grillplatte mit flacher UND gerippter Fläche – beide eignen sich auch zum Servieren und Warmhalten auf dem Tisch!

 

Schmoren, dämpfen, dünsten – der Allrounder in der Küche ist der EUROLUX Wok aus Aluguss. Bereiten Sie einfach und innerhalb weniger MinutenfantastischeGemüse-, Fisch oder Fleischgerichte zu. Der beschichtete Wok leitet die Hitze gleichmäßig über den bauchigen Körper bis an den obersten Rand. 

Das passende EUROLUX Zubehör für Ihre Küche

Für die schonende Benutzung Ihrer hohen Aluguss-Bratpfanne, der großen induktionsgeeigneten Grillplatte oder Ihrer antihaftbeschichteten Aluguss Wok Pfanne bietet EUROLUX das passende professionelle Küchenzubehör. Der flache Pfannenwender aus Silikon, der EUROLUX Silikon Schneebesen oder die spülmaschinengeeignete Küchenzange mit platzsparender Arretier-Funktion sind bis 210°C hitzebeständig und zerkratzen die Beschichtung Ihres EUROLUX-Küchengeschirrs nicht. Das Kochbesteck ist durch den Verbund von Silikon und Nylon sehr stabil und elastisch zugleich. Es schmiegt sich hervorragend an Topf- und Pfannenränder an. Und wenn Sie Ihren Eintopf aus dem hohen Aluguss Kochtopf abschmecken, wird der EUROLUX Kochlöffel oder die flache Suppenkelle den Geschmack Ihres Gerichts nicht verfälschen!

 

Optimale Nutzung des professionellen EUROLUX Kochgeschirrs

 

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von EUROLUX und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von EUROLUX bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre EUROLUX Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

 

Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

Butterschmalz bis ca. 205°C

Palmkernfett bis ca. 220°C

Distelöl bis ca. 266°C

Rapsöl bis ca. 240°C

Olivenöl bis ca. 190°C

Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C.

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

 

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von EUROLUX vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

Die festen Stiele und Seitengriffe der gastronomiegeeigneten Bratpfannen und Kochtöpfe aus Aluguss sind bis 230°C backofenfest. Die abnehmbaren Griffe der EUROLUX-Produkte sollten vor der Verwendung im Backofen abgenommen werden.

 

    Die Vorteile Ihrer EUROLUX Aluminium- Kochutensilien im Überblick:

 

  -    Dank der Antihaftbeschichtung und aufgrund des ca. 9 mm starken, feingedrehten Thermobodens speichern und verteilen die hervorragenden Aluguss Töpfe und Aluguss Bratutensilien, optimal die Wärme

-        Die Beschichtung des EUROLUX Geschirrs ist PFOA-frei (Perfluoroctansäure) und eignet sich besonders für ein gesünderes Kochen und fettarmen Anbraten, auch mit wenig Fett.

-        Die qualitätsvollen Kochutensilien von EUROLUX sind extrem hitzebeständig und aufgrund der patentierten microCERAMIC Beschichtung  bis zu 230°C backofenfest

-        der Schüttrand ist bei den beschichteten EUROLUX-Produkten aus Aluguss verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen

 

 

... damit Ihre Speisen gelingen und Sie dauerhaft Freude an Ihrem Kochgeschirr haben.

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