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Eurolux ovale Fischpfanne 38 cm Aluguss beschichtet Griff abnehmbar

  • Eurolux
  • 280280159
  • auf Lager,ca.1-3 Werktage

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Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

• Länge:38.5 cm
• Breite:28 cm
• Bodendurchmesser ca.:22.5 cm
• Gesamtlänge mit Griff ca.:50.5 cm
• Inhalt:1.8 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:oval
• Ausführung:flach
• Produktdimension:groß
• Hauptmaterial:Aluminium Guss
• Material Oberfläche:Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung
• Material Unterboden:Aluminium glanzgedreht
• Material Stiel:Kunststoff
• Oberflächenart:antihaftbeschichtet
• Oberfläche Eigenschaft:3-fach Schutz vor Abnutzung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder ohne Induktion
• Griffart:abnehmbar
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 240°C (ohne Stiel)
• Spülmaschinengeeignet:ja (Handwäsche aufgrund der Beschichtung empfohlen)
• Einsatz:Fisch, Fleisch & Schnitzel
• Besonderheit:Aluminiumkörper handgegossen
• Besonderheit 1:Griff nicht backofenfest
• Gewicht ca.:2,61 Kg

Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

✓ Große, ovale Antihaft Fisch-Bratpfanne 36 cm aus stabilem und robusten Aluguss - Made in Germany
✓ Beschichtete Gusspfanne mit abriebfester LuxTec®-Veredelung, zum Braten nahezu ohne Anbrennen
✓ Diese Hochrandpfanne für Fisch ist für Gaskochfelder, Glaskeramik- sowie Elektrokochfelder geeignet
✓ Schnitzelpfanne mit abnehmbaren Stiel, 8-9 mm starkem Thermoboden und bis zu 240°C backofenfest
✓ Die Alu-Pfanne überzeugt mit viel Platz, sehr guter Wärmespeicherung & homogener Hitzeverteilung

Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

Mit dieser großen, ovalen Fisch-Pfanne 38x28 cm, welche über einen abnehmbaren Griff verfügt, erhalten Sie eine hochwertige, antihaftbeschichtete Fischkasserolle zum Braten ohne Induktion aus robustem langlebigen Aluguss - Made in Germany - welche auch außergewöhnlichen Beanspruchungen standhält. Aufgrund des stabilen ca. 9 mm starken, glanzgedrehten Thermobodens erreichen Sie bei dieser ovalen, beschichteten Stielpfanne für Fisch eine gleichmäßige Hitzeverteilung und eine sehr gute Wärmespeicherung. Sie bekommen mit dieser Antihaft Fischbratpfanne zum Anbraten, Braten, Garen und Schmoren bei Fleisch- & Fischgerichten eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess. Die antihaftveredelte Fisch-Flachpfanne aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder und Elektrokochfelder ohne Induktion nutzbar. Die Aluguss Flachrand-Fisch-Schmorpfanne mit Stiel und abriebfester LuxTec® Beschichtung eignet sich ideal für gesünderes und fettarmes Anbraten sowie Kochen mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Die Pfanne aus Guss mit hohem Schüttrand ist zudem spülmaschinengeeignet, backofenfest, ohne Pfannen-Stiel bis zu 240° Grad hitzebeständig und leicht zu reinigen.

Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

Qualität mit Präzision und Funktionalität. Eine optimale Wärmeaufnahme, eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine lange Lebensdauer zeichnen dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr aus.

Diese große, nicht-induktionsgeeignete Aluguss Fischpfanne 38x28 cm mit abnehmbaren Stiel macht beim täglichen Kochen und Braten in der heimischen Küche eine gute Figur. Diese ovale Schnitzelpfanne ist nahezu für jede Zubereitung von Mahlzeiten verwendbar, insbesondere welche eher länglich (wie Fisch oder Schnitzel) sind und scharf angebraten oder geschmort werden.

Die flache Guss-Pfanne für alle Kochfeldarten, ausgenommen Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung oder individuell nach Geschmack und speziell auf jede Fischart zum Anbraten, Schmoren, Garen, Braten und Überbacken eine professionelle Alugussbratpfanne.

Mit dieser großen, ovalen Bratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen und mit kurzem, schonenden Anbraten, auch bei hoher Hitze, oder zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur, gebratenen Fisch sehr zart und saftig, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen.

Die flache Fisch-Stielkasserolle eignet sich optimal für die Zubereitung von ganzem Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierten Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas.

Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab - alles natürlich besonders fettarm, gesund und somit kalorienreduziert. Pfannen aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie. Der erhöhte Schüttrand der antihaftenden, ovalen Aluguss Pfanne ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen. Durch den abnehmbaren Kunststoff-Griff lässt sich die Flachrand-Fischpfanne platzsparend verstauen, der Griff ist zudem bis 160°C hitzebeständig.

Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der Alu-Fischpfanne auf allen induktionsfreien Kochfeldern größere Mengen von knackigen Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.

Achten Sie bitte bei der Zubereitung in dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Guss-Pfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in der hochwertigen, antihaftbeschichteten Alugusspfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Anbraten geeignet.

Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet:

Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr flacher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.

Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:

Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.

Diese große Fisch-Kasserolle ist dank der Strapazierbarkeit, der guten Wärmeleitfähigkeit und der vorteilhaften Beschichtung auch in der Gastronomie, in Hotels sowie in Großküchen ein gern benutztes Kochgeschirr.

Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Was Sie noch wissen müssen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieser Pfanne vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Pfannengriff beinträchtigt nicht die Funktion dieser Pfanne!

Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

• Länge:38.5 cm
• Breite:28 cm
• Bodendurchmesser ca.:22.5 cm
• Gesamtlänge mit Griff ca.:50.5 cm
• Inhalt:1.8 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:oval
• Ausführung:flach
• Produktdimension:groß
• Hauptmaterial:Aluminium Guss
• Material Oberfläche:Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung
• Material Unterboden:Aluminium glanzgedreht
• Material Stiel:Kunststoff
• Oberflächenart:antihaftbeschichtet
• Oberfläche Eigenschaft:3-fach Schutz vor Abnutzung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder ohne Induktion
• Griffart:abnehmbar
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 240°C (ohne Stiel)
• Spülmaschinengeeignet:ja (Handwäsche aufgrund der Beschichtung empfohlen)
• Einsatz:Fisch, Fleisch & Schnitzel
• Besonderheit:Aluminiumkörper handgegossen
• Besonderheit 1:Griff nicht backofenfest
• Gewicht ca.:2,61 Kg

Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

✓ Große, ovale Antihaft Fisch-Bratpfanne 36 cm aus stabilem und robusten Aluguss - Made in Germany
✓ Beschichtete Gusspfanne mit abriebfester LuxTec®-Veredelung, zum Braten nahezu ohne Anbrennen
✓ Diese Hochrandpfanne für Fisch ist für Gaskochfelder, Glaskeramik- sowie Elektrokochfelder geeignet
✓ Schnitzelpfanne mit abnehmbaren Stiel, 8-9 mm starkem Thermoboden und bis zu 240°C backofenfest
✓ Die Alu-Pfanne überzeugt mit viel Platz, sehr guter Wärmespeicherung & homogener Hitzeverteilung

Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

Mit dieser großen, ovalen Fisch-Pfanne 38x28 cm, welche über einen abnehmbaren Griff verfügt, erhalten Sie eine hochwertige, antihaftbeschichtete Fischkasserolle zum Braten ohne Induktion aus robustem langlebigen Aluguss - Made in Germany - welche auch außergewöhnlichen Beanspruchungen standhält. Aufgrund des stabilen ca. 9 mm starken, glanzgedrehten Thermobodens erreichen Sie bei dieser ovalen, beschichteten Stielpfanne für Fisch eine gleichmäßige Hitzeverteilung und eine sehr gute Wärmespeicherung. Sie bekommen mit dieser Antihaft Fischbratpfanne zum Anbraten, Braten, Garen und Schmoren bei Fleisch- & Fischgerichten eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess. Die antihaftveredelte Fisch-Flachpfanne aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder und Elektrokochfelder ohne Induktion nutzbar. Die Aluguss Flachrand-Fisch-Schmorpfanne mit Stiel und abriebfester LuxTec® Beschichtung eignet sich ideal für gesünderes und fettarmes Anbraten sowie Kochen mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Die Pfanne aus Guss mit hohem Schüttrand ist zudem spülmaschinengeeignet, backofenfest, ohne Pfannen-Stiel bis zu 240° Grad hitzebeständig und leicht zu reinigen.

Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

Qualität mit Präzision und Funktionalität. Eine optimale Wärmeaufnahme, eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine lange Lebensdauer zeichnen dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr aus.

Diese große, nicht-induktionsgeeignete Aluguss Fischpfanne 38x28 cm mit abnehmbaren Stiel macht beim täglichen Kochen und Braten in der heimischen Küche eine gute Figur. Diese ovale Schnitzelpfanne ist nahezu für jede Zubereitung von Mahlzeiten verwendbar, insbesondere welche eher länglich (wie Fisch oder Schnitzel) sind und scharf angebraten oder geschmort werden.

Die flache Guss-Pfanne für alle Kochfeldarten, ausgenommen Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung oder individuell nach Geschmack und speziell auf jede Fischart zum Anbraten, Schmoren, Garen, Braten und Überbacken eine professionelle Alugussbratpfanne.

Mit dieser großen, ovalen Bratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen und mit kurzem, schonenden Anbraten, auch bei hoher Hitze, oder zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur, gebratenen Fisch sehr zart und saftig, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen.

Die flache Fisch-Stielkasserolle eignet sich optimal für die Zubereitung von ganzem Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierten Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas.

Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab - alles natürlich besonders fettarm, gesund und somit kalorienreduziert. Pfannen aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie. Der erhöhte Schüttrand der antihaftenden, ovalen Aluguss Pfanne ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen. Durch den abnehmbaren Kunststoff-Griff lässt sich die Flachrand-Fischpfanne platzsparend verstauen, der Griff ist zudem bis 160°C hitzebeständig.

Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der Alu-Fischpfanne auf allen induktionsfreien Kochfeldern größere Mengen von knackigen Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.

Achten Sie bitte bei der Zubereitung in dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Guss-Pfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in der hochwertigen, antihaftbeschichteten Alugusspfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Anbraten geeignet.

Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet:

Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr flacher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.

Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:

Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.

Diese große Fisch-Kasserolle ist dank der Strapazierbarkeit, der guten Wärmeleitfähigkeit und der vorteilhaften Beschichtung auch in der Gastronomie, in Hotels sowie in Großküchen ein gern benutztes Kochgeschirr.

Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne ohne Induktion

Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Was Sie noch wissen müssen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieser Pfanne vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Pfannengriff beinträchtigt nicht die Funktion dieser Pfanne!


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Erstklassiges Kochgeschirr von EUROLUX

Wer sich für EUROLUX entscheidet, setzt auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für Innovation und Beständigkeit steht. Das Unternehmen LMW Leichmetallguss GmbH spezialisiert sich auf hochwertige Aluminiumguss-Produkte. Seit 1963 setzt Sie bis heute auf höchste Qualität. Unter der Marke EUROLUX produziert das renommierte Unternehmen erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.

Orientiert am modernen Haushalt und der Profiküche von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die Eurolux-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.

Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany!

Die extrem hitzebeständigen Aluguss-Produkte der EUROLUX-Serie werden aus einer hochwertigen Aluminiumlegierung im bewährten Kokillenhandguss MADE IN GERMANY hergestellt. Die aufwendige Herstellung ermöglicht schnelles Erhitzen mit optimaler Energieausnutzung, beste Wärmespeicherung und stets gleichmäßige Hitzeverteilung.  Die im Original-Aluminium-Kokillenguss-Verfahren hergestellten Artikel werden Stück für Stück in Handarbeit produziert und kleinste Unregelmäßigkeiten dementsprechend korrigiert. In einem aufwendigen Hightech-Verfahren wird das Aluminium dauerhaft mit einer microCERAMIC-Schicht verzahnt und versiegelt. Diese besondere Keramikbeschichtung des Koch- und Bratgeschirrs hat eine deutlich höhere Temperaturbeständigkeit und Kratzfestigkeit als alle herkömmlich versiegelten Produkte. Das antihaftbeschichtete Aluguss Kochgeschirr besteht zudem aus einer Titan-Oxid-Schicht, einer Antiverschleißschicht, dem CERAMIC-Base und dem Aluminium Handgussboden.

 

Für die kratzfeste Beschichtung des Alu-Kochgeschirrs wird schon länger im Herstellungsprozess ausschließlich PFOA-freie Innenversiegelungen eingesetzt. So wird das Koch- und Bratgeschirr zu einem absolut hochwertigen Qualitätsprodukt!

 

Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie

 

Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet EUROLUX eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hohen Aluguss Bratentopf oder mit frischem Lachs aus der eckigen Fischpfanne aus Aluguss. Sowohl der Schüttrand des hitzebeständigen Bräters für den Backofen als auch der der beschichteten Gussfischpfanne ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen.

 

 

 

Für Schmorgerichte sind die EUROLUX Kasserollen aus Aluguss optimal. Dank der bis zu 230° hitzebeständigen Seitengriffe der antihaftbeschichteten Braten-Kasserolle können Sie Ihr Gericht, nach dem Anbraten auf dem Herd, im Backofen weiter schmoren. Das zeitlose Design der eckigen und runden Kasserollen sowie der EUROLUX Gussbräter, erlaubt Ihnen gleichzeitig eine optisch ansprechende Präsentation Ihrer kreativen Kochkünste – vom Herd direkt auf den Tisch!

 

Der Klassiker unter den Bratpfannen ist die Stielpfanne und darf in keiner (Gastro-)Küche fehlen! Verfügbar in verschiedenen Größen und Formen, mit flachem oder hohem Rand – alle EUROLUX Profi-Aluguss-Pfannen sind mit fest montiertem ergonomischen Griff oder mit abnehmbaren Pfannenstiel erhältlich.

 

Entdecken Sie aus der Vielzahl von Kochtöpfen, Stieltöpfen und Bratentöpfen von EUROLUX einfach den passenden Topf für Ihren persönlichen Anwendungsbereich. Natürlich gibt es zu jedem Kochtopf auch den passenden Deckel aus Glas. So können Sie die Garstufe Ihres Gerichts ganz leicht erkennen ohne den Aluguss Bräter mit Glasdeckel komplett aus dem Backofen zu holen.

 

Sie wollen auch im Winter nicht auf Ihr Grillvergnügen verzichten? Mit den EUROLUX Grillplatten und antihaftbeschichteten Grillpfannen können Sie Ihr saftiges Steak, knackige Bratwürstchen und frisches Gemüse auch in der kalten Jahreszeit, gemütlich Zuhause und bei jedem Wetter genießen. Inklusive der appetitlichen Grillstreifen! Die Aluguss Grillplatten sind in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich. Nutzen Sie die gerippte Platte zum Grillen oder entscheiden Sie sich für die eckige Grillplatte mit flacher UND gerippter Fläche – beide eignen sich auch zum Servieren und Warmhalten auf dem Tisch!

 

Schmoren, dämpfen, dünsten – der Allrounder in der Küche ist der EUROLUX Wok aus Aluguss. Bereiten Sie einfach und innerhalb weniger MinutenfantastischeGemüse-, Fisch oder Fleischgerichte zu. Der beschichtete Wok leitet die Hitze gleichmäßig über den bauchigen Körper bis an den obersten Rand. 

Das passende EUROLUX Zubehör für Ihre Küche

Für die schonende Benutzung Ihrer hohen Aluguss-Bratpfanne, der großen induktionsgeeigneten Grillplatte oder Ihrer antihaftbeschichteten Aluguss Wok Pfanne bietet EUROLUX das passende professionelle Küchenzubehör. Der flache Pfannenwender aus Silikon, der EUROLUX Silikon Schneebesen oder die spülmaschinengeeignete Küchenzange mit platzsparender Arretier-Funktion sind bis 210°C hitzebeständig und zerkratzen die Beschichtung Ihres EUROLUX-Küchengeschirrs nicht. Das Kochbesteck ist durch den Verbund von Silikon und Nylon sehr stabil und elastisch zugleich. Es schmiegt sich hervorragend an Topf- und Pfannenränder an. Und wenn Sie Ihren Eintopf aus dem hohen Aluguss Kochtopf abschmecken, wird der EUROLUX Kochlöffel oder die flache Suppenkelle den Geschmack Ihres Gerichts nicht verfälschen!

 

Optimale Nutzung des professionellen EUROLUX Kochgeschirrs

 

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von EUROLUX und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von EUROLUX bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre EUROLUX Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

 

Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

Butterschmalz bis ca. 205°C

Palmkernfett bis ca. 220°C

Distelöl bis ca. 266°C

Rapsöl bis ca. 240°C

Olivenöl bis ca. 190°C

Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C.

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

 

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von EUROLUX vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

Die festen Stiele und Seitengriffe der gastronomiegeeigneten Bratpfannen und Kochtöpfe aus Aluguss sind bis 230°C backofenfest. Die abnehmbaren Griffe der EUROLUX-Produkte sollten vor der Verwendung im Backofen abgenommen werden.

 

    Die Vorteile Ihrer EUROLUX Aluminium- Kochutensilien im Überblick:

 

  -    Dank der Antihaftbeschichtung und aufgrund des ca. 9 mm starken, feingedrehten Thermobodens speichern und verteilen die hervorragenden Aluguss Töpfe und Aluguss Bratutensilien, optimal die Wärme

-        Die Beschichtung des EUROLUX Geschirrs ist PFOA-frei (Perfluoroctansäure) und eignet sich besonders für ein gesünderes Kochen und fettarmen Anbraten, auch mit wenig Fett.

-        Die qualitätsvollen Kochutensilien von EUROLUX sind extrem hitzebeständig und aufgrund der patentierten microCERAMIC Beschichtung  bis zu 230°C backofenfest

-        der Schüttrand ist bei den beschichteten EUROLUX-Produkten aus Aluguss verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen

 

 

... damit Ihre Speisen gelingen und Sie dauerhaft Freude an Ihrem Kochgeschirr haben.

Worauf muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss achten? Vor dem ersten Gebrauch des Eurolux... mehr

Worauf muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss achten?

Vor dem ersten Gebrauch des Eurolux Kochgeschirrs, welches übrigens zu 100% in Deutschland gefertigt wird, das Produkt mit etwas Spülmittel und heißem Wasser reinigen, einmal mit Wasser auskochen. Nachdem Sie das Kochgeschirr abgetrocknet haben, reiben Sie die Innenfläche mit etwas Speiseöl ein - dann kann es auch schon losgehen!

Das Erhitzen

Verwenden Sie immer Herdplatten deren Durchmesser dem Boden der Produkte entsprechen. Zu große Platten verbrauchen unnötig Energie. Durch die gute Leitfähigkeit der Produkte kann eine etwas kleinere Herdplatte auch die Wärme gleichmäßig verteilen. Bei einem Gasherd sollte der Durchmesser der Gasflamme nie größer als der Durchmesser des Pfannenbodens sein. Bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze auf der Oberfläche, die evtl. nicht mehr entfernt werden können und die gute Antihaft­eigenschaft beeinträchtigen. Erhitzen Sie unsere Produkte nicht im Leerzustand - der starke Aluminiumboden erwärmt sich sehr schnell und gleichmäßig. Erhitzen Sie das Aluguss Kochgeschirr ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe, erst dann geben Sie nach Belieben Fett und Ihr Bratgut in das Geschirr. Schalten Sie rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück.

Kochen und Braten mit Fette und Öle

Wählen Sie für Ihre Zubereitung ein Fett oder Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt. Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilitäten, hier spricht man auch Vor dem Rauchpunkt. Zum Braten und zur Zubereitung von Gemüse empfehlen wir Fette und Öle mit einem hohen Rauchpunkt. Bei zu langer hoher Hitzezufuhr kann Öl bzw. Fett verbrennen und schwarze, teerartige Rückstände hinterlassen.

» Butterschmalz bis ca. 205°C
» Distel-Öl bis ca. 266°C
» Rapsöl bis ca. 240°C
» Olivenöl bis ca. 190°C
» Sonnenblumen-,Soja-, Erdnussöl bis ca. 232°C

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten! Sollte sich das eingesetzte Fett oder Öl entzünden - bitte nicht mit Wasser löschen! Immer einen Deckel bzw. eine Feuerlösch­decke oder einen Schaum-Feuerlöscher verwenden!

Die Versiegelung

Die Produkte sind robust, strapazierfähig und verfügen über eine kratzfeste Versiegelung. Trotz dessen benutzen Sie bitte keine scharfkantigen Metallwender und schneiden Sie nicht in dem Gussgeschirr. Benutzen Sie Küchenhelfer aus Kunststoff oder Holz, um die Lebensdauer der Produkte zusätzlich zu verlängern. Die Eurolux Produkte sind PFOA-frei!

Die Reinigung

Eine leichte bräunliche Patina der Bratfläche zeigt, dass Ihr Eurolux-Geschirr eingebraten ist. Diese Verfärbung sollte in keinem Falle mit Stahlwolle oder Scheuermitteln entfernt werden. Es reicht etwas Spülmittel und heißes Wasser, um die hoch­wertige Versiegelung zu reinigen. Die Produkte sind aber auch spülmaschinengeeignet, jedoch wird diese Reinigung nicht empfohlen, da die aggressiven Spülmittel die Versiegelung auf Dauer stumpf machen.

Die Sicherheit

Die verwendeten festen Stiele bzw. Seitengriffe sind bis 230°C backofenfest. Diese werden im Backofen heiß - verwenden Sie bitte Topflappen. Sollten Sie ein Produkt mit abnehmbarem Stiel erworben haben, nehmen Sie diesen bitte vor der Verwendung im Backofen ab, da dieser nicht backofenfest ist. Die angegossenen Hebegriffe verwenden Sie bitte immer mit Topflappen, da diese aufgrund der guten Wärmeleitfähigkeit heiß werden.

Wir bitten Sie, diese Tipps ein­zuhalten, um lange Freude an Ihrem Aluguss-Produkt zu haben.
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