Eurolux eckige Schmor-Kasserolle 26x26 cm Induktion Aluguss Antihaft
- Hersteller Eurolux
- Artikel-Nr.: 280280126
- Lieferzeit:
auf Lager,ca.1-3 Werktage
99,95 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Service & Beratung ab 50 € versandkostenfrei Kauf auf Rechnung ***
Produktdetails der eckigen Aluguss-Kasserolle mit Induktion
• Länge: 26 cm • Breite: 26 cm • Höhe: 7 cm • Durchmesser oben: 26 cm • Bodendurchmesser ca.: 19 cm • Gesamtbreite mit Griffe: 40 cm • Innenhöhe: ca. 6.4 cm • Inhalt: 3.5 Liter • Farbe: schwarz • Form: eckig • Ausführung: flach • Produktdimension: groß • Hauptmaterial: Aluminium Guss • Material Oberfläche: Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Kunststoff • Oberflächenart: antihaftbeschichtet • Oberfläche Eigenschaft: 3-fach Schutz vor Abnutzung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Backofenfest: bis 240°C • Spülmaschinengeeignet: ja (Handwäsche aufgrund der Beschichtung empfohlen) • Einsatz: Fleisch & Braten • Besonderheit: Aluminiumkörper handgegossen • Gewicht ca.: 1,91 Kg
Eigenschaften der eckigen Aluguss-Kasserolle mit Induktion
✓ Quadratische induktive Antihaft Schmorkasserolle 26x26 cm aus robusten Aluguss - Made in Germany ✓ Flache beschichtete Kasserolle mit abriebfester LuxTec®-Veredelung, Braten nahezu ohne Anbrennen ✓ Der 7 cm hohe Aluguss Eck-Bratentopf ist für Gas-, Induktionskochfelder & Elektrokochfelder geeignet ✓ Der 3.5 Liter Schmortopf mit 8-9 mm starkem Thermoboden ist hoch erhitzbar & bis 240°C backofenfest ✓ Der induktionsfähige Guss-Topf punktet mit guter Wärmespeicherung & einheitlicher Hitzeverteilung
Ihre Vorteile der eckigen Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Mit dieser großen, flachen Induktionskasserolle 26x26 cm nutzen Sie die Vorteile und Eigenschaften einer Bratpfanne. Sie erhalten eine hochwertige, antihaftbeschichtete Flachrand-Eckpfanne mit 2 Seitengriffe und mit Induktion aus robustem, langlebigen Aluguss - Made in Germany - welche auch außergewöhnlichen Beanspruchungen standhält. Aufgrund des stabilen ca. 9 mm starken, induktiven Thermobodens erreichen Sie bei dieser eckigen beschichteten Guss-Bratkasserolle eine gleichmäßige Hitzeverteilung sowie eine sehr gute Wärmespeicherung. So bekommt das Gar- und Bratgut mit diesem Antihaft Bratentopf beim Braten von Fleischgerichten eine gleichmäßige Bräunung sowie einen optimalen Garprozess beim Kochen. Die eckige, antihaftveredelte Flachrand-Bräterkasserolle aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Die Aluguss-Kasserolle mit abriebfester LuxTec® Beschichtung eignet sich ideal für gesünderes und fettarmes Anbraten und Braten mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Diese induktionsgeeignete Universal-Bratpfanne mit flachem 7 cm Rand ist zudem spülmaschinengeeignet, backofenfest, bis zu 240° Grad hitzebeständig und leicht zu reinigen.
Nutzungshinweise der eckigen Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Qualität mit Präzision und Funktionalität. Eine optimale Wärmeaufnahme, eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine lange Lebensdauer zeichnen dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr aus.
Diese große, induktionsgeeignete Aluguss Braten-Kasserolle 26x26 cm mit 3.5 Liter Fassungsvermögen macht beim täglichen Kochen in der heimischen Küche eine gute Figur. Diese klassische Eck-Schmorkasserolle mit Induktion ist nahezu für jede Zubereitung von Mahlzeiten verwendbar, insbesondere welche scharf angebraten oder geschmort werden.
Die flache Guss-Viereck-Kasserolle für alle Kochfeldarten, inklusive Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Schmoren, Garen, Braten und Kochen einen professionellen Alugusstopf mit seitlichen, handlichen Kunststoff-Griffen. Mit diesem großen 7.0 cm hohen, quadratischen Universal-Topf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen z.B. größere Portionen von Schmorgerichten, Fleischgerichten sowie Beilagen und Gemüse.
Gleichermaßen größere Portionen zum Anbraten und Schmoren von Rinderbraten, Schweinebraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speckbraten, Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Kotelett-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie Braten und Garen von großen und großen Fleischstücken wie Geschnetzeltes, Gulasch und auch die Bolognesen mit Hackfleisch können mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zubereitet werden - alles natürlich besonders fettarm, gesund und somit kalorienreduziert. Töpfe aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie. Sie haben außerdem ca. 25% mehr Platz zum Braten im Vergleich zu runden Töpfen.
Der vielseitige, flache Allround-Topf aus schwarzem Aluguss ist das perfekte Kochgeschirr zum Kochen und Aufwärmen großer Gerichte und Zwischenmahlzeiten. Der erhöhte Schüttrand des antihaftenden, eckigen Aluguss Topfes ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen.
Dieser Eck-Bräter eignet sich optimal und in wenigen Schritten zum Zubereiten für Speisen wie Schmorbraten, Fleischgerichte oder zum Ziehen von Soßen und vorgekochte Mahlzeiten sowie Nudel- und Reisgerichte. Ebenso gefrorene Zutaten wie Spinat, Hühnerfrikassee und Tiefkühlgemüse oder andere tiefgekühlte Beilagen lassen sich schnell mit diesem Gusstopf auftauen.
Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem Alu-Topf auf allen induktionstauglichen Kochfeldern große Mengen von knackigen Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.
Achten Sie bitte bei der Zubereitung in diesem beschichteten Topf darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an diesem Guss-Topf zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dem hochwertigen, antihaftbeschichteten Alugusstopf nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Anbraten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr flacher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese große induktive Schmor-Kasserolle in eckiger Form ist dank der Strapazierbarkeit, der guten Wärmeleitfähigkeit und der vorteilhaften Beschichtung auch in der Gastronomie, in Hotels sowie in Großküchen ein gern benutztes Kochgeschirr.
Pflegehinweise der eckigen Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.
Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Zuletzt angesehen