Qualität mit Präzision und Funktionalität. Eine optimale Wärmeaufnahme, eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine lange Lebensdauer zeichnen dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr aus.
Diese kleine, nicht-induktionsgeeignete Aluguss Braten-Kasserolle 24x24 cm mit 3.0 Liter Fassungsvermögen macht beim täglichen Kochen in der heimischen Küche eine gute Figur. Diese klassische Eck-Schmorkasserolle ist nahezu für jede Zubereitung von Mahlzeiten verwendbar, insbesondere welche scharf angebraten oder geschmort werden.
Die flache Guss-Viereck-Kasserolle für alle Kochfeldarten, ausgenommen Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Schmoren, Garen, Braten und Kochen einen professionellen Alugusstopf mit seitlichen, handlichen Kunststoff-Griffen. Mit diesem kleinen 7.0 cm hohen, quadratischen Universal-Topf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen z.B. kleine Portionen von Schmorgerichten, Fleischgerichten sowie Beilagen und Gemüse.
Gleichermaßen geringe Portionen zum Anbraten und Schmoren von Rinderbraten, Schweinebraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speckbraten, Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Kotelett-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie Braten und Garen von kleinen und großen Fleischstücken wie Geschnetzeltes, Gulasch und auch die Bolognesen mit Hackfleisch können mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zubereitet werden - alles natürlich besonders fettarm, gesund und somit kalorienreduziert. Töpfe aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie. Sie haben außerdem ca. 25% mehr Platz zum Braten im Vergleich zu runden Töpfen.
Der vielseitige, flache Allround-Topf aus schwarzem Aluguss ist das perfekte Kochgeschirr zum Kochen und Aufwärmen kleiner Gerichte und Zwischenmahlzeiten, ideal auch als Restetopf zu verwenden. Der erhöhte Schüttrand des antihaftenden, eckigen Aluguss Topfes ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen.
Dieser Eck-Bräter eignet sich optimal und in wenigen Schritten zum Zubereiten für Speisen wie Schmorbraten, Fleischgerichte oder zum Ziehen von Soßen und vorgekochte Mahlzeiten sowie Nudel- und Reisgerichte. Ebenso gefrorene Zutaten wie Spinat, Hühnerfrikassee und Tiefkühlgemüse oder andere tiefgekühlte Beilagen lassen sich schnell mit diesem Gusstopf auftauen.
Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem Alu-Topf auf allen induktionsfreien Kochfeldern kleine Mengen von knackigen Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.
Achten Sie bitte bei der Zubereitung in diesem beschichteten Topf darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an diesem Guss-Topf zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dem hochwertigen, antihaftbeschichteten Alugusstopf nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Anbraten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr flacher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese kleine Schmor-Kasserolle in eckiger Form ist dank der Strapazierbarkeit, der guten Wärmeleitfähigkeit und der vorteilhaften Beschichtung auch in der Gastronomie, in Hotels sowie in Großküchen ein gern benutztes Kochgeschirr. |