Dick Premier Plus flexibles Filetiermesser 21 cm & runder Standard Wetzstahl 25 cm
- Hersteller Dick
- Artikel-Nr.: 250251006
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Das Set besteht aus folgenden Artikeln
Dick geschmiedetes schmales flexibles Filetiermesser 21 cm (Art.-Nr.:8145421)
Produktdetails des Filetiermessers
• Gesamtlänge ca.: 33.1 cm • Breite ca.: 1.9 cm • Höhe ca.: 3.1 cm • Gewicht ca.: 0,3 Kg • Größe: mittel • Klingenlänge ca.: 21 cm • Klingenlänge: 8 1/2" (Zoll) • Klingenmaterial: rostfreier Molybdän Vanadium Stahl • Klingenhärte: 56 ° HRC • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenart: geschmiedet • Klingeneigenschaft: flexibel • Grifffarbe: schwarz • Griffmaterial: POM - Polyoxymethylen • Herkunftsland: Deutschland • Produkt-Serie: Premier Plus
Dick runder Standardzug Wetzstahl 30 cm (Art.-Nr.:7654130)
Produktdetails des Wetzstahls
• Gesamtlänge ca.: 43 cm • Breite ca.: 4 cm • Höhe ca.: 3.4 cm • Gewicht ca.: 0,46 Kg • Größe: groß • Klingenlänge ca.: 30 cm • Klingenlänge: 12" (Zoll) • Klingenhärte: über 65 ° HRC • Klingenform: rund • Grifffarbe: schwarz • Herkunftsland: Deutschland • Zug: Standardzug
Produkt-Eigenschaften des Messersets✓ Die 21 cm lange geschmiedete Messerklinge des flexiblen Filitiermessers aus der Serie Premier Plus besteht aus hochlegiertem Stahl
✓ Der runde Standard Wetzstahl mit Öse zum aufhängen und 25 cm Klingenlänge eignet sich gut für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das schmale Filiermesser mit Polierabzug zeichnet sich durch die schlanke Klinge, das geringe Gewicht und vor allem das Kropfdesign aus
✓ Der rutschfeste widerstandsfähige schwarze Kunststoffgriff des Fleischmessers 21 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die polierte Messerklinge mit Fingerschutz macht das Schneiden von Fleisch und Fisch einfach, vollendeter Griff mit optimaler Führung
Lieferumfang
☛ 1x flexibles Filetiermesser 21 cm ☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm
Ihre Vorteile des Messersets
Qualitätsmesser im Set inkl. Wetzstahl Made in Germany von Fr. Dick - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Das Filiermesser, dessen schmale flexible geschmiedete Messerklinge aus speziellen, hochlegierten und ausgewogenen Materialen zusammen gesetzt ist, stammt aus der traditionellen Serie Premier Plus, ein griffiges Messer zum filetieren im Einsatz der Fisch und Fleisch Verarbeitung. Angesichts einer besonderen Herstellung des Profi Messers, ist der hygienische Kunststoffgriff mit der polierten Klinge fest und ohne Spalt zusammengefügt. Die 21 cm lange biegbare geschmiedete Messerklinge ist auf das Höchste an Schärfe ausgelegt, um Ihren Anforderungen beim Schneiden gerecht zu werden. Der Vorteil der anpassungsfähigen dünnen Klinge dieses Fischmessers ist, dass diese sich ideal an das Schneidgut oder der Richtung der Fischgräten angleicht, um gleichmäßige Fleisch- oder Fischstücke herauszuschneiden. Mit dem im Set enthaltenden kleinen Messerschärfer, dessen Griff aus hochwertigen hygienischem Kunststoff besteht, erreichen Sie dank des Standardzuges ein beeindruckendes Schleifergebnis sowie einen einheitlichen und hohen Abtrag. Durch die runde 25 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Standardschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen punktuell auf dem Wetzstahl auf. Aufgrund der Edelstahl-Öse kann der Messerschleifer problemlos aufgehangen werden.
Nutzungshinweise des Messersets
Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.
Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.
Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:
Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt
Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.
Pflegehinweise des Messersets
Reinigen Sie das Messer aus der Serie Premier Plus vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.
Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.
Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:
Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.
Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.
Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.
Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Der Messerschärfer kann aber auch mit der Öse an einem trockenen Ort aufgehangen werden.
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
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