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Das Set besteht aus folgenden Artikeln
Dick langes Tranchiermesser 21 cm mit glatter Edelstahlklinge (Art.-Nr.:8195621)
Produktdetails des Tranchiermessers
• Gesamtlänge ca.: 33 cm • Breite ca.: 1.8 cm • Höhe ca.: 3 cm • Gewicht ca.: 0,32 Kg • Größe: mittel • Klingenlänge ca.: 21 cm • Klingenlänge: 8 1/2" (Zoll) • Klingenmaterial: High-End-Chromstahl • Klingenhärte: 56 ° HRC • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenart: geschmiedet • Klingeneigenschaft: steif • Grifffarbe: schwarz • Griffmaterial: POM - Polyoxymethylen • Herkunftsland: Taiwan • Produkt-Serie: 1905
Dick runder Standardzug Wetzstahl 25 cm mit Holzgriff (Art.-Nr.:7587125)
Produktdetails des Wetzstahls
• Gesamtlänge ca.: 43 cm • Breite ca.: 5 cm • Höhe ca.: 3 cm • Gewicht ca.: 0,54 Kg • Größe: klein • Klingenlänge ca.: 25 cm • Klingenlänge: 10" (Zoll) • Klingenmaterial: High-End-Chromstahl • Material: Edelstahl • Klingenhärte: über 65 ° HRC • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenform: rund • Klingenoberfläche: geschmiedet • Grifffarbe: schwarz • Griffmaterial: Buchenholz • Herkunftsland: Deutschland • Zug: Standardzug • Besonderheit: mit Neusilbereinlagen für Gravuren • Produkt-Serie: 1905
Produkt-Eigenschaften des Messersets✓ Die 21 cm lange geschmiedete Messerklinge des großen Tranchiermessers aus der Serie 1905 besteht aus speziellem Edelstahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich gut für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das Tranchiermesser mit schwarzem Griff zeichnet sich durch modernes Design und 3 Ringe aus rostfreiem Stahl im Handgriff aus
✓ Der rutschfeste widerstandsfähige Kunststoffgriff des Fleischmessers 21 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die schmale Messerklinge mit Halbkropf macht das Schneiden von Fleisch oder Fisch einfach, der edle Griff hat eine optimale Führung
Lieferumfang
☛ 1x Tranchiermesser 21 cm ☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm
Ihre Vorteile des Messersets
Qualitätsmesser im Set inkl. Wetzstahl von Fr. Dick - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Das große Tranchiermesser, dessen geschmiedete Messerklinge aus Edelstahl für die Langlebigkeit bekannt ist, stammt aus der erstklassigen Design-Serie "1905", ein griffiges Mehrzweckmesser für vielerlei Einsätze in Ihrer Küche. Die 21 cm lange geschmiedete Messerklinge ist auf das Höchste an Schärfe ausgelegt, um Ihren Anforderungen beim Schneiden gerecht zu werden. Der Vorteil der dünnen und glatten Messerklinge dieses Messers zum Tranchieren ist, dass Sie Fleisch, Schinken oder Braten in dünne makellose Scheiben schneiden können und so das Auslaufen des wertvollen Bratensafts verringern. Mit dem im Set enthaltenden kleinen Messerschärfer Made in Germany, dessen Griff aus hochwertigen dunklem Buchenholz besteht, erreichen Sie dank des Standardzuges ein beeindruckendes Schleifergebnis sowie einen gleichmäßigen hohen Abtrag. Durch die runde 25 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Standardschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen punktuell auf dem Wetzstahl auf. Aufgrund des Edelstahl-Ringes kann der Messerschleifer problemlos aufgehangen werden. Angesichts der Neusilbereinlagen am Griff kann der Fleischerstahl graviert werden und eignet sich daher auch perfekt als Geschenk für Fleischer, Hobbyköche oder für Profiköche.
Nutzungshinweise des Messersets
Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.
Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.
Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:
Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt
Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.
Pflegehinweise des Messersets
Reinigen Sie das Messer aus der Serie 1905 vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.
Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.
Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:
Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.
Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.
Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.
Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Der Messerschärfer kann aber auch mit dem Ring an einem trockenen Ort aufgehangen werden.
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
☛ 1x Tranchiermesser 21 cm |
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm |
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