Güde Edelstahl Lachsmesser 32 cm geschmiedet Fischmesser aus Voll-Messerstahl
- Hersteller Güde
- Artikel-Nr.: 190190271
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Produktdetails des Lachsmessers
• Gesamtlänge ca.: 43.5 cm • Breite ca.: 5 cm • Höhe ca.: 2 cm • Gewicht ca.: 0,263 Kg • Größe: groß • Klingenlänge ca.: 32 cm • Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän • Material: Messer-Ganzstahl massiv • Klingenhärte: 57-58 ° HRc • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenart: geschmiedet • Klingenform: schmal • Klingenschliff: glatte Schneide • Klingenoberfläche: handgeschärft • Klingeneigenschaft: beidseitig geschliffen • Klingenspitze: abgerundet • Klingenschneide: lang • Härtetechnologie Klinge: eisgehärtet (bis -80°C) • Farbe: silber • Grifffarbe: silber • Griffhaptik: ergonomisch • Griffmaterial: Edelstahl • Griffoberfläche: seidenmatt poliert • Griffsicherheit: Doppelkropf (Fingerschutz) • Grifflänge ca.: 12.0 cm • Herkunftsland: Deutschland • Beschaffenheit Klinge: rostfrei • Spülmaschinengeeignet: ja (Handwäsche empfohlen) • Besonderheit: aus einem Stück geschmiedet • Besonderheit 1: erfüllen die Richtlinien-Anforderung im Gastronomiebereich • Besonderheit 2: optimal ausbalancierter Griff • Produkt-Serie: Kappa • Messerart: Schinkenmesser • geeignet zum: schneiden hauchdünner Scheiben • geeignete Lebensmittel: Thunfisch, Lachs & Schinken
Eigenschaften des Lachsmessers
✓ Innovatives sowie handgeschmiedetes Lachsmesser mit einer 32 cm Klinge aus der Güde Serie Kappa ✓ Das Schinkenmesser vereint einzigartiges Design mit Robustheit und ist aus Vollmesserstahl gefertigt ✓ Messer mit sehr schmaler Klinge zum Schneiden von Fleisch & Fisch - ideal für hauchdünne Scheiben ✓ Dieses lange Fischmesser mit runder Messerklingenspitze hebt sich durch dessen Formgebung hervor ✓ Spülmaschinengeeignetes Wurstmesser, optimal für die Gastronomie & für den heimischen Gebrauch
Ihre Vorteile des Lachsmessers
Revolutionäres Lachsmesser aus der effizienten Edelstahl Serie Kappa von Güde - Innovatives Design aus Solingen in Deutschland und höchste Klingenqualität in Handarbeit: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses rostfreie Schinkenmesser, welches aus einem Stück hochwertigem und stabilen Messerstahl handgeschmiedet wurde, verfügt über eine schmale lange Schneide. Das große Messer mit einer eisgehärteten Klingenlänge von 32 cm ermöglicht es, große Fischfilets in gleichmäßige, dünne Scheiben zu schneiden. Die Länge der Messerklinge hilft, saubere und glatte Schnitte durchzuführen, ohne den Fisch zu zerreißen. Das Fischmesser ist gut ausbalanciert und kann auch für Schinken, andere Fischarten und empfindliche Lebensmittel verwendet werden, bei denen präzises Schneiden erforderlich ist. Dieses geschmiedete Güde Lachsmesser gewährt dir ein unverzichtbares Werkzeug für eine elegante Zubereitung von Lachs und anderen Fischsorten in Ihrer Küche. Dieses edle Messer der Kappa-Serie ist die ideale Wahl für sowohl Profi- als auch Hobbyköche, da es nicht nur durch eine außergewöhnliche Qualität besticht, sondern auch alle hohen Anforderungen erfüllt, die an Gastronomie-Messer gestellt werden. Mit präziser Handwerkskunst und durchdachter Ergonomie ist dieses Edelstahl-Messer ein wahres Meisterwerk, das in jeder Küche, ob im professionellen Restaurant oder in der heimischen Kochwelt, glänzt und mit Leichtigkeit die anspruchsvollsten Schneidaufgaben meistert.
Nutzungshinweise des Lachsmessers
1. Verwendung des Güde Messers: Halte die Messerklinge in einem Winkel von etwa 20 Grad und führe sanfte, gleichmäßige Bewegungen aus. Verwende ein stabiles Schneidebrett, idealerweise aus Holz oder Kunststoff, um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer sind hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet, sollten jedoch nicht für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien verwendet werden.
2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.
3. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte es außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.
Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer aus hochwertigem Voll-Messerstahl haben!
Pflegehinweise des Lachsmessers
Bitte reinige dein Güde Messer nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn diese mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können.
Dieses Messer ist spülmaschinenfest, lasse es dennoch nicht im Spülwasser liegen!
Um die Lebensdauer und Leistung des Edelstahl-Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.
Lieferhinweise
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