Güde Edelstahl Buntmesser 9 cm Klinge geriffelt & glatt geschmiedet aus Voll-Messerstahl
- Hersteller Güde
- Artikel-Nr.: 190190265
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Produktdetails des Buntschneidemessers
• Gesamtlänge ca.: 19.0 cm • Breite ca.: 4 cm • Höhe ca.: 2 cm • Gewicht ca.: 0,137 Kg • Größe: klein • Klingenlänge ca.: 9 cm • Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän • Material: Messer-Ganzstahl massiv • Klingenhärte: 57-58 ° HRc • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenart: geschmiedet • Klingenform: schmal • Klingenschliff: geriffelt & glatt • Klingenoberfläche: handgeschärft • Klingeneigenschaft: beidseitig geschliffen • Klingenspitze: spitz zulaufend • Klingenschneide: kurz • Härtetechnologie Klinge: eisgehärtet (bis -80°C) • Farbe: silber • Grifffarbe: silber • Griffhaptik: ergonomisch • Griffmaterial: Edelstahl • Griffoberfläche: seidenmatt poliert • Griffsicherheit: Doppelkropf (Fingerschutz) • Grifflänge ca.: 10.0 cm • Herkunftsland: Deutschland • Beschaffenheit Klinge: rostfrei • Spülmaschinengeeignet: ja (Handwäsche empfohlen) • Besonderheit: aus einem Stück geschmiedet • Besonderheit 1: erfüllen die Richtlinien-Anforderung im Gastronomiebereich • Besonderheit 2: optimal ausbalancierter Griff • Produkt-Serie: Kappa • Messerart: Spezialmesser • geeignet zum: ästhetisches Schneiden & Anrichten von Speisen • geeignete Lebensmittel: Gemüse, Butter, Obst
Eigenschaften des Buntschneidemessers
✓ Innovatives aus einem Stück geschmiedetes Küchenmesser mit 9 cm Klinge aus der Güde Serie Kappa ✓ Kompaktes Spezialmesser mit zweiseitiger Schneide, gezackt und glatt, ideal zum Garnier-Schneiden ✓ Kleines Demidoff-Messer mit gewellter Messerklinge - perfekt zum Vorbereiten von Obst & Gemüse ✓ Vielseitiges Buntmesser aus Vollmesserstahl für gerilltes Schneiden von Gemüsesorten & auch Butter ✓ Spülmaschinengeeignetes Wellenschneidmesser, ideal für Gastronomie & den heimischen Gebrauch
Ihre Vorteile des Buntschneidemessers
Revolutionäres Buntschneidemesser aus der effizienten Edelstahl Serie Kappa von Güde - Unverwechselbarer Stil aus Solingen in Deutschland und höchste Klingenqualität in Handarbeit: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses rostfreie Buntmesser, welches aus einem Stück hochwertigem und stabilen Messerstahl handgeschmiedet wurde, verfügt über eine gerade als auch eine gewellte Schneide. Das kleine Küchenmesser mit einer eisgehärteten Klingenlänge von 9 cm ermöglicht unterschiedliche Schneidtechniken, was dieses Messer in der Küche flexibel und vielseitig macht. Das Präzisionsmesser mit geriffelter Klinge ist gut ausbalanciert und eignet sich nicht nur zum dekorativen Schneiden von Gemüse, sondern auch zum Schälen und Zerkleinern von Obst und anderen Zutaten. Dieses spezielle, geschmiedete Güde Buntschneidemesser ist für jeden eine ausgezeichnete Wahl, der Wert auf Qualität und eine effektvolle Garnierung in der Küche legt. Dieses edle Messer der Kappa-Serie ist die ideale Wahl für sowohl Profi- als auch Hobbyköche, da es nicht nur durch eine außergewöhnliche Qualität besticht, sondern auch alle hohen Anforderungen erfüllt, die an Gastronomie-Messer gestellt werden. Mit präziser Handwerkskunst und durchdachter Ergonomie ist dieses Edelstahl-Messer ein wahres Meisterwerk, das in jeder Küche, ob im professionellen Restaurant oder in der heimischen Kochwelt, glänzt und mit Leichtigkeit die anspruchsvollsten Schneidaufgaben meistert.
Nutzungshinweise des Buntschneidemessers
1. Verwendung des Güde Messers: Halte die Messerklinge in einem Winkel von etwa 20 Grad und führe sanfte, gleichmäßige Bewegungen aus. Verwende ein stabiles Schneidebrett, idealerweise aus Holz oder Kunststoff, um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer sind hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet, sollten jedoch nicht für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien verwendet werden.
2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.
3. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte es außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.
Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer aus hochwertigem Voll-Messerstahl haben!
Pflegehinweise des Buntschneidemessers
Bitte reinige dein Güde Messer nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn diese mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können.
Dieses Messer ist spülmaschinenfest, lasse es dennoch nicht im Spülwasser liegen!
Um die Lebensdauer und Leistung des Edelstahl-Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.
Lieferhinweise
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