Güde Edelstahl Schälmesser 6 cm Tourniermesser geschmiedet aus Voll-Messerstahl
- Hersteller Güde
- Artikel-Nr.: 190190263
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Produktdetails des Schälmessers
• Gesamtlänge ca.: 17.5 cm • Breite ca.: 4 cm • Höhe ca.: 2 cm • Gewicht ca.: 0,131 Kg • Größe: klein • Klingenlänge ca.: 6 cm • Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän • Material: Messer-Ganzstahl massiv • Klingenhärte: 57-58 ° HRc • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenart: geschmiedet • Klingenform: schmal • Klingenschliff: glatte Schneide • Klingenoberfläche: handgeschärft • Klingeneigenschaft: beidseitig geschliffen • Klingenspitze: leicht gebogen • Klingenschneide: kurz • Härtetechnologie Klinge: eisgehärtet (bis -80°C) • Farbe: silber • Grifffarbe: silber • Griffhaptik: ergonomisch • Griffmaterial: Edelstahl • Griffoberfläche: seidenmatt poliert • Griffsicherheit: Doppelkropf (Fingerschutz) • Grifflänge ca.: 9.5 cm • Herkunftsland: Deutschland • Beschaffenheit Klinge: rostfrei • Spülmaschinengeeignet: ja (Handwäsche empfohlen) • Besonderheit: aus einem Stück geschmiedet • Besonderheit 1: erfüllen die Richtlinien-Anforderung im Gastronomiebereich • Besonderheit 2: optimal ausbalancierter Griff • Produkt-Serie: Kappa • Messerart: Tourniermesser • geeignet zum: schälen in der Hand • geeignete Lebensmittel: Obst, Gemüse, Kartoffeln
Eigenschaften des Schälmessers
✓ Innovatives & aus einem Stück geschmiedetes Schälmesser mit 6 cm Klinge aus der Güde Serie Kappa ✓ Messer zum Schälen und Schneiden von Obst oder Gemüse & aus massivem Vollmesserstahl gefertigt ✓ Handgeschärftes und praktisches Universal Küchenmesser mit hochwertiger, gebogener Messerklinge ✓ Das kleine Mehrzweckmesser zeichnet sich durch dessen Vielseitigkeit aus, ideal für Schneidarbeiten ✓ Spülmaschinengeeignetes Tourniermesser, ideal für die Gastronomie oder den heimischen Gebrauch
Ihre Vorteile des Schälmessers
Revolutionäres Schälmesser aus der effizienten Edelstahl Serie Kappa von Güde - Innovatives Design aus Solingen in Deutschland und höchste Klingenqualität in Handarbeit: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses rostfreie Tourniermesser, welches aus einem Stück hochwertigem und stabilen Messerstahl handgeschmiedet wurde, verfügt über eine gebogene, glatte Vogelschnabel-Schneide. Das kleine Küchenmesser mit einer eisgehärteten Klingenlänge von 6 cm ermöglicht ein präzises Arbeiten, besonders bei kleineren Obst- und Gemüsestücken. Das Pariermesser ist gut ausbalanciert und kann auch zum Schneiden von kleinen Zutaten, zum Entfernen von Kernen oder Schalen und zum Schneiden von Dekorationselementen effizient verwendet werden. Dieses geschmiedete Güde Schälmesser ist für jeden eine ausgezeichnete Wahl, der Wert auf Qualität und Präzision in der Küche legt. Dieses edle Messer der Kappa-Serie ist die ideale Wahl für sowohl Profi- als auch Hobbyköche, da es nicht nur durch eine außergewöhnliche Qualität besticht, sondern auch alle hohen Anforderungen erfüllt, die an Gastronomie-Messer gestellt werden. Mit präziser Handwerkskunst und durchdachter Ergonomie ist dieses Edelstahl-Messer ein wahres Meisterwerk, das in jeder Küche, ob im professionellen Restaurant oder in der heimischen Kochwelt, glänzt und mit Leichtigkeit die anspruchsvollsten Schneidaufgaben meistert. Mit präziser Handwerkskunst und durchdachter Ergonomie ist dieses Edelstahl-Messer ein wahres Meisterwerk, das in jeder Küche, ob im professionellen Restaurant oder in der heimischen Kochwelt, glänzt und mit Leichtigkeit die anspruchsvollsten Schneidaufgaben meistert.
Nutzungshinweise des Schälmessers
1. Verwendung des Güde Messers: Halte die Messerklinge in einem Winkel von etwa 20 Grad und führe sanfte, gleichmäßige Bewegungen aus. Verwende ein stabiles Schneidebrett, idealerweise aus Holz oder Kunststoff, um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer sind hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet, sollten jedoch nicht für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien verwendet werden.
2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.
3. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte es außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.
Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer aus hochwertigem Voll-Messerstahl haben!
Pflegehinweise des Schälmessers
Bitte reinige dein Güde Messer nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn diese mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können.
Dieses Messer ist spülmaschinenfest, lasse es dennoch nicht im Spülwasser liegen!
Um die Lebensdauer und Leistung des Edelstahl-Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achte darauf, dass deine Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlege bitte auch deine Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
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