Güde Edelstahl Tafelmesser 12 cm geschmiedet Essmesser aus Voll-Messerstahl
- Hersteller Güde
- Artikel-Nr.: 190190259
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Produktdetails des Tafelmessers
• Gesamtlänge ca.: 22.0 cm • Breite ca.: 4 cm • Höhe ca.: 2 cm • Gewicht ca.: 0,142 Kg • Größe: klein • Klingenlänge ca.: 12 cm • Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän • Material: Messer-Ganzstahl massiv • Klingenhärte: 57-58 ° HRc • Klingenstahl: X50CrMoV15 • Klingenart: geschmiedet • Klingenform: schmal • Klingenschliff: glatte Schneide • Klingenoberfläche: handgeschärft • Klingeneigenschaft: beidseitig geschliffen • Klingenspitze: abgerundet • Klingenschneide: kurz • Härtetechnologie Klinge: eisgehärtet (bis -80°C) • Farbe: silber • Grifffarbe: silber • Griffhaptik: ergonomisch • Griffmaterial: Edelstahl • Griffoberfläche: seidenmatt poliert • Griffsicherheit: Doppelkropf (Fingerschutz) • Grifflänge ca.: 10.5 cm • Herkunftsland: Deutschland • Beschaffenheit Klinge: rostfrei • Spülmaschinengeeignet: ja (Handwäsche empfohlen) • Besonderheit: aus einem Stück geschmiedet • Besonderheit 1: erfüllen die Richtlinien-Anforderung im Gastronomiebereich • Besonderheit 2: optimal ausbalancierter Griff • Produkt-Serie: Kappa • Messerart: Menümesser • geeignet zum: schneiden am Brett, streichen von Brotaufstrich • geeignete Lebensmittel: Butter, Brotaufstrich, Obst, Gemüse, Wurst, Käse
Eigenschaften des Tafelmessers
✓ Innovatives, aus einem Stück geschmiedetes Tafelmesser mit 12 cm Klinge aus der Güde Serie Kappa ✓ Dieses Tischmesser vereint einzigartiges Design mit Robustheit und ist aus Vollmesserstahl gefertigt ✓ Klassisches Menümesser mit vorn fein gezahnter Messerschneide, ein Universaltalent in jeder Küche ✓ Das massive sowie handgeschärfte Messer für Butter, Wurst oder Streichkäse ist ideal ausbalanciert ✓ Spülmaschinengeeignetes Küchenmesser, optimal für die Gastronomie & den heimischen Gebrauch
Ihre Vorteile des Tafelmessers
Revolutionäres Menümesser aus der effizienten Edelstahl Serie Kappa von Güde - Innovatives Design aus Solingen in Deutschland und höchste Klingenqualität in Handarbeit: Für Kenner, die höchste Ansprüche an Qualität und Präzision stellen, Könner, die ihr Handwerk in Perfektion beherrschen, und Kochbegeisterte, die mit Leidenschaft und Liebe zum Detail ihre kulinarischen Kreationen perfektionieren. Dieses rostfreie Tafelmesser, welches aus einem Stück hochwertigem und stabilen Messerstahl handgeschmiedet wurde, verfügt über eine vorn leicht gezahnten Schneide. Das Essmesser mit einer eisgehärteten Klingenlänge von 12 cm ist ein Alleskönner, das für das Schneiden und Portionieren einer Vielzahl von Lebensmitteln verwendet werden kann, darunter Fleisch, Gemüse, Brot sowie andere Beilagen. Das Messer ist ideal für den täglichen Gebrauch und formelle Anlässe gleichermaßen. Diese geschmiedete Güde Tafelmesser ist für die meisten Mahlzeiten oder auch Feierlichkeiten ein wesentliches Besteckstück, da es eine zuverlässige und effiziente Schneidleistung bietet und gleichzeitig zur Ästhetik des Tisches beiträgt. Dieses edle Messer der Kappa-Serie ist die ideale Wahl für sowohl Profi- als auch Hobbyköche, da es nicht nur durch eine außergewöhnliche Qualität besticht, sondern auch alle hohen Anforderungen erfüllt, die an Gastronomie-Messer gestellt werden. Mit präziser Handwerkskunst und durchdachter Ergonomie ist dieses Edelstahl-Messer ein wahres Meisterwerk, das in jeder Küche, ob im professionellen Restaurant oder in der heimischen Kochwelt, glänzt und mit Leichtigkeit die anspruchsvollsten Schneidaufgaben meistert.
Nutzungshinweise des Tafelmessers
1. Verwendung des Güde Messers: Halte die Messerklinge in einem Winkel von etwa 20 Grad und führe sanfte, gleichmäßige Bewegungen aus. Verwende ein stabiles Schneidebrett, idealerweise aus Holz oder Kunststoff, um die Klinge zu schonen. Geschmiedete Messer sind hervorragend für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet, sollten jedoch nicht für gefrorene Lebensmittel oder sehr harte Materialien verwendet werden.
2. Schärfen des Messers: Je nach Nutzung kann es notwendig sein, das Messer alle paar Wochen zu schärfen. Ein Wetzstahl hilft, die Schneide zwischen den Schärfvorgängen zu erhalten. Verwende einen hochwertigen Schärfstein (z.B. Wasserstein) und halte den empfohlenen Winkel ein. Beginne mit groben Körnungen und arbeite zu feinen Körnungen vor.
3. Sicherheitshinweise: Halte das Messer immer in einem sicheren Winkel und achte darauf, dass die Klinge von dir weg zeigt, während du schneidest. Lege das Messer niemals mit der Klinge nach oben auf eine Arbeitsfläche. Halte es außerhalb der Reichweite von Kindern und erkläre ihnen den sicheren Umgang mit Messern.
Mit der richtigen Pflege und Nutzung wirst du lange Freude an deinem geschmiedeten, handgeschärften Güde Messer aus hochwertigem Voll-Messerstahl haben!
Pflegehinweise des Tafelmessers
Bitte reinige dein Güde Messer nach jedem Gebrauch gründlich, insbesondere wenn diese mit säurehaltigen Lebensmitteln in Kontakt gekommen ist. Verwende dabei keine aggressiven Reinigungsmittel oder Scheuerschwämme, da diese das Messer beschädigen können.
Dieses Messer ist spülmaschinenfest, lasse es dennoch nicht im Spülwasser liegen!
Um die Lebensdauer und Leistung des Edelstahl-Messers zu maximieren, beachte bitte stets die Pflege- und Nutzungshinweise des Herstellers.
Lieferhinweise
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