Sind Sie schon lange auf der Suche nach einer qualitätsvollen Kombi Gewürzmühle für Pfeffer UND Salz mit leistungsstarkem Stahl-Mahlwerk? Mit dieser ausgezeichneten viereckigen 2 in 1 Würzmühle ist Ihre Suche beendet und Sie haben die komplette Kontrolle beim Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen und Gerichte in der Küche und am Esstisch. Bekanntlich behalten Gewürze wie Pfeffer das natürliche Aroma am längsten, wenn sie erst kurz vor Beginn des Kochens oder Bratens frisch gemahlen werden.
Die perfekte Duo Mühle optimal auch für unterwegs, verleiht Ihnen durch das erstklassige Mahlwerk aus maschinengeschliffenem Karbonstahl mit jeder Drehung mehr Geschmack, welches für eine ausgesprochen besondere Note beim Würzen sorgt. Der innenliegende innovative Federmechanismus der manuellen Gewürzmühle für Salz und Pfeffer bewirkt bei jedem Zerkleinern einen einheitlichen Mahlvorgang.
Mit voreingestellten Mahlgraden können Sie diese kleine 14.5 cm Gewürzmühlen-Kombination gleichzeitig ideal zum Verfeinern und Würzen von kurzgebratenem Fleisch oder saftigen gegrillten Steaks und knackigen Salaten verwenden, indem Sie beispielsweise die Pfeffer- und Salzkörner grober mahlen. Mittelfeines Zermahlen eignet sich zu rustikalen Schmorbraten oder frischem Gemüse und fein gemahlene Körner runden leichte Speisen, Soßen, Nudelgerichte oder Dressings ab. Hinweis: Bei feinerem gemahlenen Pfeffer und Salz sollten Sie gelegentlich zwischendurch Ihre Gerichte abschmecken und zu Beginn nicht sofort zu stark würzen. Denn je feiner das Salz oder der Pfeffer gemahlen wird, desto mehr beeinflussen Sie den Geschmack während des Kochens.
Diese kleine effiziente 2in1 Kombi-Mühle erfüllt problemlos den Zweck beim Kochen und erweist sich als wahres Naturtalent in Ihrer heimischen Küche und auch unterwegs in der Natur. Bitte achten Sie beim Würzen darauf, diese Salz- und Pfeffermühle nicht direkt über einem dampfenden Topf oder einer dampfenden Pfanne zu verwenden, da der Dampf das Mahlwerk verkleben und die Struktur der Körner sich nicht wunschgemäß entfalten können.
Verwenden Sie beim Pfeffermahlen mit dieser Acrylmühle am besten schwarzen oder weißen Pfeffer. Diese beiden Sorten sind härter und können problemlos gemahlen werden. Entscheidend sind dabei Sorten, welche getrocknet, fest und nicht zu groß sind, durchschnittlich sollten die Körner nicht größer als 5 mm sein. Achten Sie beim Zermahlen von vermischtem Pfeffer darauf, dass die Pfeffermischungen mindestens 80% aus schwarzem oder weißem Pfeffer bestehen. Weichere Pfefferkörner wie z.B. roter Pfeffer, grüner Pfeffer, Szechuan Pfeffer (asiatischer Pfeffer, Anispfeffer) oder Nelkenpfeffer (Piment) sollten nicht in einer Mühle gemahlen werden, weil diese weicheren Körner zu viel Feuchtigkeit enthalten, welche das Mahlwerk ebenfalls verklebt. Für weichere Pfeffersorten empfehlen wir stattdessen, einen Mörser zu nutzen. Längliche Pfefferkörner (Langpfeffer) sind ebenfalls nicht für diese Salt- und Pfeffermühle geeignet, da sich die kleinen langen Körner im Mahlwerk verklemmen und somit nicht präzise aufgenommen werden können.
Tipp: Wenn sich Ihre Mühle schwer mahlen lässt, insbesondere bei einer feinen Einstellung, versuchen Sie, den Mechanismus des Mahlwerkes zu reinigen. Drehen Sie die Mühle auf den Kopf, lösen Sie den Knopf auf die gröbste Einstellung und drehen Sie den Deckel. Dadurch werden eventuell festsitzende große Pfefferkörner oder Salzkörner gelöst. Ziehen Sie den Knopf wieder auf die gewünschte Einstellung fest.
Es gibt gute Gründe dafür, wenn Sie Salz selbst mahlen. Der größte Nutzen besteht darin, dass Sie den Mahlgrad des Salzes mit dieser kleinen Kombi Mühle selbst bestimmen können, frisch gemahlenes Salz aus der Mühle lässt sich wunderbar mit Ihrem Alltag in der Küche verbinden.
Bei der Verwendung von Salzkörnern sollten die Körner etwa 4 mm groß sein, achten Sie hierbei darauf, dass es sich um ein trockenes Steinsalz handelt. Diese Salzkörner gibt es in wahlweise in den Farben blau, rosa und weiß. Auch feuchtes Meersalz kann mit dieser transparenten eckigen Gewürzmühle für Salz und Pfeffer bedenkenlos genutzt werden. Steinsalz, Meersalz und Gewürzsalz stellen kein Problem dar.
Öfters wird unterschätzt, dass beim richtigen Salzen mehr erreicht werden und wahrhaftig zu einem guten Essen beitragen kann.
Nützliches, damit Ihnen jedes Gericht gelingt:
Damit während des Kochens mehr Geschmacksstoffe aus dem Fleisch gezogen werden können, sollten Sie z.B. eine kräftige und deftige Brühe erst ganz zum Schluss salzen. Achten Sie bei kurzgebratenem Fleisch darauf, erst nach dem scharfen Anbraten zu salzen. Damit z.B. aus Fleisch nicht zu viele Aromen in das Wasser übergehen, sollte das Fleisch direkt im Salzwasser gekocht werden. Sie möchten keinen laschen Geschmack beim Kochen von Hülsenfrüchten oder gar, dass diese hart bleiben? Fügen Sie erst Salz hinzu, wenn die Hülsenfrüchte weichgekocht sind. Bei frischem Salat salzen Sie am besten erst kurz vor dem Servieren, da sonst zu viel Wasser aus den Salatblättern entzogen wird. Wussten Sie, dass gesalzenes Kochwasser eine höhere Kochtemperatur hat? Ideal zum Nudeln oder Reis kochen geeignet, verringert gesalzenes Wasser die Garzeit der Speisen. Beim Garen von Gemüse salzen Sie andererseits besser nach dem Kochen, es bleiben nämlich mehr Vitamine erhalten, je niedriger die Temperatur ist. |