Cole & Mason große klassische Pfeffermühle 16.5 cm aus hellem gebeiztem Buchenholz
- Hersteller Cole & Mason
- Artikel-Nr.: 210210213
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Produktdetails
• Länge: 5.8 cm • Breite: 5.8 cm • Höhe: 16.5 cm • Durchmesser oben: 5.8 cm • Farbe: hellbraun • Material: Buchenholz • Oberfläche: gebeizt • Spülmaschinenfest: Nein
☛ Einzelheiten Form: rund Ausführung: ungefüllt Größe: mittel Setumfang: 1-teilig Einsatz: zum Würzen & Verfeinern Einsatzort: Küche Gewicht ca.: 0,178 Kg ☛ Besonderheiten mit Federmechanismus mit stufenloser Einstellung des Mahlgrads von grober Körnung bis hin zu feinstem Pfefferstaub Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft ☛ Ausstattung Mahlwerk: gehärteter Karbonstahl maschinengeschliffen
Eigenschaften
✓ Traditionelle, ungefüllte, manuelle 16 cm Pfeffermühle aus Holz & mit kräftigen Karbonstahlmahlwerk ✓ Mit der Holzmühle zermahlen Sie sanft und spielend leicht, dank Voreinstellungen, Ihre Pfefferkörner ✓ Die händische und einfache Bedienung der Mühle für Pfeffer sichert Ihnen eine optimale Handhabung ✓ Ausgerüstet mit gebeizten Holzkörper & scharfem Mahlwerk im Fuß würzen Sie mit Stil all Ihre Speisen ✓ Dank der Mahlstufen mahlen Sie mit der großen Holz-Pfeffermühle die Körner von grobkörnig bis fein
Ihre Vorteile
Cole & Mason steht für die Begeisterung, eine fantastische Auswahl an Gewürzutensilien mit passenden geschmacksverbessernden Produkten zu vereinen. Neue und spannende Zutaten verändern zusammen mit hochwertigen Küchenwerkzeugen & Zubehör Ihre Koch- und Esserlebnisse. Ein traditionelles und intuitiv gestaltetes Sortiment kombiniert mit hervorragender Funktionalität und Optik - seien Sie für jedes Würzen, ob in der Küche oder am Tisch, gewappnet. Egal ob eine manuelle oder elektronische Salz- oder Pfeffermühle, funktionale Shaker, Kräutermühlen- und Gewürzmühlen, Stößel & Mörser oder einen Öl- und Essigausgießer - hochwertige Materialen kombinieren sich mit Ihren Kochkünsten in der heimischen Küche. Diese klassische 16.5 cm hohe Pfeffermühle aus hellem gebeizten Buchenholz vereint eine kompakte Größe mit starker Leistung und bleibt in Ihrer Küche eine Würzmühle des alltäglichen Gebrauchs. Stellen Sie den Pfeffermahlgrad der Holzmühle ein, indem Sie einfach den Knopf am Deckel anziehen oder lösen. Dank des maschinengeschliffenen Karbonstahl-Mahlwerks, welches die Körner schält statt zerdrückt, geben Sie z.B. Soßen, Steaks, Braten, Beilagen oder Pizzen den passenden und intensiveren Geschmack, die voreingestellten Mahlgrade ermöglichen ein Würzen von grobkörnig bis fein. Die hölzerne ungefüllte manuelle Pfeffermühle punktet mit Funktionalität und einem zeitlosem Design.
Nutzungshinweise
Sind Sie schon lange auf der Suche nach einer klassischen Pfeffermühle mit leistungsstarkem Stahl-Mahlwerk? Mit dieser großen hochwertigen Holz Pfeffermühle ist Ihre Suche beendet und Sie haben die komplette Kontrolle beim Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen und Gerichte in der Küche und am Esstisch in der Küche und am Tisch. Bekanntlich behalten Gewürze wie Pfeffer das natürliche Aroma am längsten, wenn sie erst kurz vor Beginn des Kochens oder Bratens frisch gemahlen werden.
Das erstklassige Mahlwerk aus gehärtetem Karbonstahl dieser braunen manuellen Holzmühle streift die Pfefferkörner ab, bevor sie zermahlen werden, sodass natürliche Öle freigesetzt werden, was Ihnen mit jeder Drehung mehr Geschmack verleiht. Das sorgt für eine ausgesprochen besondere Note des Pfeffers. Der innenliegende innovative Federmechanismus der Gewürzmühle bewirkt bei jedem Zerkleinern einen einheitlichen Mahlvorgang.
Mit den voreingestellten Mahlstufen verwenden Sie diese 16.5 cm Pfeffermühle ideal zum Verfeinern und Würzen von kurzgebratenem Fleisch oder gegrillten Steaks und Salate, indem Sie die Pfefferkörner grober mahlen. Mittelfeines Zermahlen eignet sich zu Schmorbraten oder Gemüse und fein gemahlene Pfefferkörner runden Gemüse, Soßen, Nudelgerichte oder Dressings ab. Hinweis: Bei feinerem gemahlenen Pfeffer sollten Sie gelegentlich zwischendurch Ihre Gerichte abschmecken und zu Beginn nicht sofort zu stark würzen. Denn je feiner der Pfeffer gemahlen wird, desto mehr beeinflussen Sie den Geschmack während des Kochens.
Diese effiziente Mühle für Pfeffer erfüllt problemlos den Zweck beim Kochen und erweist sich als wahres Naturtalent in Ihrer heimischen Küche. Bitte achten Sie beim Würzen darauf, die Pfeffermühle aus Buchenholz nicht direkt über einem dampfenden Topf oder einer dampfenden Pfanne zu verwenden, da der Dampf das Mahlwerk verkleben und die Struktur der Körner sich nicht wunschgemäß entfalten können.
Verwenden Sie beim Mahlen mit dieser kleinen Pfeffermühle am besten schwarzen oder weißen Pfeffer. Diese beiden Sorten sind härter und können problemlos gemahlen werden. Entscheidend sind dabei Sorten, welche getrocknet, fest und nicht zu groß sind, durchschnittlich sollten die Körner nicht größer als 5 mm sein. Achten Sie beim Zermahlen von vermischtem Pfeffer darauf, dass die Pfeffermischungen mindestens 80% aus schwarzem oder weißem Pfeffer bestehen. Weichere Pfefferkörner wie z.B. roter Pfeffer, grüner Pfeffer, Szechuan Pfeffer (asiatischer Pfeffer, Anispfeffer) oder Nelkenpfeffer (Piment) sollten nicht in einer Mühle gemahlen werden, weil diese weicheren Körner zu viel Feuchtigkeit enthalten, welche das Mahlwerk ebenfalls verklebt. Für weichere Pfeffersorten empfehlen wir stattdessen, einen Mörser zu nutzen. Längliche Pfefferkörner (Langpfeffer) sind ebenfalls nicht für diese Pfeffermühle geeignet, da sich die kleinen schmalen Körner im Mahlwerk verklemmen und somit nicht präzise aufgenommen werden können.
Tipp: Wenn sich Ihre Mühle schwer mahlen lässt, insbesondere bei einer feinen Einstellung, versuchen Sie, den Mechanismus des Mahlwerkes zu reinigen. Drehen Sie die Mühle auf den Kopf, lösen Sie den Knopf auf die gröbste Einstellung und drehen Sie den Deckel. Dadurch werden eventuell festsitzende große Pfefferkörner gelöst. Ziehen Sie den Knopf wieder auf die gewünschte Einstellung fest. Bitte geben Sie kein Salz in Ihre Pfeffermühle, da sonst der Karbonstahlmechanismus angegriffen werden kann.
Pflegehinweise
Eine Pfeffermühle sollte regelmäßig gereinigt werden, zumal häufiges Mahlen über dampfenden Töpfen oder Pfannen aufgrund der Feuchtigkeit ein Verkleben des Mahlwerkes mit sich bringt. Reinigen Sie diese Mühle für Pfeffer keinesfalls in der Spülmaschine, sondern das Gehäuse und das Mahlwerk immer trocken, idealerweise mit der Hilfe eines Pinsels. Im besten Fall verwenden Sie trockenen Reis für die Reinigung, einfach den Inhalt der Mühle entfernen und danach mit den Reiskörnern befüllen. Die Körner werden dann einmal durch alle Mahlstufen zermahlen, da Reis eine härtere Konsistenz hat als Pfeffer, so dass jegliche Rückstände auf diesem Wege gelöst und entfernt werden.
Lieferhinweise
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