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Cole & Mason große Holz Salzmühle 20 cm aus dunklem gebeizten Buchenholz
- Hersteller Cole & Mason
- Artikel-Nr.: 210210222
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Produktdetails
• Länge: 5.8 cm • Breite: 5.8 cm • Höhe: 20 cm • Durchmesser oben: 5.8 cm • Farbe: dunkelbraun • Material: Buchenholz • Oberfläche: gebeizt • Spülmaschinenfest: Nein
☛ Einzelheiten Form: rund Ausführung: ungefüllt Größe: groß Setumfang: 1-teilig Einsatz: zum Würzen & Verfeinern Einsatzort: Küche Gewicht ca.: 0,211 Kg ☛ Besonderheiten mit Federmechanismus mit stufenloser Einstellung des Mahlgrads von grober Körnung bis hin zu feinstem Salzstaub Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft ☛ Ausstattung Mahlwerk: Keramik diamantgeschliffen
Eigenschaften
✓ Traditionelle, ungefüllte manuelle 20 cm Salzmühle aus hellem Holz mit kraftvollen Keramikmahlwerk ✓ Mit dieser Holzmühle zermahlen Sie schonend spielend leicht, dank Voreinstellungen, Ihre Salzkörner ✓ Die händische und die einfache Bedienung der Mühle für Salz sichert Ihnen eine optimale Handhabung ✓ Ausgerüstet mit gebeizten Holzkörper & scharfem Mahlwerk im Fuß würzen Sie mit Stil all Ihre Speisen ✓ Dank der Mahlstufen mahlen Sie mit der großen Holz-Salzmühle die Salzkörner von grobkörnig bis fein
Ihre Vorteile
Cole & Mason steht für die Begeisterung, eine fantastische Auswahl an Gewürzutensilien mit passenden geschmacksverbessernden Produkten zu vereinen. Neue und spannende Zutaten verändern zusammen mit hochwertigen Küchenwerkzeugen & Zubehör Ihre Koch- und Esserlebnisse. Ein traditionelles und intuitiv gestaltetes Sortiment kombiniert mit hervorragender Funktionalität und Optik - seien Sie für jedes Würzen, ob in der Küche oder am Tisch, gewappnet. Egal ob eine manuelle oder elektronische Salz- oder Pfeffermühle, funktionale Shaker, Kräutermühlen- und Gewürzmühlen, Stößel & Mörser oder einen Öl- und Essigausgießer - hochwertige Materialen kombinieren sich mit Ihren Kochkünsten in der heimischen Küche. Diese klassische 20 cm hohe Salzmühle aus dunklem gebeizten Buchenholz vereint eine starke Leistung mit Funktionalität und bleibt in Ihrer Küche eine Würzmühle des alltäglichen Gebrauchs. Stellen Sie den Salzmahlgrad der Holzmühle ein, indem Sie einfach den Knopf am Deckel anziehen oder lösen. Dank des diamantgeschliffenen Keramik-Mahlwerks geben Sie z.B. Soßen, Steaks, Braten, Beilagen oder Pizzen den passenden und intensiveren Geschmack, die voreingestellten Mahlgrade ermöglichen ein Würzen von grobkörnig bis fein. Die hölzerne manuelle Salzmühle punktet mit einem zeitlosem Design und einfacher Handhabung.
Nutzungshinweise
Sind Sie schon lange auf der Suche nach einer hochwertigen Salzmühle mit scharfem, leistungsstarken Keramik-Mahlwerk? Mit dieser klassischen modernen Holz Salzmühle ist Ihre Suche beendet und Sie haben die komplette Kontrolle beim Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen und Gerichte in der Küche und am Esstisch. Es gibt gute Gründe dafür, wenn Sie Salz selbst zu mahlen. Der größte Nutzen besteht darin, dass Sie den Mahlgrad dieser großen Salzmühle selbst bestimmen können, frisch gemahlenes Salz aus der Mühle lässt sich wunderbar mit Ihrem Alltag in der Küche verbinden.
Das erstklassige stabile diamantgeschliffene Keramik-Mahlwerk dieser manuellen 20 cm Salzmühle aus dunklem Holz zerkleinert die Salzkörner effizient und einfach, sodass Sie angefangen von grob bis hin zu feiner Körnung allein entscheiden können, mit jeder Drehung dem Essen mehr Geschmack zu verleihen. Der innenliegende innovative Federmechanismus der zeitlose Gewürzmühle bewirkt bei jedem Zerkleinern einen einheitlichen Mahlvorgang.
Mit den voreingestellten Mahlstufen können Sie diese große Holzmühle ideal zum Verfeinern und Würzen von kurzgebratenem Fleisch oder gegrillten saftigen Steaks, knackigen Salaten, deftigen Bratkartoffeln oder kräftigen Suppen verwenden, indem Sie die Salzkörner grober mahlen. Mittelfeines Zermahlen eignet sich optimal zu rustikalen Schmorbraten oder knackigem, frischen Gemüse und fein gemahlene Salzkörner runden leichte Speisen, Soßen, Nudelgerichte oder Dressings ab. Hinweis: Bei feinerem gemahlenen Salz sollten Sie gelegentlich zwischendurch Ihre Gerichte abschmecken und zu Beginn nicht sofort zu stark würzen. Denn je feiner das Salz gemahlen wird, desto mehr beeinflussen Sie den Geschmack während des Kochens. Bitte achten Sie beim Würzen darauf, die Salzmühle nicht direkt über einem dampfenden Topf oder einer dampfenden Pfanne zu verwenden, da die Dampfwrasen das Mahlwerk schnell verkleben lassen können.
Bei der Verwendung von Salzkörnern sollten die Körner etwa 4 mm groß sein, achten Sie hierbei darauf, dass es sich um ein trockenes Steinsalz handelt. Diese Salzkörner gibt es in wahlweise in den Farben blau, rosa und weiß. Auch feuchtes Meersalz kann mit dieser großen Gewürzmühle für Salz, dank des robusten, geruchs- und geschmacksneutralen Keramikmahlwerks, bedenkenlos genutzt werden. Steinsalz, Meersalz und Gewürzsalz stellen für diese hölzerne Salzmühle kein Problem dar.
Öfters wird unterschätzt, dass beim richtigen Salzen mehr erreicht werden und wahrhaftig zu einem guten Essen beitragen kann.
Nützliche Tipps, damit Ihnen jedes Gericht gelingt:
Damit während des Kochens mehr Geschmacksstoffe aus dem Fleisch gezogen werden können, sollten Sie z.B. eine kräftige und deftige Brühe erst ganz zum Schluss salzen.
Achten Sie bei kurzgebratenem Fleisch darauf, erst nach dem scharfen Anbraten zu salzen.
Damit z.B. aus Fleisch nicht zu viele Aromen in das Wasser übergehen, sollte das Fleisch direkt im Salzwasser gekocht werden.
Sie möchten keinen laschen Geschmack beim Kochen von Hülsenfrüchten oder gar, dass diese hart bleiben? Fügen Sie erst Salz hinzu, wenn die Hülsenfrüchte weichgekocht sind.
Bei frischem Salat salzen Sie am besten erst kurz vor dem Servieren, da sonst zu viel Wasser aus den Salatblättern entzogen wird.
Wussten Sie, dass gesalzenes Kochwasser eine höhere Kochtemperatur hat? Ideal zum Nudeln oder Reis kochen geeignet, verringert gesalzenes Wasser die Garzeit der Speisen.
Beim Garen von Gemüse salzen Sie andererseits besser nach dem Kochen, es bleiben nämlich mehr Vitamine erhalten, je niedriger die Temperatur ist.
Pflegehinweise
Eine Salzmühle sollte regelmäßig gereinigt werden, zumal häufiges Mahlen über dampfenden Töpfen oder Pfannen aufgrund der Feuchtigkeit ein Verkleben des Mahlwerkes mit sich bringt. Reinigen Sie diese Mühle für Salz keinesfalls in der Spülmaschine, sondern das Gehäuse und das Mahlwerk immer trocken, idealerweise mit der Hilfe eines Pinsels. Im besten Fall verwenden Sie trockenen Reis für die Reinigung, einfach den Inhalt der Mühle entfernen und danach mit den Reiskörnern befüllen. Die Körner werden dann einmal durch alle Mahlstufen zermahlen, da Reis eine härtere Konsistenz hat als Salz, so dass jegliche Rückstände auf diesem Wege gelöst und entfernt werden.
Lieferhinweise
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