Sind Sie schon lange auf der Suche nach einem elektrischen und hochwertigen Gewürzmühlen Set für Pfeffer UND Salz mit leistungsstarkem Keramik-Mahlwerken? Mit diesen ausgezeichneten 2er Würzmühlen ist Ihre Suche beendet und Sie haben die komplette Kontrolle beim Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen und Gerichte in der Küche und am Tisch. Bekanntlich behalten Gewürze wie Pfeffer das natürliche Aroma am längsten, wenn sie erst kurz vor Beginn des Kochens oder Bratens frisch gemahlen werden.
Das erstklassige Mahlwerk aus diamantgeschliffenem Keramik dieser Acryl Edelstahl-Mühlen verleiht Ihnen mit jeder Drehung mehr Geschmack, das sorgt für eine ausgesprochen besondere Note beim Kochen. Der innenliegende innovative Federmechanismus des elektrischen Gewürzmühle Sets für Salz und Pfeffer bewirkt bei jedem Zerkleinern einen einheitlichen Mahlvorgang.
Mit den voreingestellten Mahlgraden können Sie diese 21 cm Mühlen mit integriertem LED Licht einhändig und mit einem Knopfdruck ideal zum präzisen Verfeinern und Würzen von kurzgebratenem Fleisch oder gegrillten saftigen Steaks und knackigen Salaten, indem Sie beispielsweise die Pfefferkörner grober mahlen, verwenden. Mittelfeines Zermahlen eignet sich zu rustikale Schmorbraten oder frisches Gemüse und fein gemahlene Pfefferkörner runden leichte Speisen, Soßen, Nudelgerichte oder Dressings ab. Hinweis: Bei feinerem gemahlenen Pfeffer und Salz sollten Sie gelegentlich zwischendurch Ihre Gerichte abschmecken und zu Beginn nicht sofort zu stark würzen. Denn je feiner der Pfeffer oder das Salz gemahlen wird, desto mehr beeinflussen Sie den Geschmack während des Kochens.
Diese großen effizienten LED Mühlen erfüllen problemlos den Zweck beim Kochen und erweisen sich als wahres Naturtalent in Ihrer heimischen Küche. Bitte achten Sie beim Würzen darauf, diese Salz- oder Pfeffermühle nicht direkt über einem dampfenden Topf oder einer dampfenden Pfanne zu verwenden, da die Dampfwrasen das Mahlwerk schnell verkleben lassen können.
Verwenden Sie beim Pfeffermahlen mit diesen elektronischen Mehrzweck-Mühlen am besten schwarzen oder weißen Pfeffer. Diese beiden Sorten sind härter und können problemlos gemahlen werden. Entscheidend sind dabei Sorten, welche getrocknet, fest und nicht zu groß sind, durchschnittlich sollten die Körner nicht größer als 5 mm sein. Achten Sie beim Zermahlen von vermischtem Pfeffer darauf, dass die Pfeffermischungen mindestens 80% aus schwarzem oder weißem Pfeffer bestehen. Weichere Pfefferkörner wie z.B. roter Pfeffer, grüner Pfeffer, Szechuan Pfeffer (asiatischer Pfeffer, Anispfeffer) oder Nelkenpfeffer (Piment) sollten nicht in einer Mühle gemahlen werden, weil diese weicheren Körner zu viel Feuchtigkeit enthalten, welche das Mahlwerk ebenfalls verklebt. Für weichere Pfeffersorten empfehlen wir stattdessen, einen Mörser zu nutzen. Längliche Pfefferkörner (Langpfeffer) sind ebenfalls nicht für diese Pfeffermühle geeignet, da sich die kleinen schmalen Körner im Mahlwerk verklemmen und somit nicht präzise aufgenommen werden können.
Bei der Verwendung von Salzkörnern sollten die Körner etwa 4 mm groß sein, achten Sie hierbei darauf, dass es sich um ein trockenes Steinsalz handelt. Diese Salzkörner gibt es in wahlweise in den Farben blau, rosa und weiß. Auch feuchtes Meersalz kann mit diesen großen Gewürzmühlen, dank des robusten, geruchs- und geschmacksneutralen Keramikmahlwerks, bedenkenlos genutzt werden. Steinsalz, Meersalz und Gewürzsalz stellen für dieses elektrische Salz- und Pfeffermühlen Set kein Problem dar.
Öfters wird unterschätzt, dass beim richtigen Salzen mehr erreicht werden und wahrhaftig zu einem guten Essen beitragen kann.
Tipp: Wenn sich Ihre Mühle schwer mahlen lässt, insbesondere bei einer feinen Einstellung, versuchen Sie, den Mechanismus des Mahlwerkes zu reinigen. Drehen Sie die Mühle auf den Kopf, lösen Sie den Knopf auf die gröbste Einstellung und drehen Sie den Deckel. Dadurch werden eventuell festsitzende große Pfefferkörner oder Salzkörner gelöst. Ziehen Sie den Knopf wieder auf die gewünschte Einstellung fest.
Öfters wird unterschätzt, dass beim richtigen Salzen mehr erreicht werden und wahrhaftig zu einem guten Essen beitragen kann.
Nützliches, damit Ihnen jedes Gericht gelingt:
Damit während des Kochens mehr Geschmacksstoffe aus dem Fleisch gezogen werden können, sollten Sie z.B. eine kräftige und deftige Brühe erst ganz zum Schluss salzen. Achten Sie bei kurzgebratenem Fleisch darauf, erst nach dem scharfen Anbraten zu salzen. Damit z.B. aus Fleisch nicht zu viele Aromen in das Wasser übergehen, sollte das Fleisch direkt im Salzwasser gekocht werden. Sie möchten keinen laschen Geschmack beim Kochen von Hülsenfrüchten oder gar, dass diese hart bleiben? Fügen Sie erst Salz hinzu, wenn die Hülsenfrüchte weichgekocht sind. Bei frischem Salat salzen Sie am besten erst kurz vor dem Servieren, da sonst zu viel Wasser aus den Salatblättern entzogen wird. Wussten Sie, dass gesalzenes Kochwasser eine höhere Kochtemperatur hat? Ideal zum Nudeln oder Reis kochen geeignet, verringert gesalzenes Wasser die Garzeit der Speisen. Beim Garen von Gemüse salzen Sie andererseits besser nach dem Kochen, es bleiben nämlich mehr Vitamine erhalten, je niedriger die Temperatur ist. |