Sind Sie schon lange auf der Suche nach einem klassisch geformten Salz- und Pfeffermühlen Set mit leistungsstarken Mahlwerken? Mit diesem kleinen schlichten 2er Acryl Pfeffer- und Salzmühlen Set ist Ihre Suche beendet und Sie haben die komplette Kontrolle beim Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen und Gerichte in der Küche und am Esstisch. Bekanntlich behalten Gewürze wie Pfeffer das natürliche Aroma am längsten, wenn sie erst kurz vor Beginn des Kochens oder Bratens frisch gemahlen werden.
Das erstklassige Mahlwerk aus gehärtetem Karbonstahl dieser manuellen Acrylmühle streift die Pfefferkörner ab, bevor sie zermahlen werden, sodass natürliche Öle freigesetzt werden, was Ihnen mit jeder Drehung mehr Geschmack verleiht. Das sorgt für eine ausgesprochen besondere Note des Pfeffers. Der innenliegende innovative Federmechanismus der Gewürzmühlen bewirken bei jedem Zerkleinern einen einheitlichen Mahlvorgang.
Mit den voreingestellten Mahlstufen können Sie diese transparente Set, bestehend aus einer 14 cm Pfeffermühle und einer 14 cm Salzmühle, ideal zum Verfeinern und Würzen von kurzgebratenem Fleisch oder saftigen gegrillten Steaks und knackigen Salaten verwenden, indem Sie die Pfeffer- und Salzkörner grober mahlen. Mittelfeines Zermahlen eignet sich zu rustikalem Schmorbraten oder frischem Gemüse und fein gemahlene Körner runden leichte Speisen, Soßen, Nudelgerichte oder Dressings ab. Hinweis: Bei feinerem gemahlenen Pfeffer und Salz sollten Sie gelegentlich zwischendurch Ihre Gerichte abschmecken und zu Beginn nicht sofort zu stark würzen. Denn je feiner das Salz oder der Pfeffer gemahlen wird, desto mehr beeinflussen Sie den Geschmack während des Kochens.
Diese effizienten Mühlen für Pfeffer & Salz erfüllen problemlos den Zweck beim Kochen und erweisen sich als wahres Naturtalent in Ihrer heimischen Küche. Bitte achten Sie beim Würzen darauf, die kleine formschöne Pfeffermühle sowie die Salzmühle aus klarem Acryl nicht direkt über einem dampfenden Topf oder einer dampfenden Pfanne zu verwenden, da der Dampf das Mahlwerk verkleben und die Struktur der Körner sich nicht wunschgemäß entfalten können.
Verwenden Sie beim Mahlen mit der Pfeffermühle am besten schwarzen oder weißen Pfeffer. Diese beiden Sorten sind härter und können problemlos gemahlen werden. Entscheidend sind dabei Sorten, welche getrocknet, fest und nicht zu groß sind, durchschnittlich sollten die Körner nicht größer als 5 mm sein. Achten Sie beim Zermahlen von vermischtem Pfeffer darauf, dass die Pfeffermischungen mindestens 80% aus schwarzem oder weißem Pfeffer bestehen. Weichere Pfefferkörner wie z.B. roter Pfeffer, grüner Pfeffer, Szechuan Pfeffer (asiatischer Pfeffer, Anispfeffer) oder Nelkenpfeffer (Piment) sollten nicht in einer Mühle gemahlen werden, weil diese weicheren Körner zu viel Feuchtigkeit enthalten, welche das Stahl-Mahlwerk ebenfalls verklebt. Für weichere Pfeffersorten empfehlen wir stattdessen, einen Mörser zu nutzen. Längliche Pfefferkörner (Langpfeffer) sind ebenfalls nicht für diese Pfeffermühle geeignet, da sich die kleinen schmalen Körner im Mahlwerk verklemmen und somit nicht präzise aufgenommen werden können.
Tipp: Wenn sich Ihre Mühle schwer mahlen lässt, insbesondere bei einer feinen Einstellung, versuchen Sie, den Mechanismus des Mahlwerkes zu reinigen. Drehen Sie die Mühle auf den Kopf, lösen Sie den Knopf auf die gröbste Einstellung und drehen Sie den Deckel. Dadurch werden eventuell festsitzende große Pfefferkörner gelöst. Ziehen Sie den Knopf wieder auf die gewünschte Einstellung fest. Bitte geben Sie kein Salz in Ihre Pfeffermühle, da sonst der Karbonstahlmechanismus angegriffen werden kann.
Es gibt gute Gründe dafür, wenn Sie Salz selbst mahlen. Der größte Nutzen besteht darin, dass Sie den Mahlgrad dieser kleinen Salzmühle selbst bestimmen können, frisch gemahlenes Salz aus der Mühle lässt sich wunderbar mit Ihrem Alltag in der Küche verbinden. Das erstklassige stabile diamantgeschliffene Keramik-Mahlwerk dieser manuellen 14 cm Salzmühle aus kristallklarem Acryl zerkleinert die Salzkörner effizient und einfach, sodass Sie angefangen von grob bis hin zu feiner Körnung allein entscheiden können, mit jeder Drehung dem Essen mehr Geschmack zu verleihen.
Bei der Verwendung von Salzkörnern sollten die Körner etwa 4 mm groß sein, achten Sie hierbei darauf, dass es sich um ein trockenes Steinsalz handelt. Diese Salzkörner gibt es in wahlweise in den Farben blau, rosa und weiß. Auch feuchtes Meersalz kann mit dieser edlen Gewürzmühle für Salz, dank des robusten, geruchs- und geschmacksneutralen Keramikmahlwerks, bedenkenlos genutzt werden. Steinsalz, Meersalz und Gewürzsalz stellen für diese transparente Salzmühle kein Problem dar.
Öfters wird unterschätzt, dass beim richtigen Salzen mehr erreicht werden und wahrhaftig zu einem guten Essen beitragen kann.
Nützliche Tipps, damit Ihnen jedes Gericht gelingt:
Damit während des Kochens mehr Geschmacksstoffe aus dem Fleisch gezogen werden können, sollten Sie z.B. eine kräftige und deftige Brühe erst ganz zum Schluss salzen. Achten Sie bei kurzgebratenem Fleisch darauf, erst nach dem scharfen Anbraten zu salzen. Damit z.B. aus Fleisch nicht zu viele Aromen in das Wasser übergehen, sollte das Fleisch direkt im Salzwasser gekocht werden. Sie möchten keinen laschen Geschmack beim Kochen von Hülsenfrüchten oder gar, dass diese hart bleiben? Fügen Sie erst Salz hinzu, wenn die Hülsenfrüchte weichgekocht sind. Bei frischem Salat salzen Sie am besten erst kurz vor dem Servieren, da sonst zu viel Wasser aus den Salatblättern entzogen wird. Wussten Sie, dass gesalzenes Kochwasser eine höhere Kochtemperatur hat? Ideal zum Nudeln oder Reis kochen geeignet, verringert gesalzenes Wasser die Garzeit der Speisen. Beim Garen von Gemüse salzen Sie andererseits besser nach dem Kochen, es bleiben nämlich mehr Vitamine erhalten, je niedriger die Temperatur ist. |