- Handmade with Love in Germany -
Dieses hochwertige, induktive Aluminiumguss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Brat- und Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie diese handgefertigte Pfanne Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.
Die große, hohe induktionsgeeignete Aluguss Wok-Pfanne mit einem Durchmesser von 32 cm, 4.0 Liter Fassungsvermögen und Edelstahlrand-Deckel ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim täglichen Garen, Dünsten, Braten oder Schmoren einen guten Eindruck hinterlassen. Dieser Wok ermöglicht mit seiner hohen Form jede Zubereitung von Mahlzeiten, insbesondere welche gebraten, gekocht, frittiert oder gedünstet werden..
Der runde, hohe Wok mit Griffe und aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ausgenommen Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung zum Braten oder Schmoren eine außergewöhnliche Alugusspfanne - ideal für schnelles und effizientes Braten. Mit dieser großen 10.0 cm hohen Wokpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere und gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten.
Sowohl das Kochen typischer Wok Gerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis als auch jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer werden in dieser hohen Pfanne mit minimalem Fett gleichmäßig angebraten, was zu natürlich besonders zu fettarmen, gesunden und somit kalorienreduzierten Mahlzeiten führt. Woks aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.
Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenem Fleisch, saftigen Fisch und zartem Geflügel. Durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen, wird die Zubereitung ein Kinderspiel.
Bei einer Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen. Der robuste und bis 260°C backofenfeste Aluguss-Asiawok mit Griff ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle, wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.
Vergessen Sie nicht, beim Braten oder Anbraten mit diesem beschichteten Gusswoks sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Antihaftbeschichtung zu schonen und die Lebensdauer Ihres Woks zu verlängern. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an diesem Brat-Wok zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dieser antihaftbeschichteten Wok-Pfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Woks optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese induktionsfähige Pfanne ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund ihrer Haltbarkeit und Leistung beliebt. |