Dieses hochwertige, induktive Aluminiumguss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Brat- und Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie diese rustikale Wok-Pfanne Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.
Der kleine induktionsgeeignete Guss Wok mit einem Durchmesser von 24 cm und 2.0 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren einen guten Eindruck hinterlassen. Dieser spezielle Gusswok ermöglicht mit seiner hohen Form eine Zubereitung von nahezu jeder Mahlzeit, insbesondere welche gebraten, gekocht, frittiert oder gedünstet werden und beschert Ihnen beim scharfen Anbraten knusprige Bratergebnisse.
Die runde, hohe Wokpfanne aus beschichtetem Guss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen eine professionelle Gusspfanne - ideal für schnelles und effizientes Braten. Mit dieser kleinen 8.0 cm hohen gusseisernen Universal-Wok-Pfanne können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere und gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten.
Sowohl das Kochen typischer Wok Gerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis als auch jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer werden in dieser induktionstauglichen Antihaft Pfanne mit minimalem Fett gleichmäßig angebraten, was zu natürlich besonders zu fettarmen, gesunden und somit kalorienreduzierten Mahlzeiten führt.
Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne können Sie aufgrund des hohen Schüttrandes besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil der Zubereitung im gusseisernen Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenem Fleisch, saftigen Fisch und zartem Geflügel. Durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen, wird die Zubereitung ein Kinderspiel. Bei einer Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen.
Dieser Stielwok aus Guss leitet Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.
Die vielseitige und robuste Allround-Guss-Pfanne mit Holz-Stiel und Öse zum Aufhängen ist das perfekte Kochgeschirr zum Braten von mehreren Portionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der gusseisernen Bratpfanne auf allen Kochfeldern kleinere Mengen von knackigen Pfannen-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.
Vergessen Sie nicht, beim Braten oder Anbraten mit dieser antihaftbeschichteten Hochrandpfanne sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Antihaftversiegelung zu schonen und die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dieser beschichteten Bratpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit diesem Wok optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese induktionsfähige Pfanne ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund ihrer Haltbarkeit und Leistung beliebt. |