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BAF große hohe Wokpfanne 28 cm beschichtet aus Gusseisen mit Holzgriff

  • BAF
  • 290290136
  • ca. 14-21 Werktage

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Produktdetails des großen gusseisernen Stielwoks

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:8.5 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Bodendurchmesser:12 cm
• Inhalt:2.6 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:groß
• Hauptmaterial:Gusseisen
• Material Oberfläche:Xylan Antihaft-Versieglung
• Material Stiel:Holz
• Oberflächenart:korrosiongeschützt
• Oberfläche Eigenschaft:Wabenstruktur
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:genietet
• Backofenfest:Holzgriff bis 120°C
• Spülmaschinenfest:Ja
• Einsatz:Reis- & Nudelgerichte & Gemüse
• Besonderheit:13 mm starker Boden
• Besonderheit I:rustikaler Holzgriff
• Besonderheit II:optimal für knusprige Ergebnisse
• Besonderheit III:mit Öse zum aufhängen
• Gewicht:1.7 Kg

Eigenschaften des großen gusseisernen Stielwoks

✓ Stielwok mit auffallender Wabenversieglung, rustikaler Optik & exzellenter Xylan Antihaft-Beschichtung
✓ Der stabile braune Holz-Pfannengriff des Gusswoks erwärmt sich nicht und sorgt für ein leichtes Handling
✓ Der Wok mit Stiel verfügt über eine ideale Antihaftwirkung, nahezu kein Anbrennen und Anhaften mehr
✓ Die große robuste beschichtete Wokpfanne ist bis zu 120°C backofenfest & sogar spülmaschinengeeignet
✓ Der induktionsfähige Universal-Wok 28 cm mit Holzgriff ist auf allen Kochfeldern mit Induktion zu nutzen

Ihre Vorteile des großen gusseisernen Stielwoks

Mit dieser großen, hohen Induktionspfanne Ø 28 cm bekommen Sie eine ausgezeichnete, antihaftbeschichtete Wokpfanne mit rustikalem Holzgriff, Induktionsboden und hochwertiger Xylan Antihaft-Versiegelung, welche auch außerordentlichen Anforderungen standhält. Aufgrund des formstabilen 13 mm extra starken Thermobodens erreichen Sie bei diesem runden beschichteten Gusseisen-Stielwok eine sehr gute Wärmespeicherung und eine kontinuierliche Hitzeverteilung. So erhält das Bratgut mit dieser Antihaft Pfanne bei deftigem Kurzgebratenen und Fleischgerichten eine einheitliche Bräunung und einen optimalen Garprozess bei der Zubereitung von Reisgerichten oder Gemüse. Dieser antihaftveredelte Wok aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Ihr Vorteil: Dank der Wabenstruktur am Boden des außergewöhnlichen Gusswoks liegt das Gargut nicht im Bratensaft. Die induktionsfähige Gusseisen-Wok-Pfanne mit hoher Abriebfestigkeit eignet sich ideal für kalorienarmes und somit gesünderes Anbraten und Braten mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Dieser Spezial-Wok mit hohem 8.5 cm Rand ist zusätzlich spülmaschinengeeignet, der Griff aus Holz bis zu 120° Grad hitzebeständig, backofenfest und leicht zu reinigen.

Nutzungshinweise des großen gusseisernen Stielwoks

Dieses hochwertige, induktive Aluminiumguss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Brat- und Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie diese rustikale Wok-Pfanne Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.

Der große induktionsgeeignete Guss Wok mit einem Durchmesser von 28 cm und 2.6 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren einen guten Eindruck hinterlassen. Dieser spezielle Gusswok ermöglicht mit seiner hohen Form eine Zubereitung von nahezu jeder Mahlzeit, insbesondere welche gebraten, gekocht, frittiert oder gedünstet werden und beschert Ihnen beim scharfen Anbraten knusprige Bratergebnisse.

Die runde, hohe Wokpfanne aus beschichtetem Guss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen eine professionelle Gusspfanne - ideal für schnelles und effizientes Braten. Mit dieser großen 8.0 cm hohen gusseisernen Universal-Wok-Pfanne können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere und gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten.

Sowohl das Kochen typischer Wok Gerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis als auch jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer werden in dieser induktionstauglichen Antihaft Pfanne mit minimalem Fett gleichmäßig angebraten, was zu natürlich besonders zu fettarmen, gesunden und somit kalorienreduzierten Mahlzeiten führt.

Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne können Sie aufgrund des hohen Schüttrandes besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil der Zubereitung im gusseisernen Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenem Fleisch, saftigen Fisch und zartem Geflügel. Durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen, wird die Zubereitung ein Kinderspiel. Bei einer Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen.

Dieser Stielwok aus Guss leitet Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.

Die vielseitige und robuste Allround-Guss-Pfanne mit Holz-Stiel und Öse zum Aufhängen ist das perfekte Kochgeschirr zum Braten von mehreren Portionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der gusseisernen Bratpfanne auf allen Kochfeldern größere Mengen von knackigen Pfannen-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.

Vergessen Sie nicht, beim Braten oder Anbraten mit dieser antihaftbeschichteten Hochrandpfanne sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Antihaftversiegelung zu schonen und die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dieser beschichteten Bratpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.

Folgende Öle sind für das Braten mit diesem Wok optimal geeignet:

Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.

Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:

Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.

Diese induktionsfähige Pfanne ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund ihrer Haltbarkeit und Leistung beliebt.

Pflegehinweise des großen gusseisernen Stielwoks

Dieses beschichtete Guss-Kochgeschirr ist recht pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie die Qualität des Materials und die Funktion sowie das Erscheinungsbild. Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie die Pfanne vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten, Ostern oder Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails des großen gusseisernen Stielwoks

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:8.5 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Bodendurchmesser:12 cm
• Inhalt:2.6 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:groß
• Hauptmaterial:Gusseisen
• Material Oberfläche:Xylan Antihaft-Versieglung
• Material Stiel:Holz
• Oberflächenart:korrosiongeschützt
• Oberfläche Eigenschaft:Wabenstruktur
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:genietet
• Backofenfest:Holzgriff bis 120°C
• Spülmaschinenfest:Ja
• Einsatz:Reis- & Nudelgerichte & Gemüse
• Besonderheit:13 mm starker Boden
• Besonderheit I:rustikaler Holzgriff
• Besonderheit II:optimal für knusprige Ergebnisse
• Besonderheit III:mit Öse zum aufhängen
• Gewicht:1.7 Kg

Eigenschaften des großen gusseisernen Stielwoks

✓ Stielwok mit auffallender Wabenversieglung, rustikaler Optik & exzellenter Xylan Antihaft-Beschichtung
✓ Der stabile braune Holz-Pfannengriff des Gusswoks erwärmt sich nicht und sorgt für ein leichtes Handling
✓ Der Wok mit Stiel verfügt über eine ideale Antihaftwirkung, nahezu kein Anbrennen und Anhaften mehr
✓ Die große robuste beschichtete Wokpfanne ist bis zu 120°C backofenfest & sogar spülmaschinengeeignet
✓ Der induktionsfähige Universal-Wok 28 cm mit Holzgriff ist auf allen Kochfeldern mit Induktion zu nutzen

Ihre Vorteile des großen gusseisernen Stielwoks

Mit dieser großen, hohen Induktionspfanne Ø 28 cm bekommen Sie eine ausgezeichnete, antihaftbeschichtete Wokpfanne mit rustikalem Holzgriff, Induktionsboden und hochwertiger Xylan Antihaft-Versiegelung, welche auch außerordentlichen Anforderungen standhält. Aufgrund des formstabilen 13 mm extra starken Thermobodens erreichen Sie bei diesem runden beschichteten Gusseisen-Stielwok eine sehr gute Wärmespeicherung und eine kontinuierliche Hitzeverteilung. So erhält das Bratgut mit dieser Antihaft Pfanne bei deftigem Kurzgebratenen und Fleischgerichten eine einheitliche Bräunung und einen optimalen Garprozess bei der Zubereitung von Reisgerichten oder Gemüse. Dieser antihaftveredelte Wok aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Ihr Vorteil: Dank der Wabenstruktur am Boden des außergewöhnlichen Gusswoks liegt das Gargut nicht im Bratensaft. Die induktionsfähige Gusseisen-Wok-Pfanne mit hoher Abriebfestigkeit eignet sich ideal für kalorienarmes und somit gesünderes Anbraten und Braten mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Dieser Spezial-Wok mit hohem 8.5 cm Rand ist zusätzlich spülmaschinengeeignet, der Griff aus Holz bis zu 120° Grad hitzebeständig, backofenfest und leicht zu reinigen.

Nutzungshinweise des großen gusseisernen Stielwoks

Dieses hochwertige, induktive Aluminiumguss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Brat- und Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie diese rustikale Wok-Pfanne Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.

Der große induktionsgeeignete Guss Wok mit einem Durchmesser von 28 cm und 2.6 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren einen guten Eindruck hinterlassen. Dieser spezielle Gusswok ermöglicht mit seiner hohen Form eine Zubereitung von nahezu jeder Mahlzeit, insbesondere welche gebraten, gekocht, frittiert oder gedünstet werden und beschert Ihnen beim scharfen Anbraten knusprige Bratergebnisse.

Die runde, hohe Wokpfanne aus beschichtetem Guss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen eine professionelle Gusspfanne - ideal für schnelles und effizientes Braten. Mit dieser großen 8.0 cm hohen gusseisernen Universal-Wok-Pfanne können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere und gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten.

Sowohl das Kochen typischer Wok Gerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis als auch jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer werden in dieser induktionstauglichen Antihaft Pfanne mit minimalem Fett gleichmäßig angebraten, was zu natürlich besonders zu fettarmen, gesunden und somit kalorienreduzierten Mahlzeiten führt.

Dank der klassisch gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne können Sie aufgrund des hohen Schüttrandes besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren ohne dass beim Hin- und Herschaufeln der Kochzutaten im Wok schnell etwas herausfällt. Ein weiterer Vorteil der Zubereitung im gusseisernen Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenem Fleisch, saftigen Fisch und zartem Geflügel. Durch die asiatische Kochweise und das sogenannte Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen, wird die Zubereitung ein Kinderspiel. Bei einer Zubereitung von Asia-Gerichten dürfen schmackhafte Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver nicht fehlen.

Dieser Stielwok aus Guss leitet Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.

Die vielseitige und robuste Allround-Guss-Pfanne mit Holz-Stiel und Öse zum Aufhängen ist das perfekte Kochgeschirr zum Braten von mehreren Portionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der gusseisernen Bratpfanne auf allen Kochfeldern größere Mengen von knackigen Pfannen-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.

Vergessen Sie nicht, beim Braten oder Anbraten mit dieser antihaftbeschichteten Hochrandpfanne sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Antihaftversiegelung zu schonen und die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dieser beschichteten Bratpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.

Folgende Öle sind für das Braten mit diesem Wok optimal geeignet:

Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.

Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:

Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.

Diese induktionsfähige Pfanne ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund ihrer Haltbarkeit und Leistung beliebt.

Pflegehinweise des großen gusseisernen Stielwoks

Dieses beschichtete Guss-Kochgeschirr ist recht pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie die Qualität des Materials und die Funktion sowie das Erscheinungsbild. Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie die Pfanne vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten, Ostern oder Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Hersteller/EU Verantwortliche Person   BAF – Industrie- und Oberflächentechnik... mehr

Hersteller/EU Verantwortliche Person 

BAF – Industrie- und Oberflächentechnik GmbH, Umpfenstraße 18, 36452 Kaltennordheim, info@baf-fischbach.de

Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …

 

Wenn Sie sich für BAF - Bratpfannen aus Fischbach - entscheiden, setzen Sie auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für hervorragende Qualität und Beständigkeit steht. Das Unternehmen aus Fischbach spezialisiert sich auf hochwertige Kochgeschirr-Produkte aus unterschiedlichen Materialien wie Aluminiumguss, Edelstahl, geschmiedetes Alu, Gusseisen, emailliertes Gusseisen oder Druckguss. Seit 1914 setzt sie bis heute auf höchste Qualität. Die Marke BAF produziert erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.

Orientiert an der Profiküche und dem modernen Haushalt von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die BAF-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.

 

Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany - wählen Sie aus den folgenden Serien Ihr passendes Kochgeschirr:

 

v  Gigant Newline – 4-fach beschichtet, 9-10 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, mit oder ohne Induktion

v  Galaxy – 3-fach beschichtet, 7mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, außen Edelstahl mit satinierter Oberfläche, für alle Herdarten

v  Rustica Pur – Xylan Antihaftbeschichtung, 13 mm Bodenstärke, backofenfest bis 120°C, für alle Herdarten

v  Rustica Plus – emailliertes Gusseisen, 14 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, für alle Herdarten

v  Blackline – 3-fach versiegelt, 4.5 mm Bodenstärke, backofenfest bis 150°C, für alle Herdarten

v  Basicline – 3-fach Antihaftversiegelung, 4.2 mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, nicht für Induktion geeignet

 

Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie

Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet BAF eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hitzebeständigen Bräter oder mit frischem Lachs aus der Fischpfanne. Suchen Sie den passenden Deckel zu unseren BAF Pfannen oder Töpfen oder sogar ein ganzes Topf Set oder Pfannen Set? Dann sind Sie hier genau richtig!

 

Optimale Nutzung des professionellen BAF Kochgeschirrs

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von BAF und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von BAF bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre BAF Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

 

·         Butterschmalz bis ca. 205°C

·         Palmkernfett bis ca. 220°C

·         Distelöl bis ca. 266°C

·         Rapsöl bis ca. 240°C

·         Olivenöl bis ca. 190°C

·         Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von BAF vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

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